Заполняете специальные бланки, оплачиваете государственную пошлину и через 3-5 дней после сдачи заявления получаете необходимые документы. Однако это не все процедуры, которые вам предстоит пройти в кабинетах госслужащих. Вы должны получить разрешение на занятие бизнесом от некоторых надзорных инстанций: санитарно-эпидемиологической службы, Роспотребнадзора и пожарной инспекции. Если вы впервые занимаетесь предпринимательством и не имеете ни малейшего представления о том, как открыть магазин хозтоваров с нуля, на этом этапе лучше прибегнуть к услугам профессионалов, которые в короткие сроки помогут вам получить необходимые документы.

Личный опыт — как я открыл магазин хозтоваров

Составьте бизнес-план Но прежде чем перейти к практическому анализу вопроса о том, как открыть магазин хозтоваров с нуля, необходимо отметить, что любое коммерческое дело требует составления бизнес-плана. Он будет главным финансовым документом вашего торгового предприятия. Бизнес-план магазина хозтоваров должен отражать все его перспективы с точки зрения доходности, смету всех затрат, понесенных в связи с открытием торговой точки, а также размер прибыли, который вы собираетесь в конечном итоге получить.
Регистрация Перед тем как открыть магазин хозтоваров с нуля, вы должны зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность. Этим занимается налоговая инспекция. Самым оптимальным вариантом для вас будет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Торговля хозтоварами… нужна помощь)

Вниманиеattention
Наверное, в любом, даже самом маленьком микрорайоне, не обошлось без наличия такого нужного и полезного заведения. Несмотря на большую и жесткую конкуренцию, многие предприниматели все равно рассматривают подобную идею открытия как весьма привлекательный и успешный проект. Давайте разберемся, насколько верно такое мнение, а также узнаем, как открыть хозяйственный магазин с нуля и каков будет итоговый размер прибыли.

Содержание

  • Коротко о сути занятия
  • Каким будет помещение
  • Регистрация деятельности
  • Техника и оснащение
  • Ассортимент торговой точки
  • Набор сотрудников
  • Оцениваем экономические показатели проекта

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как спасти магазин хозтоваров?

Кстати, необязательно приобретать или брать в аренду построенное или отдельно стоящее здание – всегда, можно обдумать идею открытия такого проекта в крупном торговом комплексе или известном супермаркете. Сейчас много удобной территории сдается в аренду при входе в большие и посещаемые центры, поэтому ваша торговая точка может быть прямо на виду у потенциальных покупателей. Месторасположение играет очень большую роль в успехе и процветании бизнеса, поэтому хорошо продумайте все возможные варианты перед началом осуществления поставленной цели.
Регистрация деятельности Чтобы не терять времени, наряду с выбором помещения можно также вплотную заняться регистрацией своей деятельности. Здесь целесообразно воспользоваться услугами знающих и опытных людей – юридических фирм или обратиться к частному специалисту.

Как открыть хозяйственный магазин с нуля

К дополнительным ежемесячным расходам сразу прибавляйте зарплату продавцов (оклад 12-15 тысяч на первое время и проценты от продажи по вашему желанию), стоимость аренды помещения, оплату коммунальных услуг и налоги. Что лучше продавать в хозяйственном магазине Чтобы магазин быстро окупился и начал приносить чистую прибыль, необходимо хорошо продумать ассортимент товаров, их ценовую категорию и установку наценки. Как показывает практика, чтобы хорошо себя зарекомендовать среди новых покупателей, нужно предлагать товары среднего ценового диапазона и качества.

Если будет дорого – покупатели уйдут к конкурентам, и вообще, большинство людей предпочитает ездить за качественными и дорогими товарами в специализированные магазины или гипермаркеты. Если будете предлагать дешевые «китайские» товары низкого качества, то быстро обретете дурную славу и растеряете клиентов.

Бизнес план магазина хозтоваров

Рыночная экономика в России стала вполне естественным бизнес-процессом, неотъемлемой частью которого является растущая конкуренция. Она работает как основной процесс урегулирования бизнеса. Это раньше конкуренция практически не существовала, сейчас же это важный показатель успешного бизнеса.

