Главные вопросы этого года: оформление ранее установленного газобаллонного оборудования на машину, возможность установки тороидальных баллонов, как быть с запасным колесом (запаской), можно ли ездить без документов на газ и пр. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВСТРЕЧИ 2017 (расшифровка беседы экспертов рынка с представителями ГИБДД): 1.Требуется ли демонтаж ранее установленного ГБО при легализации газа на автомобиль? «Демонтировать ничего не надо» (с) Как было указано в официальном разъяснении ГИБДД: демонтаж ранее установленного газового оборудования при регистрации ГБО в 2017 году не требуется! Как мы помним, регистрация ГБО 2016 года требовала представления автомобиля со снятым газовым оборудованием для оформления газа на авто. Теперь, этого не требуется.

Нужна ли регистрация гбо в гибдд в 2019 году

На самом деле процедура оформления не такая и сложная как кажется, как было выше сказано, на основании Регламента Таможенного Союза (в состав которого входит Россия) необходимо узаконить внесения изменений в конструкцию транспортного колесного средства и это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 1 этап это тех.эеспертиза и заявление в МРЭО (то бишь разрешение на установку ГБО) а второй этап установка ГБО и дооформление документов с протоколом тех.экспертизы, затем тех.осмотр и получение диагностической карты с указанием что авто на бензине-сжиженном газе и оплатив госпошлину (у нас в СК) 800 рублей едите в МРЭО получать регистрационное удостоверение! Наше предприятие может сделать экспертизу… ничего сложного! Удачи Всем! Оформление по новым правилам уже идет. Цена вопроса 10 т.р Инфу можно посмотреть здесь, http://expert-gbo.ru/ все расписано толково.
Вопрос такой.

Регистрация гбо в гибдд в 2019 году -что нужно знать

А вот регистрация уже установленного ГБО в ГИБДД — дело непростое, так как необходимые документы для регистрации в ГАИ (например, результаты предварительной экспертизы или разрешение на установку от ГИБДД) законным путем можно собрать только до установки оборудования. В этом случае приходится демонтировать оборудование, проходить необходимые проверки и устанавливать его заново.

Инфоinfo
Если у вас возникли подобные сложности — пишите или звоните, мы постараемся помочь. Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди! Получить консультацию Дата обновления: 25 мая 2017 г.

Обязательно ли оформление гбо в гибдд по новым правилам в 2019 году

Посему внедрять вот так сразу вот такие правила — это всё равно , что вводить соблюдение правил английского этикета в поселке городского типа , лишь только потому , что мы должны войти в Европу…. Считаю , что подходит время для основания ассоциации установщиков ГБО …

Формат и структура может быть стандартной для союзов… Здравствуйте, я получил такой же ответ из ГАИ. После чего понял, что ничего не понял.

Важноimportant
Тогда звоню в ГАИ с прозьбой разъяснить , что делать и к кому обращается. Мне отвечают: извените мы не компетентны в этом вопросе.

На вопрос, а кто компетентен . Отвечают тем же. Вообщем — тёмный лес. А я почти десять лет езжу на гбо, девять авто. И что теперь ??? Переходить на бензин.

Добрый день. Прочитал Вашу статью и хочу ,сказать, следующее. Всё не так уж страшно. То, что вы столкнулись с не компетентностью сотрудников ГИБДД на местах.


Это, нормально.

Гибдд упростила согласование газового оборудования на автомобилях

Нечасто автолюбители жалуются, что они получают указание разобрать уже вмонтированное ГБО и предоставить для осмотра. Если не выполнить это требование, то автомобиль может быть снят с учета.
Часто инспекторы совместно с работниками технадзора выполняют рейды по выявлению ГБО. В некоторых субъектах России работники ГИББД предписывают водителям авто с газом административные нарушения.

Вниманиеattention
Они могут заключаться, к примеру, в размещении баллонов с газом в багажнике ТС на месте колеса-запаски. Специалисты рекомендуют доказывать в судебном порядке свою невиновность.

К сожалению, в 2019 году проблемы с ГИБДД из-за ГБО никуда не денутся, если система была монтирована незаконно, водитель использует баллоны с газом, которые не прошли плановую проверку или прошли ее, но нарушили сроки. Баллоны, которые не надежно закреплены, также являются нарушением.

