На основании изложенного, требую в течении 5 календарных дней с даты получения настоящей претензии возместить причиненный мне ущерб и выплатить неустойку и компенсацию морального вреда. В противном случае буду вынужден обратиться в суд с исковым заявление о защите прав потребителя по договору возмездного оказания услуг, в т.ч. с требование о возмещении судебных расходов. 29.04.2017 г. Лунев Д.К. Какие нарушения станут основанием подготовки претензии Почте России Ответственность оператора почтовой связи предусмотрена законом, как и ее размер и пределы. Когда она наступает? Утрата, любая порча или повреждение, недостача – основание для взыскания причиненного ущерба. Равно как и нарушение сроков пересылки почтовых отправлений, недоставку их в целом. Причиненный ущерб можно взыскать, т.е.

Претензия почте россии

Закона связи пользователь услуг вправе направить претензию при возникновении следующих обстоятельств:

  • недоставка почтового отправления;
  • несвоевременная доставка;
  • повреждение посылки, письма и т.п.;
  • утрата посылки, письма и т.п.;
  • невыплата переведенных денежных средств;
  • и иное.

Форма и содержание претензии к почте России Претензия – это документ, позволяющий урегулировать спорные ситуации в досудебном порядке. Таким образом, с помощью претензии пользователю услуг почты могут быть возмещены убытки, возникшие в связи с ненадлежащим оказанием почтой России услуг связи без обращения в суд. Претензия должна быть оформлена в письменном виде и предъявлена почте России в течение 6 месяцев со дня подачи почтового отправления или перевода денежных средств (ч.
2 и ч. 3 ст.

Возмещение ущерба

ФЗ «О почтовой связи», операторы почтовой связи обязаны обеспечить сохранность принятых от пользователей услуг почтовой связи почтовых отправлений и денежных средств. В моем случае я считаю, что Почтовое отделение «ЛИСКИ ПОЧТАМТ» не исполнило своих обязательств по отправлению моей посылки, что является нарушением моих прав потребителя. Согласно ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Инфоinfo
Обращаю Ваше внимание на то, что в случае отказа удовлетворить вышеуказанные требования в добровольном порядке, я, , буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов. В данном случае в соответствии со ст.88, 94, 97 ГПК РФ мною, , будет заявлено требование о взыскании с Вас судебных расходов, связанных с рассмотрением указанного спора в суде. Письменный ответ на претензию прошу направить по адресу: в течение дней с даты получения данной претензии.

Приложение: 1. Документы, подтверждающие факт отправки почтового отправления. 2. Документы, подтверждающие утрату почтового отправления. 3. Документы, подтверждающие розыск почтового отправления.
4. Расчет суммы ущерба. 5. Документы, подтверждающие обстоятельства, изложенные в претензии.

Бланк претензии за утрату товара почтой россии

Согласно ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать услугу, качество которого соответствует договору. Согласно ст. 16 ФЗ «О почтовой связи» от 17.07.1999г. № 176 ФЗ, услуги почтовой связи оказываются операторами почтовой связи на договорной основе. По договору оказания услуг почтовой связи оператор почтовой связи обязуется по заданию отправителя переслать вверенное ему почтовое отправление или осуществить почтовый перевод денежных средств по указанному отправителем адресу и доставить (вручить) их адресату.

Пользователь услуг почтовой связи обязан оплатить оказанные ему услуги. Операторы почтовой связи обязаны обеспечить пересылку письменной корреспонденции пользователям услуг почтовой связи в контрольные сроки.

Для международных отправлений В случае утраты, порчи или повреждения международных регистрируемых отправлений (письмо, бандероль, мелкий пакет) Почта России выплачивает компенсацию в размере 30 СПЗ и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ). В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере фактической ценности недостающей или испорченной части, но не более 30 СПЗ. В случае утраты, порчи или повреждения мешка «М» выплачивается компенсация в размере 150 СПЗ и суммы тарифной платы (за исключением платы за заказ).

Компенсация за утрату или повреждение ценных отправлений составляет сумму объявленной ценности и сумму тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности). В случае утраты или повреждения простой посылки выплачивается компенсация в размере 40 СПЗ и 4,5 СПЗ за каждый килограмм посылки.

Претензия к почте россии

Важноimportant
По договору оказания услуг почтовой связи оператор почтовой связи обязуется по заданию отправителя переслать вверенное ему почтовое отправление или осуществить почтовый перевод денежных средств по указанному отправителем адресу и доставить (вручить) их адресату. Пользователь услуг почтовой связи обязан оплатить оказанные ему услуги. Операторы почтовой связи обязаны обеспечить пересылку письменной корреспонденции пользователям услуг почтовой связи в контрольные сроки.

Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг. На основании ст.20 Закона № 176-ФЗ операторы почтовой связи обязаны обеспечить сохранность принятых от пользователей услуг почтовой связи почтовых отправлений и денежных средств. В силу пп.«а», «б» п.46 Правил оказания услуг почтовой связи, утв.
Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсацию причиненного морального вреда я оцениваю в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей.

Претензия к почте

Всемирной почтовой конвенции, страны-члены или их назначенные операторы должны устанавливать и публиковать свои нормативы и контрольные цифры в области доставки входящих отправлений письменной корреспонденции и посылок. Данная норма корреспондирует ст. 16 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи», возлагающей обязанность на операторов почтовой связи предоставлять пользователям услуг почтовой связи информацию об установленных сроках оказания услуг почтовой связи. Так, контрольные сроки доставки письменной корреспонденции, утверждены Постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160 «Об утверждении нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции» и зависят от места доставки.

КОНСТРУКТОР ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТОВ Получите готовый к подписанию договор, доверенность, исковое заявление и другие документы на 100% соответствующие актуальному законодательству РФ

  1. Главная
  2. Жалобы, претензии
  3. Претензия о возмещении ущерба, причиненного утратой почтового отправления (пересылка по территории РФ)

Шаг 1. Купите документ Шаг 2. Заполните документ, следуя подсказкам системы Шаг 3. Проверьте документ с помощью предварительного просмотра Шаг 4.

Сохраните документ и экспортируйте в MS Word Купить документ за 99 р. ПРЕТЕНЗИЯ на мое имя по адресу от , проживающего по адресу было отправлено почтовое отправление , . Данному почтовому отправлению присвоен идентификационный номер от . Однако, до настоящего времени почтовое отправление я не получил.

Бланк претензии за утрату товара почтой россии

Нормативы частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, нормативы ее обмена, перевозки и доставки, а также контрольные сроки ее пересылки утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Сроки оказания иных услуг почтовой связи устанавливаются операторами почтовой связи самостоятельно. Операторы почтовой связи обязаны предоставлять пользователям услуг почтовой связи информацию об установленных сроках оказания услуг почтовой связи, а также об утвержденных Правительством Российской Федерации нормативах доставки и контрольных сроках пересылки письменной корреспонденции.


Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг. Как устанавливает ст.

Бланк претензии за утрату товара почтой россии отслеживание

Вам необходимо оформить односторонний акт вскрытия посылки, описать недостатки, указать в нем свидетелей вскрытия, можно сделать фотоснимки процесса вскрытия и его результатов. Затем направить претензию в адрес ФГУП Почта России, на Таможню и Грузоотправителю. Пересылка электронного оборудования по общим правилам страхуется. Условия страхования: согласно пар. 2 п. 1 Правил транспортного страхования грузов.Закона связи пользователь услуг вправе направить претензию при возникновении следующих обстоятельств:

  • недоставка почтового отправления;
  • несвоевременная доставка;
  • повреждение посылки, письма и т.п.;
  • утрата посылки, письма и т.п.;
  • невыплата переведенных денежных средств;
  • и иное.

Форма и содержание претензии к почте России Претензия – это документ, позволяющий урегулировать спорные ситуации в досудебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *