Положения работодатели не позднее чем за два месяца обязаны сообщать в органы службы занятости сведения о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника по форме согласно Приложению 2. К сведению.При заполнении формы П-4 необходимо указать среднюю численность работников организации, которая включает: — среднесписочную численность работников; — среднюю численность внешних совместителей; — среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера. Не будем рассматривать порядок расчета, он приведен в Указаниях, а лишь отметим, что не следует путать понятия среднесписочной численности (которая рассчитывается на основании списочной численности) и средней численности. При этом среднесписочная численность работников рассчитывается не только для передачи сведений в органы Росстата.

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

Внимание В основном разделе — сведения (по состоянию на 1-е число месяца): 2.1. О текущей задолженности (стр. 01). Показываются они вне зависимости от момента ее возникновения — будь то месяц, предшествующий месяцу сдачи отчета, или, к примеру, прошлый год. Зарплата отражается с учетом НДФЛ и иных удержаний и без учета внутримесячного долга по авансам.

Вниманиеattention
В состав работников, перед которыми есть просроченный долг по зарплате, кроме штатных специалистов включаются физлица-подрядчики (не зарегистрированные как ИП), внешние совместители, уволенные сотрудники. 2.2. О задолженности, появившейся за последний перед отчетным месяц начисления зарплаты (стр. 02). 2.3. О задолженности, появившейся из-за несвоевременного поступления бюджетных средств (стр.

03–06).

Какие данные кадровик должен предоставлять в военкомат

Но согласно законодательству, минимальное число таких уполномоченных лиц определяется численностью работников:

  • до 500 военнообязанных лиц — один сотрудник (возможно даже совместитель);
  • от 501 до 2000 человек — один специалист;
  • от 2001 человека до 4000 человек — два уполномоченных исполнителя.

Именно эти сотрудники ведут учет и знают, как заполнить форму 19 военкомат, пошаговая инструкция для которой приведена ниже. Отчет по форме 18 Для учета военнообязанных лиц все фирмы используют так называемые формы 6 и 18. Форма 18 называется «Карточка учета организации».

Отчетность в военкоматы: составляем списки и формируем отчеты

Фамилия, имя, отчество и номер телефонаруководителя: Львов Александр Владимирович, (499) 123-45-67 6. Фамилия, имя, отчество и номер телефонаответственного за воинский учет ибронирование граждан, пребывающих взапасе: Глебова Алла Степановна, (499) 123-45-68 7. Организационно-правовая форма: 67 – закрытое акционерное общество 8.

Отраслевая принадлежность: ОКВЭД 31.62.9 9. Форма собственности: 16 – частная 10. Сфера деятельности (вид выпускаемойпродукции, предоставление услуг): электротехническая продукция 11. Код ОКПО: 84038107 12. Сведения о работающих: Всего работающих: из них: 232 12.1.Шаг 3 Теперь можно приступать к заполнению данных, которые и интересуют военкомат: о сотрудниках, пребывающих в запасе.


Их нужно классифицировать по званиям.

Отчет в военкомат по военнообязанным образец бланк

Как вести воинский учет работников Минимальный набор сведений содержит:

  • фамилию, имя, отчество;
  • год рождения;
  • воинское звание;
  • военно-учетную специальность;
  • состав семьи;
  • место жительства;
  • дату приема/увольнения.

В двухнедельный же срок следует известить военкомат об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места временного пребывания, состояния здоровья работников, состоящих на воинском учете. Создать необходимые отчеты по воинскому учету в программе Контур-Персонал можно, выбрав нужный вам, например «Принятые военнообязанные» в меню Текущая работа / Отчеты. Система попросит вас указать период, за который вы хотите получить данные.
Найти их можно через меню Организация / Персонал.
Отчет № 16 «План замены специалистов» Форму № 16 «План замены специалистов, призываемых на военную службу по мобилизации и в военное время» сдают не все организации, но это все равно один из самых востребованных отчетов. Он строится по трем параметрам: фирма, подразделение и вид работы. По умолчанию форма № 16 «подтягивает» сведения по основным сотрудникам, но вы можете использовать настройки и создать отчет по совместителям.

