Когда все анализы перед ЭКО по ОМС программе сданы и откорректированы, то тогда следует подать заявление на комиссию в Министерство или подать заявку на нашем сайте, предварительно зарегистрировавшись и заполнив анкету на проведение ЭКО на бесплатной основе. Обследования для ЭКО по ОМС проводится при наличии российского гражданства у обоих партнёров и наличия страхового полиса общего медицинского страхования, строгое соответствие основным критериям отбора пар, которые не могут самостоятельно забеременеть, отсутствие противопоказаний к вынашиванию планированной беременности. ЭКО по ОМС: платные анализы проводятся из-за того, что это специфическое обследование. К ним относя анализ крови на волчаночный антикоагулянт, антимюллеров гормон на 2й или 5й день цикла, ПЦР на инфекции передающиеся половым путём и проверка проходимости маточных труб.

Список анализов для эко по омс

Срок годности результатов исследований Каждый из супругов сдает анализы, период действительности которых три месяца:

  • на группу крови и резус-фактор;
  • крови на СПИД;
  • крови на сифилис (RW);
  • на гепатит А и С.

Спустя три месяца анализы потребуется пересдать. Основные этапы процедуры Проверка крови на содержание гормонов:

  • ФСГ;
  • ЛГ;
  • Тестостерон;
  • Пролактин;
  • Эстрадиол;
  • Т3;
  • Т4;
  • ДГА-S;
  • ТТГ.

Период действия этих исследование три месяца. Мазки из влагалища на состояние флоры, скрытые инфекции, передающиеся половым путем.

Специалист действует согласно общепринятым нормам и стандартам – если для подтверждения диагноза нужно провести определённое исследование и это подкрепляется законодательным актом, то это не идёт вразрез с условиями обязательной программы страхования. Пациент в свою очередь должен: знать свои права, как застрахованного лица, уметь находить интересующую информацию в законодательной базе и на сайтах, иметь при себе полис и решать все спорные вопросы со страховщиком. Подробнее про систему ОМС в России и ваши права вы можете узнать из нашей следующей статьи.
Просьба оценить пост и поставить лайк. Всегда на связи наш юрист, который может оказать полную защиту ваших интересов по разным жизненным ситуациям. Запишитесь на бесплатную консультацию в специальной форме прямо сейчас.

Какие анализы нужны для эко по омс?

В противном случае вернуть потраченные средства практически невозможно, ведь государство не может оплачивать все исследования, проведённые без направления, и только лишь на основании собственной инициативы застрахованного лица. Важно! Для того чтобы доказать свою правоту, прежде всего нужно знать свои права. Если врач или страховщик настаивает на том, что необходимый анализ не входит в программу ОМС, это можно проверить на сайте территориального ФОМС или обратиться к нормативным актам.
Некоторые недобросовестные медработники сознательно направляют больных на платные анализы, и после получают за это свою долю. Заключение Резюмируя вышеизложенное, напрашивается следующий вывод: практически все анализы, которые назначаются врачом, могут проводиться на бесплатной основе, ведь какого-то исчерпывающего перечня попросту не существует.

Полный список анализов и обследований для эко по омс

К примеру, если необходимо диагностировать или наблюдать заболевание глаза и его придаточного аппарата (например, астигматизм) – это входит в ОМС-программу.

  • Далее ищем стандарт медпомощи по данному заболеванию на сайте Минздрава РФ. Выбираем подраздел «Болезни глаза и его придаточного аппарата» и ищем Приказ Минздрава «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при астигматизме». Открываем его и ищем в номенклатурном перечне нужную позицию.
  • Примерный перечень стандартных анализов по ОМС 2019: Полный перечень анализов по ОМС в 2019 году вы можете скачать по ссылке.

    По эко Примерно седьмая часть семейных пар РФ не могут зачать ребёнка путём естественного оплодотворения. Зачастую это обусловлено особенностями физиологического строения репродуктивных органов или банальной несовместимостью партнёров.

Анализы перед эко по омс

УЗИ — консультация эндокринолога. СА125 — перед повторным ЭКО ЭКГ — 1 год.

  • Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, ЭКГ (действителен 1 год).
  • Женщинам до 35 лет выполняется УЗИ молочных желез, при выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы проводится маммография.
  • Женщинам старше 35 лет проводится маммография. (действительно 1 год). В случае выявления признаков патологии по результатам маммографии – консультация онколога.
  • Рекомендован анализ крови на кариотип обоих супругов при неудачных попытках ЭКО, замерших беременностях и сниженном овариальном резерве неясного генеза.
  • При наличии экстрагенитальной патологии проводятся консультации профильных специалистов.

Гистологическое исследование эндометрия 2 200 руб. ВИЧ Anti — HIV 1/2 280 руб.

Перечень обследований пациентов перед эко

Все остальные бесплатные анализы для ЭКО по ОМС проводятся строго по списку, предусмотренного Министерством Здравоохранения РФ. Итак, перечень анализов на ЭКО по ОМС разный как для женщины, так и для мужчины. Он позволяет с уверенностью установить основную причину бесплодия и провести соответствующее лечение перед процедурой ЭКО.


Поэтому для проведения искусственного оплодотворения следует пройти обследование на ЭКО по ОМС и тогда шансы на вероятность приобретения материнского счастья увеличится в разы. Анализы для выписки на ЭКО по ОМС Вы берёте в своей женской консультации, если Вы там проходили диагностическое обследование и обследование на причины бесплодия, его лечение или выписки из стационаров, где проводилось его лечение или диагностически – лечебные процедуры, такие как лапароскопия, гистероскопия, хромогидротубация, гистеросальпингоскопия и гидротубация труб.

Перечень бесплатных анализов по омс: что предусмотрено полисом в 2019 году

Инфоinfo
Пациентка должна в течение 2-х недель обратиться в выбранное медицинское учреждение, проводящее ЭКО по полису ОМС, иначе направление аннулируется и нужно будет заново обращаться в комиссию для получения нового направления. Список анализов для ЭКО по ОМС в 2019 году представлен в таблице, в медицинской документации он проходит как лист обследования пациентов. Лист обследования для ЭКО по ОМС в 2019 году Список анализов для ЭКО по ОМС Номер Название исследования или анализа Срок годности исследования Примечания 1 Масса тела в кг 2 Уровень АМГ в крови 1 год 3 Уровень ФСГ (2-3 день цикла в крови) 1 год 4 Спермограмма (морфология по Крюгеру и MAR-тест) 6 месяцев При патоспермии не менее 2 спермограмм.

4 а Заключение андролога 6 месяцев При патоспермии с постановкой диагноза и назначением лечения.
ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, Т4 свободный, ТТГ, АМГ (действителен 6 мес).

  • Анализ крови: на сифилис (RW), ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца), антигенов вируса простого герпеса в крови (ПЦР-кровь) — однократно.
  • Молекулярно-биологическое исследование (ПЦР отделяемого из влагалища) на вирус простого герпеса 1, 2 типа и цитомегаловирус.
  • Микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму гениталиум и уреаплазму уреалитикум (посев или ПЦР) (1 год).
  • Цитологическое исследование мазка из цервикального канала и шейки матки (действителен 1 год).
  • Определение антител класса М и G к вирусу краснухи в крови (однократно – при наличии иммунитета к краснухе, при отсутствии антител — сдавать ежегодно с последующей консультацией инфекциониста).
  • УЗИ гинекологическое экспертное — 6 месяцев.

Стандарт обследования на эко по омс

ООО «ЭКО центр» (Москва) для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС можно ознакомиться на страничке сайта клиники «АльтраВита» — бесплатное ЭКО по ОМС. Перечень обследований для женщины:

  • Флюорография (действителна 1 год).
  • Группа крови и резус-фактор (однократно). Гистероскопия или биопсия эндометрия (пайпель-биопсия).
  • Клинический анализ крови (действителен 1 месяц).
  • Клинический анализ мочи (действителен 1 месяц).
  • Гемостазиограмма (протромбиновое, тромбиновое время, АЧТВ, концентрация фибриногена, подсчет числа тромбоцитов и оценка их функции – агрегация тромбоцитов) (действителен 1 месяц).
  • Исследование мазков на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действителен 1 месяц).
  • Биохимический анализ крови (общий белок, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, глюкоза, АЛТ, АСТ).

Стандарт обследования на эко по омс в 2018

Вниманиеattention
Обследование мужа, мужчины, не состоявшего в браке с женщиной, давшего совместно с женщиной информированное добровольное согласие на применение ВРТ, осуществляется в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь прикрепленному населению в рамках Территориальной программы, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по урологии и (или) по направлению указанных организаций в иных медицинских организациях, участвующих в реализации Территориальной программы. *** Обследование так же может быть проведено (по желанию пары) и в нашем Центре «ЭмбриЛайф»- платно. Анализы перед криопереносом. Обратите внимание, что список может быть дополнен Вашим лечащим врачом. Те анализы. результаты которых еще действительны — пересдавать не надо.

Необходимо перед планированием криопереноса посетить врача.

Стандарт обследования на эко по омс 2018

Флюорография легких 1 год Для женщин, не проходивших это исследование больше 12 месяцев. 26 Электрокардиограмма 1 год 27 Консультация врача терапевта 1 год Врач пишет заключение о состоянии здоровья женщины и возможности вынашивания беременности и родов. 28 Ультразвуковое исследование молочных желез женщинам до 35 лет 6 месяцев Если обнаружится патология, то обязательная консультация онколога с заключением. 29 Маммография женщинам после 35 лет 1 год Если обнаружится патология, то обязательная консультация онколога с заключением. 30 Осмотр врача генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование) однократно 31 Осмотр врача эндокринолога (УЗИ щитовидной железы, паращитовидных желез, почек и надпочечников) по показаниям В таблице приведены обязательные анализы, которые надо сдать каждой женщине и мужчине перед ЭКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *