Способ получения выплаты в данном случае будет совпадать со способом, выбранным в качестве получения основной пенсии. Если до ежемесячной выплаты пенсия гражданину не начислялась, то ему необходимо будет выбрать удобный для себя способ ее получения. Выбрать нужно один из следующих способов:

  • Почтой России;
  • Перечислением на банковский счет;
  • Используя услуги иной организации, занимающаяся доставкой пенсий.

Если способом получения выплаты выбран перечисление на счет ветерана, то к заявлению необходимо приложить реквизиты своего банковского счета. Важно! Порядок получения ежемесячной денежной выплаты ветераном регулируется законом №4468 от 12.02.1993г, статья 46. Льготы семье погибшего ветерана Семья погибшего ветерана Афганской войны также может рассчитывать на ряд льгот.

Какие льготы положены участникам боевых действий в афганистане в 2019 году

  • Вниманиеattention
    Они могут использовать право на получение льготных протезов, но только исключение составляет стоматологическое протезирование.
  • Читайте также: Какие льготы предусмотрены для ветеранов труда в Нижегородской области Кроме всех вышеперечисленных, льготы афганцам включают и обязательные выплаты, к которым относят:
  1. Денежную выплату, которую получают ежемесячно.
  2. Социальные льготы – денежные средства на проезд в общественном транспорте, на покупку лекарств, на санатории. Но ветераны могут выбирать между деньгами и услугами.
  3. Если афганцы получили вследствие боевых действий инвалидность, то они имеют право также на регулярные выплаты по инвалидности, и их сумма была увеличена с 2014 года.

Но, кроме всего прочего, следует учитывать тот факт, что ветераны вправе получать только что-то одно – или ежемесячную выплату, или же по инвалидности.