Важноimportant
В программе Контур-Персонал форма № 16 строится на основании реквизитов о замещающих и замещаемых сотрудниках из личных карточек. Информацию можно вносить по каждому из работников отдельно, как это сделать, мы рассказывали в статье «Отчетность в военкоматы: внимание на реквизиты». Важно! «Заменять» сотрудника необходимо только в том случае, если он состоит на специальном воинском учете.

Внести информацию в личные карточки можно при помощи приказов.

Форма сдачи отчета в военкомат 2018год

После утверждения приказа программа автоматически разносит все данные в личные карточки сотрудников. Попробовать бесплатно Отчет «Снятие с воинского учета по возрасту» Отчет находится в папке «Воинский учет» в реестре отчетов (меню Текущая работа / Отчеты). В начале работы программа запрашивает дату составления отчета и отображает тех сотрудников, кто по возрасту уже должен быть снят с воинского учета.

При этом не играет роли, на общем или специальном учете состоит сотрудник. Советуем запускать этот отчет до того, как вы составите форму № 6 «Отчет о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе». Это отличная возможность проверить себя и автоматически исключить из формы № 6 снятых с учета.

Чтобы снять с учета сотрудников, воспользуйтесь приказом «Об изменении статуса воинского учета» (меню Текущая работа / Приказы).

Инфоinfo
Форма 18 называется «Карточка учета организации».Новости ОбзорыТесты Авторские колонки Спецпроекты Видео Распечатать 8 декабря 2017 / Источник: Петербургский правовой портал

  • Автор: Дидух Юлия Журналист ППТ

Ведение воинского учета — обязанность каждой российской компании, независимо от формы собственности и способа управления. Важной составляющей частью такого учета является форма 18. В этой статье вы найдете образец заполнения карточки учета организации (форма 18, бланк-2017) и узнаете об особенностях ее оформления.Порядок ведения воинского учета (ВУ) определен на законодательном уровне.


Как прописано в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ, такая обязанность возникает у каждой организации еще в момент регистрации.Срок сдачи документа в Росстат — следующий день после отчетной даты, то есть 2-е число каждого месяца.

Как предоставляется отчетность в военкомат от организации

Все российские организации-работодатели, независимо от формы собственности и структуры управления, обязаны вести учет военнообязанных работников и сдавать отчеты в военные комиссариаты. Избавлены от этой необходимости только индивидуальные предприниматели. Сроки такой отчетности и ответственность за ошибки также закреплены законодательно, поэтому рассмотрим эту обязанность и как делать и по какой форме отчет в военкомат в 2018 году подробнее.
Нормативная база У кадровиков воинский учет и отчетность обычно вызывают много вопросов и затруднений, разрешить которые лучше всего могут помочь законы и нормативно-правовые акты. Документов, регулирующих этот вопрос, несколько:

  • Федеральный закон № 61 от 31.05.1996 «Об обороне» (ст.

Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Если просроченной задолженности по зарплате нет, то документ сдавать не нужно. Момент образования такой задолженности — следующий день после установленного срока выплаты заработной платы. И если до конца месяца она не погашена, то сведения о ней подлежат включению в форму 3-Ф. Юрлицами с подразделениями форма сдается по головному офису и по каждому из подразделений. Форма представляется в Росстат по месту нахождения или, если там деятельность не ведется, по месту фактического ведения деятельности.

  • отчетный месяц;
  • наименование, адрес, код по ОКПО организации (идентификатор территориального подразделения).

2.Номер, дата государственной регистрации: 1234567890123, 03.02.2003 3. Почтовый адрес: 125008, Москва, ул. Михалковская, д.
20 4. Юридический адрес: 125008, Москва, ул. Михалковская, д. 20 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *