Как открыть аптеку с нуля? Получение лицензии — самый сложный момент, с которым сопряжено открытие аптеки с нуля. В остальном сегмент рынка, связанный с продажей лекарственных средств, достаточно прост для вхождения. Первоначальные вложения в проект (если исключить арендную плату за помещение) составляют сумму в 40–50 тыс. долларов. Полгода достаточно, чтобы аптечный бизнес начал приносить прибыль. Главные условия доходности предприятия — удачное местоположение, квалифицированный персонал, выгодные условия поставок товаров от дистрибьюторов. За последующие 3–5 лет оборот средней по размеру аптеки может составить 1 млн. долларов. Как открыть аптеку с нуля? Как открыть аптечный пункт, классическую аптеку, киоск? До того, как открыть аптеку в Москве, вам потребуется определить формат заведения.

Что нужно, чтобы открыть аптеку с нуля и как это сделать

Цена вопроса Вопрос, который у начинающих предпринимателей возникает в первую очередь: сколько стоит открыть аптеку? Этот бизнес потребует серьезных инвестиций, и не нужно рассчитывать на то, что сначала это будет маленький киоск с минимальным ассортиментом, потом он потихоньку будет прирастать. В идеале все наоборот: сначала серьезная аптека для реализации готовых препаратов, а уже потом на ее базе можно открывать точки – аптечный магазин, аптечный киоск с тем самым минимумом для торговли в розницу. Поэтому за дело нужно браться, имея в активе не менее 1,2-1,5 млн.
рублей. Грамотно составленный бизнес-план среднестатистического предприятия покажет именно такую сумму. (Далее расходы будут рассчитаны в долларовом измерении).

Как открыть аптеку с нуля?

Позис», VTS;

  • Сейф-термостат для хранения психотропных и наркотических веществ (класс устойчивости к взлому – третий) – 2000 $. Labex, Valberg;
  • Компьютер – 500 $. Lenovo, Asus;
  • Офисная мебель для подсобных помещений (стол, стулья) – 300 $. Сторосс, Феликс, Призма;
  • Кассовый аппарат — 150-250 $.
    Инфоinfo
    Орион, Меркурий, Элвес-МК;
  • Программа для электронного учёта – 1500 $.
  • Это минимальный комплект того, что надо, чтобы открыть аптеку. Общая стоимость оборудования – около 8 тысяч долларов. Приобретение товаров для реализации Чтобы получать хорошую прибыль, необходимо закупить от 2500-3000 наименований продукции.