Штраф за газовое оборудование (гбо) на автомобиле в 2018 и 2019 году

ПРЕЖДЕ ЧЕМ УСТАНОВИТЬ ГБО нужно обратиться в НАМИ и получить заключение о том, что именно на ваш автомобиль ГБО может быть установлено. Это документ на бланке строгой отчетности (стоил мне 3500) делается дистанционно, просто им на мыло нужно отправить заявление, документы по списку и квитанцию об оплате.

Машину никто не смотрит и делается эта бумага 1 день. Далее, с этой красивой бумагой нужно ехать к инспектору технадзора в МРЭО (только живая очередь, госуслуги не работают с ними). Лучше заранее заполнить заявление (есть на сайте у ребят оформителей). Инспектор сфоткает машину, убедится в том, что в конструкцию не лезли (разные штуки от демонтированного ГБО вопросов не вызвали), откопирует все документы (паспорт, ПТС, СТС) и в течении одного дня (по регламенту) вы получаете на руки ваше заявление за подписью начальника МРЭО с пометкой «возможно». Теперь на установку.

Гибдд и газовое оборудование – требуется ли регистрация гбо на автомобиле?

В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. П. 7.18 ПДД. Собственник авто по обязан изменить регистрационные данные на авто после установки ГБО в течение 10 дней.

Собственники транспортных средств… обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. П. 4 приказа МВД N 1001.
Внимание. Чем все закончилось можно прочитать здесь Наступили времена, когда законы меняются быстрее, чем погода на улице. Редакция OGAZE.RU несколько месяцев кропотливо изучала ситуацию вокруг регистрации автотранспорта, переоборудованного для работы на газе, в ГИБДД России.

Вопрос этот волновал (да и волнует) многих. Процедура регистрации выглядела туманной, запутанной и сильно разнилась в разных регионах страны. Где-то на ГБО в автомобиле при прохождении техосмотра ГИБДДэшники не реагировали вообще, где-то отказывали в регистрации вовсе.

Вся работа по подготовке статьи пошла насмарку — законы поменялись . Скажем в двух словах о том, как это выглядело: регистрировать газовое оборудование на автомобиле требовалось и раньше. Никаких изменений в техпаспорт ТС при этом не вносилось.

Надо ли регистрировать газовое оборудование на авто в рф

Действительно, есть законодательный пробел в этом вопросе. Там, где сотрудники ГИБДД хотят работать они работают.

Теперь по порядку. В первом случае, если у Вас уже установлено ГБО нужно обратиться в сервис к установщикам ГБО и понять соответствует ваше оборудование новым требования тех.регламента или нет, если не соответствует требуется (довести) оборудование до НОВЫХ требований тех.регламента. В случай, если у Вас не установлено ГБО. Вам нужно обратиться в компетентную организацию за заключением о возможности внесения изменений в ТС. Потом подписать заявление в ГИБДД , установить ГБО, получить заявление декларацию от установщика. Обратиться за протоколом в организацию ,где получали заключение.

Вкратце процедура выглядит вот так. Нет в ней ничего страшного. Готов ответить на вопросы. День добрый. Подскажите как поступить в данной ситуации.

Надо ли регистрировать газовое оборудование на авто в рф с пробегом

Установщики должны выдать копии (заверенные своей печатью): лицензии на проведение работ в соответствии с техрегламентом таможенного союза, сертификата соответствия на все установленное оборудование, паспорта на баллон (с отметками), две бумажки фома 2А и 2Б и для вас заказ-наряд. Потом на техосмотр. Получаем диагностическую карту с указанными изменениями массы автомобиля и вида топлива.

Далее копии всех этих документов + заявление отправляем в НАМИ + фотографии ГБО на машине. Так же квитанция нужна (ещё 3500). Еще один день и они выдают протокол, о том, что ГБО стоит правильно типа и это безопасно..

Далее опять к инспектору, заполняется еще одна бумага, делается еще одна фотосессия у него и он забирает всю эту пачку на подпись в Главное управление. Регламент 30 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *