Правовед.RU 488 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Недвижимость

Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста перечень документов для юридических лиц на регистрацию договора аренды нежилых помещений . Отдельно для арендодателя. аренда нежилого помещения, сдача в аренду нежилых помещений, аренда муниципальных помещений, регистрация договоров, договор аренды нежилого помещения, регистрация договора аренды Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (1) Все услуги юристов в Москве Оспаривание права на дом Москва от 15000 руб. Решение споров ЖКХ Москва от 25000 руб.

Регистрация договора аренды в мфц

  • документ-основание для проведения регистрации (договор аренды жилого или нежилого помещения, здания или сооружения);
  • иная документация, предоставляемая по требованию управомоченного сотрудника Росреестра или МФЦ.

К иной документации, предоставляемой по требованию, можно отнести:

  • правоустанавливающие документы на объект аренды – обычно, это свидетельство о праве собственности или документ, удостоверяющий вступление в наследственные права;
  • общегражданские паспорта участников процесса (для физических лиц) или учредительные документы (для юридических лиц);
  • квитанция, подтверждающая уплату госпошлины (от каждой из сторон требуется отдельная квитанция об уплате своей части госпошлины).

Кстати, если документы отправляются по почте или же в электронном виде, в силу положений ч. 12 ст.

Как зарегистрировать долгосрочный договор аренды

Вниманиеattention
В таком случае рекомендуется подыскать иных лиц для минимизации рисков возникновения различного рода недопонимания. Стоимость услуги Необходимо обращать внимание на то, что каждый квалифицированный юрист в данной области самостоятельно устанавливает цену за подготовку необходимой документации и предоставление услуг по государственной регистрации договора нежилого помещения.

Предоставление услуг нотариальных органов более регламентировано, но в каждом регионе России устанавливаются персональные минимальные расценки, ниже которых они не имеют право брать со своих потенциальных клиентов. В зависимости от региона проживания цена на предоставление услуг по регистрации сбору необходимого перечня документации варьируется от 3 до 10 тысяч рублей.

Встречаются расценки и выше.

Перечень документов для регистрации договора аренды нежилого помещения

Итак, для того чтобы правильно заполнить данный документ, необходимо соблюдать следующие общие правила:

  1. Заявление может быть представлено на бумажном носителе или же в электронном виде. При этом во втором случае обязательно должна присутствовать усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя.
  2. Все данные вносятся исключительно на русском языке.
  3. Документ, представленный на бумажном носителе, должен быть составлен на бумаге формата А4.
  4. Каждый лист заявления должен быть пронумерован арабскими цифрами, начиная с первой страницы и заканчивая последней.
  5. Каждый лист заявления должен содержать информацию об общем количестве страниц, содержащихся в документе.

Все графы заявления в обязательном порядке должны быть заполнены.

При этом информация должна быть достоверной и не содержать ошибок.

Какие документы нужны для гос регистрации договора аренды

Инфоinfo
РФ, госрегистрация договора аренды обязательна для соглашений, заключаемых на срок более 1-го года. Какие документы нужны для гос регистрации договора аренды Копия зарегистрированного договора аренды, заверенная нотариально, при регистрации договора субаренды.• Выписка из ЕГРЮЛ .

Внимание! В связи с изменением перечней для приема документов, регистрационные палаты могут дополнительно затребовать: • приказ о вступлении в должность руководителя или контракт с ним организации, выдавшей доверенность (нотариально заверенная копия);• документ о присвоении ИНН (копия);• выписка из реестра юридических лиц об отсутствии изменений в учредительных документах (подлинник, действительна в течение 1 месяца);• при регистрации аренды регистрационные палаты также требуют осуществить регистрацию ранее возникших прав (в случае, если у собственника есть только свидетельство о внесении в реестр собственности).

Документы для регистрации договора аренды

Также недопустимо наличие в документе помарок и исправлений. Дополнительный пакет К списку, представленному выше, также дополнительно могут потребовать приложить:

  • письменное согласие государственных органов на сдачу имущества в аренду – такая бумага требуется в том случае, если объектом договора выступает государственное или муниципальное имущество;
  • лицо, освобожденное от уплаты государственной пошлины, обязано предоставить документ, подтверждающий данное право;
  • согласие залогодержателя на передачу имущества в аренду – потребуется в том случае, если имущество находится в залоге.

Таким образом, прежде чем обратиться в Росреестр за регистрацией договора аренды нежилого имущества, следует внимательно собрать полный перечень необходимой документации.

Документы для регистрации долгосрочного договора аренды нежилого помещения 2018

Регистрация договора аренды нежилого помещения Срок договора Договор аренды заключается:

  • без установленного срока;
  • на срок менее года;
  • на один и более год.

Согласно правилам государственной регистрации ГК РФ соглашение об аренде помещения необходимо, в случае заключения его между сторонами на срок более одного года. Таким образом, для первых двух случаев регистрация договора не нужна.

  1. Договор аренды помещения не содержит каких-либо точечных норм и поправок, поэтому будем руководствоваться в максимально для этого активной главой Гражданского Кодекса Российской Федерации, а именно 34 главой.
    В ней описаны основополагающие факторы при аренде того или иного нежилого помещения и аренде в целом.
  • Важноimportant
    Выписку из ЕГРН, содержащую информацию о внесении сведений об аренде в реестр.
  • Экземпляры договора аренды с отметкой о проведенной государственной регистрации (регистрационная надпись Росреестра) для каждой стороны.
  • Проверить информацию о готовности документов можно через региональный сайт МФЦ по индивидуальному номеру расписки (при наличии такой услуги) или по телефону горячей линии. В некоторых субъектах РФ Многофункциональные центры информируют заявителя о готовности через СМС-рассылку.