Важноimportant
Повышенная потребительская активность, довольно стабильный спрос на широкую линейку товаров и услуг ставят перед предпринимателями вопрос о совершенствовании механизмов реализации, об улучшении показателей предлагаемых товаров, повышении качества обслуживании. Одним словом – вопрос о реализации конкурентоспособных товаров и услуг. Требуется решение задач о повышении конкурентоспособности своего предприятия и увеличении товарооборота.

Рассмотрим вопрос о конкурентоспособности в конкретной ситуации – при создании хозяйственного магазина.

Хозяйственный магазин. как составить конкуренцию?

Средняя наценка на товары хозяйственного магазина обычно не превышает 65-70%. Я специально говорю «средняя», так как на самом деле на более дорогие предметы приходится устанавливать наценку в 30-40%, а на всякую повседневную мелочевку можно смело «накрутить» и все 100%. Среди подобных магазинов – это нормальная практика. Собственно, наценку нужно на что-то устанавливать, а о том, где взять продукцию для магазина, я почему-то все еще не рассказал.


Инфоinfo
Выбор поставщика Наверное, последним важным шагом к успеху является выбор надежного оптового поставщика. Желательно, чтобы ассортимент поставщика охватывал как можно больше товаров, которыми вы собираетесь торговать. Иметь одного большого поставщика не только удобно, но и часто выгодно.

При долгом сотрудничестве и взаимном доверии вы сможете получить дополнительные скидки на товары или воспользоваться отсрочкой оплаты.

Будьте осторожны!

Какого-то конкретного эталона тут нет, главное, чтобы все конструкции были надежными, прочными и имели презентабельный вид. Если предусмотрена система самообслуживания, необходимо позаботиться о приобретении корзин или тележек для покупок. В центре помещения можно поставить большой и отличающийся от всех остальных вращающийся стеллаж, где будут находиться акционные товары или сезонные распродажи.
Выбирая торговое оборудование в зал, обращайте внимание на его надежность, прочность и эстетический вид В таких торговых точках нередко случаются кражи, поэтому уместно приобрести систему видеонаблюдения, которая поможет вычислить и избавиться от ненужных клиентов. Конечно, для начинающего предпринимателя эти расходы иногда бывают непосильными.

Как раскрутить магазин хозтоваров

Для начала нелишним будет внимательно осмотреть все близлежащие магазины и тщательно изучить предоставленную ими продукцию. Внимательно подойдите к поиску территории, где будет находиться ваш магазин. Постарайтесь организовать свое заведение в глубине густонаселенного района или выбрать место с большим потоком людей – вблизи остановок общественного транспорта или на перекрестках уличных домов.

Также многое зависит и от габаритов будущего заведения, в идеале подойдет помещение общей площадью примерно в 70 кв. м. Старайтесь найти удачно расположенное помещение с достаточной площадью, чтобы свободно разместить весь планируемый ассортимент Стоит учесть, что ваш магазин будет поделен на разные зоны – торговый зал и склад для хранения, поэтому рассматривайте варианты уже готового помещения с такой планировкой.
По статистике, помещение в 50 квадратных метров обслуживают 4-5 человек. Как назвать торговую точку Многие бизнесмены, которые делают первые шаги на поприще предпринимательства, затрудняются с тем, как назвать собственное коммерческое предприятие. Не является исключением и торговая точка по продаже бытовой химии.

Название магазина хозтоваров должно быть звучным и легко запоминающимся, например: «Все для дома» или «Умная хозяюшка». Казалось бы, этот вопрос не является самым важным в процессе организации собственного дела. Однако не забывайте известную фразу: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет».

Не знаете, как назвать магазин хозтоваров? Пойдите по простому пути. Вспомните любимое женское имя и используйте его. «Раскрутите» собственный бизнес Чтобы увеличить товарообороты, а соответственно, и доход вашего торгового предприятия, вам потребуется регулярно его рекламировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *