Если вам не перезвонили в течении 1-2 дней, то придите в вашу управляющую компанию с заранее составленной жалобой на бездействие сотрудников управляющей организации п потребуйте на вашем экземпляре жалобе поставить отметку о принятии и указать дату и время прибытия сотрудников управляющей организации для составления акта. Как только прибудут сотрудники управляющей организации с бланками акта, проверьте, что бы на бланках стояла печать управляющей организации и далее в акте должно быть указано по какому адресу произошло затопление, что явилось причиной затопления и обязательное перечисление имущества пострадавшего в результате затопления.

Гражданский кодекс рф кто отвечает за канализационные трубы в квартире

Инфоinfo
Кто должен менять канализационный стояк в квартире? Обязанности ЖЭК Производство всех ремонтных работ, требующихся для поддержания в исправном техническом состоянии стояков водоснабжения, канализации, отопления и прочих, является обязанностью ЖЭК. Или иной фирмы, с которой был заключен соответствующий договор.

Основанием для проведения работ будет:

  • план их проведения;
  • акт, свидетельствующий о том, что какая-либо часть стояка нуждается в ремонте для предотвращения аварийной ситуации;
  • возникновение протечки или иной неполадки.

В ЖЭК можно обратиться с заявлением, которое они обязаны рассмотреть и дать мотивированный ответ.За чей счет Все попытки заставить жильцов обращаться в частные конторы либо платить дополнительные средства за ремонт стояков — незаконны. Поскольку эти работы и так проводятся за счет собственников жилья.

На ком ответственность за канализационный тройник?

  • Недвижимость
  • ЖКХ
  • Добрый день! Вопрос по затоплению соседей с низу канализацией. Канализационный стояк расположен у соседей, в моей квартире находится только тройник.
    От тройника идут трубы в лево в туалет, в право к ванной и кухне. Течь произошла из самого тройника,засорился. Дом 1977 года, стояк и тройник не меняные.
    После затопления тройник прочистили,закрыли полиэтиленом и все! Пострадавшим соседям снизу составили акт, где виновным указали меня. Вопрос: кто несёт ответственность за течь, я или дом управление? Тройник должны менять жильцы самостоятельно или как канализационный стояк дом управление? канализация соседа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (1)

Все услуги юристов в Москве Решение споров ЖКХ Москва от 25000 руб.
Лицензирование управляющих компаний Москва от 40000 руб.

Кому принадлежат стояки канализации в квартире

Кто должен ремонтировать стояк канализации? Новоиспеченный владелец квартиры порой даже не подозревает сколько проблем ему теперь придется решать. И одна из них, кому теперь принадлежат обязанности по замене стояков в приватизированной квартире? Ведь вместе с жилой площадью в собственность переходят и коммуникации, в том числе и общедомовые.

Важноimportant
Замена труб Все те коммуникации, которые расположены внутри квартиры и пользоваться которыми может только ее владелец и жильцы, вопросов о своей принадлежности не вызывают.Это частная собственность. И владелец может сделать с ними все, что сочтет нужным.

Разумеется, если это не приведет к тому, что пострадает имущество его соседей или другие их права и интересы.

За потоп ответит управдом

В правилах записано, что в состав общего имущества, кроме всего прочего, входят «общедомовые инженерные системы горячего и холодного водоснабжения, состоящего из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства». А управляющие многоквартирными домами компании отвечают перед собственниками за нарушение обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества.

Есть еще один закон, полезный для граждан , попавших в подобную ситуацию, — «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (№384 от 30 декабря 2009 года). Верховный суд сказал, что из этого закона, а также существующих стандартов и сводов правил следует, что первые отключающие устройства и запорно-регулирующие краны на отводах внутриквартирной разводки являются элементами внутридомовых инженерных сетей.

Кто должен отвечать за замену стояка канализации в квартире?

Так же бывает не важно в каком месте прорвало трубу, ведь явление как гидроудар является причиной допуска ошибок в проверке систем подачи воды или тепла, так же такое явление может произойти в результате подачи повышенного давления в систему и здесь ответственность конечно же ложится на плечи управляющей организации, но нужно доказать, что было превышение давления и это можно сделать путем проведения экспертизы. Как правильно составить акт о затоплении квартиры? Но вам нужно получить в таком случае самые главный документы, это акт о затоплении, ведь именно он является самым основным документом подтверждающим факт затопления в квартире.


Для получения акта, вам нужно сообщить о факте затопления в управляющую организацию и сделать в данном случае это нужно обратившись с письменной форме.

Канализационные трубы в квартире кто должен менять

Кто должен произвести замену канализационного стояка? Поскольку стояк канализации – общее имущество, его содержанием и ремонтом должна заниматься коммунальная организация, обслуживающая дом. Мы подробно рассказывали, как добиться замены трубы.

В данном случае принцип действий тот же. Замена прогнившего стояка должна лечь на «плечи» жилищно-коммунальной организации. Кто виноват: собственник или коммунальщики? При затоплении квартиры делается заявка в управляющую компанию, а в экстренных случаях – аварийную службу.

Представители этих организаций в присутствии всех заинтересованных лиц и свидетелей составляют соответствующий акт.

Несу ли я ответственость за стояки в многоквартирном доме

  • Гражданский кодекс рф кто отвечает за канализационные трубы в квартире
  • Кто должен отвечать за замену стояка канализации в квартире?
  • За чей счет
  • Кто несет ответственность за стояки в многоквартирном доме?

Гражданский кодекс рф кто отвечает за канализационные трубы в квартире Но здесь предстоят как обычно длительные разбирательства, ведь необходимо выяснить, кто устанавливал данный кран, если это была сторонняя организация, то предстоит выяснить, какая организация устанавливала, есть ли документы подтверждающие факт установки крана, чей был кран, данной компании или вы его купили сами в магазине, если купили в магазине должен быть чек подтверждающий факт покупки, далее если кран будет признан некачественным, то к ответственности можно привлечь продавца, так как продавец несет ответственности за ущерб причиненный некачественным товаром.

Кто должен менять канализационный стояк в квартире?

После того как у вас есть акт, обратитесь к эксперту который проведет оценку ущерба в результате затопления и по готовности предоставит вам отчет в котором будет указано все поврежденное имущество и стоимость ущерба с учетом износа, которую должен возместить вам виновник затопления, в данном случае это управляющая компания. После заключения договора с экспертом он придут к вам в квартиру для фиксации всех повреждений и на этот же день вам за 3 рабочих дня должна быть приглашена управляющая организация, что бы в ее присутствии эксперт составил акт которые подписывает представитель управляющей организации, вы и эксперт, после чего эксперт подготовит в течении 3-5 дней готовую экспертизу на основании которой вы сможете предъявить управляющей компании претензию и если по претензии вам не возместят ущерб, то подаем на вашу управляющую компанию в суд и в судебном порядке взыскиваем ущерб.

Кто виноват в протечке канализационного стояка? Поводом для проведения ремонтных работ служат:

  • соответствующий план;
  • акт осмотра с указанием необходимости в устранении дефектов оборудования, в данном случае – замены стояка;
  • наличие протечки или иной неполадки, которая может привести к аварийной ситуации.

Для осуществления всех необходимых работ жильцы должны обратиться в управляющую организацию, написав заявление на замену канализационного стояка. Обязанности владельца жилья Принимать решение о необходимости проведения текущего или капитального ремонта должны все собственники квартир, они также обязаны содержать в нормальном состоянии общедомовые сети коммуникации.

Гражданский кодекс рф кто отвечает за канализационные трубы в квартире

Вниманиеattention
За их состояние, ремонт и замену отвечает управляющая компания. Установка новых труб, взамен неисправных, берет на себя УК.

Однако жильцов интересуют и другие вопросы — кто будет делать ремонт непосредственно в квартирах и кто возместит ущерб? Обратимся опять же к правовым актам. Если управляющая компания отвечает за протечку, то есть признается виновной, то она в обязательном порядке компенсирует причиненный вред. Это подтверждает на общих основаниях Гражданский кодекс РФ, ст.1064. Чтобы заменить трубы в перекрытиях, рабочим необходим доступ к коммуникациям. Собственники обязаны этот доступ обеспечить, независимо от своего желания или нежелания. В противном случае, что нередко для ситуации с квартирой сверху, УК подает иск в суд. Если судья выносит решение о допуске ремонтников в квартиру, то собственник не имеет право препятствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *