Если есть такая возможность, то в отрицательном решении дайте указание заявителю на адреса, куда ему следует обращаться за получением запрашиваемых данных. Посмотрите видео. В каком виде представлять документы по требованию налоговой? Как оформить письмо-ответ правильно Форма ответа может быть:

  • В рукописном варианте. Актуально, когда письмо с запросом на определенную информацию также написано от руки;
  • В печатном варианте. Такая форма экономит время и делает письмо понятным (читателю не придется разбираться в тонкостях и особенностях вашего почерка)

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь. Ответное письмо оформляется либо на белом, чистом листе формата А4, либо на фирменном бланке организации.

Образец ответа на запрос о предоставлении информации

Без знания основ делового письма невозможно деловое общение и правильное ведения переписки. В рамках данной статьи описан порядок и правила написания данного вида документа.

Вниманиеattention
Рассмотрены основные виды, оформление положительного и отрицательного ответа, а также приведен наглядный пример …Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-38.

Важноimportant
Они, в основном, касаются обоснования необходимости предоставления запрашиваемых сведений. Наличие ссылок на организационно-правовые документы, договоры, правовые акты и нормы закона в обосновании — необходимое условие при составлении официального запроса о предоставлении информации.

В правом же верхнем углу ставится должность и ФИО должностного лица, кому направляется ответ, и наименование организации, куда он направляется.

  1. Обращение к должностному лицу.

По центру пишется обращение к лицу, которому направляется ответ. Например, “Уважаемая Марина Сергеевна”.

  1. “Тело” письма.

Далее нужно написать сам ответ на запрос – положительный или отрицательный (подробности написания формулировки см.

далее).

  1. Перечень приложений.

Если в ответе на запрос требуется предоставить заявителю копии каких-либо документов, следует указать их перечень.

В ответ на ваш запрос сообщаем следующее

В ответ на ваш запрос сообщаем следующее Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая 718 Письмо — ответ на запрос Письмо-запрос, бесспорно, побрезгует ответ: вы можете сообщить, что полученный запрос изучаете, отправить каталоги, прейскуранты, предложить изменить условия, указанные в запросе, отказать в поставке т товара или другом просьбой. Так, если вы заинтересованы в поставках данного товара, то в ответ на запрос отправляется оферту Оферта — это письменное предложение о поставке товара, которую делает продавец покупателю.


В ней выражается желание или готовность заключить договор купли-продажи на условиях, изложенных в предложении 33. Например: . Уважаемые господа! . С благодарностью подтверждаем получение.
Вашего запроса и отправляем образец (название товара), заинтересовавший. Вас. Мы можем предложить.Банки нередко напоминают клиентам о задолженности по или новых условиях кредитования.

Образец письма ответа на запрос о предоставлении информации

  • В адрес судебных органов (например, запрос судом конкретных доказательных документов).
  • В банковское учреждение (например, если банк запросил справку о деловой репутации из другого банка, обслуживающего организацию).
  • В адрес физического лица (например, в ответ на запрос информации о возможности устроиться на определенную должность в данную организацию) и др.

Какие виды существуют и каковы их особенности? Все разновидности данного документа можно условно разделить на два вида:

  1. Положительный ответ на запрос информации – выражает согласие организации предоставить информацию, которая изначально запрашивалась.
  2. Отрицательный ответ – означает мотивированный отказ в предоставлении данных или отклонение предложения.

Главная особенность, а также отличие данных разновидностей письма-ответа на запрос информации, кроется в его содержании.

Ответ на запрос о предоставлении информации

Инфоinfo
Например, «Уважаемый, Сергей Петрович».Составление главной части документа будет зависеть от вида принятого решения:

  • При положительном ответе о предоставлении информации по запросу – номер или реквизиты письма, которое получено от заявителя, суть обращения и сама информация, в связи с необходимостью получения которой был сделан запрос;
  • При отказе также указывается краткая суть обращения, а после – сам факт отрицательного решения и причины отказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ответить на обращение граждан? Если запрашивались документы или выписки из них, то к ответному письму могут быть приложения на нескольких листах (содержащие такие документы). В конце ставится дата и подпись генерального директора компании с расшифровкой и печатью.


Ответ на запрос составляет и высылает только тот сотрудник (представитель) компании, на имя которого был написан запрос.

Ответ на письмо-запрос. письмо-ответ

Содержание:

  • Ответ на запрос о предоставлении информации
  • Образец ответа на запрос о предоставлении информации
  • Ответ на письмо-запрос. письмо-ответ
  • Письмо о предоставлении информации
  • Письмо-ответ образец
  • Как правильно составить деловой запрос в организацию о предоставлении информации
  • Образец письма ответа на запрос о предоставлении информации

Письма-запросы предусматривают направление в адрес отправителя писем-ответов. В качестве такой корреспонденции могут выступать:

  • документы с запрашиваемыми сведениями;
  • сопроводительные письма;
  • мотивированный отказ в предоставлении данных.

Ниже представлены образцы писем-запросов, которые можно использовать в качестве шаблона при просьбе предоставить информацию. Документ составляется с использованием официально-делового стиля.
Старайтесь обращаться к заявителю максимально вежливо и сдержанно. Избегайте лишних фраз, не имеющих смысла и не связанных с сутью обращения. Внимание! Ответ на запрос, ни при каких условиях не должен содержать грубость и ложную информацию. Какие виды писем ответов существуют, и каковы их особенности На практике существует несколько видов ответов на запросы о предоставлении информации. Они делятся на две группы:

  • Положительный ответ с предоставлением запрашиваемых данных – заявителю сообщается о принятом решении и сообщается та информация, которую он запрашивал;
  • Отрицательный ответ – заявителю представляется мотивированный отказ с подробным указанием причин принятого решения.

Отличие двух данных категорий ответов – их содержание.

На ваш запрос о предоставлении информации сообщаем следующее

Информация подразумевает под собой различные сведения о лицах как физических, так и юридических, действиях лиц, о различных событиях. Информация, как объект гражданского права, а особенно некоторые ее виды, защищена законодательно.
Когда какому-то субъекту поступает запрос на предоставление какой-либо информации, то он должен отчетливо знать, имеет ли право запрашиваемое лицо на получение доступа к интересующим его сведениям. И только в случае подтверждения этого права, начать формировать образец ответа на запрос о предоставлении информации.


Информация Лицо, имеющее доступ к определенным сведениям, должно понимать свою ответственность за незаконные манипуляции с ними, например, передача третьим лицам без законных на это оснований, скрытие всей или какой-либо ее части, или других действий. Любой запрос на предоставление той или иной информации должен быть оформлен в письменной форме.
Покупателя К примеру, если покупатель направил запрос о возможности/невозможности доставки товара к нему в определенную дату или время Судебного органа При запрашивании судебной инстанцией доказательной базы Иного физического или юридического лица К примеру, при истребовании физическим лицом информации о возможности устроиться в организацию на определенную вакансию Какие возможны виды Условно письмо-ответ на запрос можно подразделить на 2 основные разновидности: Вид Комментарий Положительный ответ на запрос В таком письме организация, куда поступил запрос, выражает свое согласие на предоставление истребуемой информации Отрицательный ответ Наоборот, в письме будет содержаться мотивированный отказ от предоставления запрашиваемых сведений Основное отличие этих разновидностей писем – в их содержании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *