При их просмотре можно увидеть, что ситуация стала хуже, места протечек увеличились многократно. Я каждый месяц плачу за содержание жилого помещения, долгов по коммунальным услугам не имею. В состав квитанций включена и оплата на капитальный ремонт дома. В соответствии с действующим Постановлением за номером 17 от 27 сентября 2003 года «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» ваша управляющая компания отвечает за содержание кровельного оборудования в должном состоянии. Вследствие этого, прошу отремонтировать кровлю и провести ремонт моей квартиры. Направьте комиссию, которая составит акт о протечке крыши по образцу и оценит нанесенные убытки. Подпись и дата Контролирование УК После обращения на проведение коммунальных работ по восстановлению кровли УК должна разобрать его в течение четырнадцати дней.

Протекает крыша: составляем заявление по образцу

На копии также должна стоять подпись и указание должности представителя организации, а также дата и время подачи жалобы. Диспетчер ЖЭУ должен в ближайшее время направить штатного технического специалиста для оценки ущерба и подготовки дефектной ведомости на ремонт кровли.

Инфоinfo
В большинстве случаев технический специалист не направляется, либо от его визита ничего не меняется – реальные шаги управляющая компания предпринимать не спешит. В этом случае необходимо подать заявление в ЖКХ о протечке крыши на имя начальника организации.

Заявление должно быть максимально полным и точным. Рекомендуется воспользоваться фотоаппаратом или видеокамерой, выставив на технике режим обозначения даты и времени съемки – это позволит в дальнейшем использовать фото и видео, как доказательства в качестве действенных аргументов.

Протекает крыша – составляем заявление по образцу

Чем отличается заявление от жалобы Заявление составляется владельцами квартир по любому вопросу, связанному с общедомовым и прилегающим имуществом, а также содержанием жилья. Такой порядок обращения поможет зафиксировать конкретный факт и акцентировать внимание с целью решения проблемы в дальнейшем.

Заявление подается для краткосрочного и детального расследования инцидента. Жалоба же поступает, когда факт нарушения прав жильцов уже установлен, по этой причине в тексте рекламации указывают определенный перечень требований, адресованный кругу виновных лиц.

Вниманиеattention
Условия обязательны для исполнения, поскольку так интересы граждан восстановятся, а ущерб возместится. Жалоба – это также первый шаг призыва к ответственности виновников.

Копия одновременно может направляться в контролирующие органы, что не позволит оставить факт нарушения без внимания.

Заявление в жэу о протечке крыши, образец

В акте фиксируется:

  • время происшествия и дата составления документа;
  • причины потопа и вода, какой была залита квартира;
  • адрес пострадавшего и виновника;
  • последствия потопа с ориентировочным размером ущерба.

Обязательно в акте оставляют подписи все присутствующие при его составлении, и отражается информация об отказе любой стороны от присутствия при оформлении документа. Акт составляется в трех экземплярах для пострадавшей и виновной стороны, а также управляющей компании.


Собственник жилья может самостоятельно провести фото или видеосъемку последствий бедствия. Такие доказательства принимаются в суде в качестве доказательств. Если вам некогда распечатывать образец, предложенный выше, и время поджимает, то составьте хотя бы простой акт на примере этого, с учетом озвученной информации в данной статье.

Образец заявления в управляющую компанию о затоплении квартиры

Важноimportant
При отказе виновника ставить подпись или впускать оценщика, об этом указывается в бланке. Скачать образец заявления в ЖЭК о затоплении квартиры Кому необходимо направить заявление Заявка направляется в управляющее учреждение, которое обслуживает ваш многоквартирный дом.

В случае видов собственности жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), жилищно-строительного кооператива (ЖСК) либо товарищества собственников жилья (ТСЖ) запрос адресуется руководителю ЖСК или ТСЖ. Адрес управляющей фирмы (кооператива, товарищества или хозяйства) печатают на бланках квитанции квартплаты.
Узнать месторасположение доступно и в контактном центре помощи при заливе 8-812-407-25-43. Вызов на номер осуществляется бесплатно. Основная цель подачи заявление – получение на руки Акта осмотра после залива.
Работники коммунальной службы обязаны оформить список урона, причину аварии и выявить виновного.

Протечка крыши: заявление, образец

Фотографии повреждений прилагаю. По ним видно, что площадь намокания увеличилась в несколько раз. Я ежемесячно оплачиваю счета за коммунальные услуги, без задержек и в полном объеме. В состав этих платежей входит плата за текущий ремонт многоквартирного дома. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 17 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», ваша организация обязана содержать кровлю дома в исправном состоянии.

Поэтому я прошу направить комиссию, которая оценит ущерб от протечек, а также специалистов для восстановительных ремонтных работ в моей квартире. Кроме того, ваша организация обязана произвести необходимый ремонт кровли.» Действия управляющей организации Заявление может рассматриваться в течение 14 календарных дней.

Далее начальник ЖЭУ должен прислать комиссию, состоящую из сотрудников коммунальной организации и членов домкома.

Заявление на ремонт крыши в жкх

Результатом разрушения кровельного покрытия стали многочисленные протечки на площадке третьего подъезда дома и в квартире , которая находится на верхнем этаже.Хочу отметить, что ремонт кровли в нашем подъезде за время существования дома ни разу не проводился, и она пришла в полную непригодность, на этот факт жильцы неоднократно обращали внимание представителей ЖЭК.По указанному адресу я с семьей проживаю с 1993 года. В квартире с 2012 года. По коммунальным услугам задолженностей не имею.После таяния снега, вода ручьем стекала из чердачного люка, расположенного на нашей площадке, а так же протекла в перекрытия и попала в квартиры.
В моей квартире, расположенной на 5 этаже, в результате протечек повреждено штукатурное покрытие потолка в туалете, размок и протек потолок из гипсокартона в прихожей и в кухне, подмокла венецианская штукатурка в прихожей.
Приложение При составлении иска нужно предоставить секретарю документы:

  • правоустанавливающее на жилье свидетельство;
  • договор об аренде (если вы не являетесь владельцем);
  • ксерокопия заявки в ЖКХ;
  • акты оценки с перечнем причин и урона;
  • заключение эксперта;
  • чеки на ремонт и другие расходы на содержание жилья по причине залива;
  • отказ в письменной форме от компенсации убытков от физического или юридического лица (если имеется);
  • квитанция об оплате пошлины.

Читайте также: Как бороться с соседями которые постоянно заливают квартиру При обращении сдаются копии документов, но на самом заседании суда потребуется предъявление оригиналов. Рассмотрение дела Вариантов результата обращения в судебную инстанцию два: иск удовлетворят, либо откажут.

Как правильно написать заявление на протечки в квартире

В случае отказа в устранении протечки или недобросовестного выполнения своих обязанностей я буду обращаться в прокуратуру и жилищную инспекцию с жалобой, в связи с нарушением вами статьи 7.22 КОАП РФ. Как правильно написать заявление в управляющую компанию о протечке крыши: образец документа Ко всему прочему я оставляю за собой право обратиться в суд для взыскания морального и реального ущерба, и осуществления пересчета коммунальных платежей за содержание и ремонт жилищного фонда. Жалоба на протечку крыши План составления заявления в ЖЭК:

  • В правом верхнем углу указываются координаты адресата — наименование ЖЭКа, его юридический адрес и номер.
  • На следующей строке пишется ФИО начальника организации (в дательном падеже).
  • В следующей строке указываются данные заявителя: номер паспорта, адрес прописки/проживания.

Как правильно написать заявление на протечки в квартире фото

Исковое заявление должно содержать:

  1. Название судебного органа.
  2. Полную информацию об ответчике и истце, включая адреса регистрации, ФИО и телефоны.
  3. Наименование подаваемого документа.
  4. Цену иска. Здесь указывается размер компенсации на основании заключения оценщика.
  5. Основное описание. Перечисляются обстоятельства инцидента, перечень действий ответчика, ставших причиной залива. Прикладываются доказательства – оценка ЖЭКа и эксперта.
  6. Статьи законодательства, служащие основанием для обращения истца.
  7. Список документов, которые приобщаются к заявлению.
  8. Дата и подпись заявителя.

Важно! Подпись может поставить не только потерпевший владелец квартиры, но и его представитель, действующий по доверенности.

Как правильно написать заявление на протечки в квартире по закону

Надзорное учреждение проверит исполнение рекламации и вынесет ЖКХ предписание. В случае судебного урегулирования конфликта жалобу с заявлением прикрепят к делу как доказательства попыток досудебного решения проблемы.

Могут ли отказать в принятии заявления Указ № 491 правительства обязал управляющие фирмы удовлетворять каждый запрос клиентов. Сюда же относятся и заявки от жильцов. Если подача отклонена ЖЭКом или ЖКХ, гражданам следует направить через почту России документы на адрес конторы, обслуживающей дом.

Отказ принятия передается в организации по управлению коммунальными фирмами с просьбой вынесения предписания. Процедура оценки Если вас затопили, не нужно сразу оформлять вызов независимого эксперта, поскольку проявление следов аварии может наблюдаться после высыхания.

С помощью этого документа взыскивается ущерб с тех лиц, которые причастны к его возникновению. Решение конфликта в суде Если заключить мирное соглашение невозможно из-за отказа добровольной компенсации убытков или разногласий по сумме урона, пострадавшему собственнику следует обратиться в суд.

Дело заводится после выполнения ряда действий:

  1. Составление искового заявления.
  2. Предоставление документального подтверждения, что произошел залив, величину причиненного ущерба и вины ответчика.

Как составляется заявление Порядок обращений граждан в суд регламентирован законодательством. Спор рассматривается при наличии оснований в виде исковой заявки и оплаченной пошлины за разбирательство.

Заявление должно учитывать юридические критерии, а также содержать ссылки на статьи, законы или постановления, регулирующие разногласия по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *