Более того, откладывая визит с жалобой, вы теряете не просто время, но и возможность получить компенсацию, перерасчёт за период, когда услуга по факту не предоставлялась или была некачественной. Это связано с тем, что перерасчёт и компенсация возможны только за период, отсчитываемый от даты подачи претензии. Например, если с 10 мая вода в кране вместо горячей начала течь слегка тёплая, а пожаловались вы на это 20 июня, УК пересчитает сумму оплаты начиная с 20 июня, а не с 10 мая. При условии, что факт нарушения подтверждён и зафиксирован документально. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Жалобы на жкх москвы — куда писать?

Важноimportant
Минстрой РФ Факт недобросовестного рассмотрения обращения Госжилинспекцией можно обжаловать вышестоящему органу государственного жилищного надзора: Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ и заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства — Чибису Андрею Владимировичу (главному жилищному инспектору). Обратиться к руководству Департамента или к главному жилищному инспектору можно лично по адресу г.

Москва, ул. Садовая-Самотечная, д.10/23, стр.1, по предварительной записи, в соответствии с графиком приема граждан. График приема должностных лиц доступен для ознакомления в разделе «Контакты» официального портала Минстроя — minstroyrf.ru.
Записаться на прием можно, подав электронную заявку (как это сделать — см. ниже) или позвонив по телефону 7 (495) 647-15-80 доб. 61025, 61028.

Жалоба на управляющую компанию жилищник

О правилах составления официальных претензий можно прочесть в статье «Как правильно написать жалобу» Образец жалобы можно рассмотреть на следующем примере: Органу жилищного надзора Если руководство УК после поступления жалобы проблемную ситуацию не урегулировало, что на самом деле — далеко не редкость, претензия касательно неудовлетворительной работы организации должна быть направлена дальше — в органы государственного контроля. Согласно ст. 20 ЖК РФ, деятельность всех субъектов жилищного хозяйства попадает под влияние уполномоченного органа государственного и муниципального ведомственного контроля.


Вниманиеattention
Стоит отметить, что по закону в отношении управляющей организации государственный контроль не осуществляется. Но уполномоченный орган в случаях совершения правонарушений УК безучастным не остается.

Он выполняет возложенные на него обязанности в рамках лицензионного контроля.

Горячая линия мэра москвы собянина для жалоб

Образец жалобы на управляющую компанию для подачи в прокуратуру по этой ссылке. Какие меры могут быть приняты Благодаря жалобам на управляющую компанию в Москве, вы можете добиться:

  • Внеплановой проверки УК;
  • Решения проблемы – вышестоящие инстанции не только обязывают нарушителя исправить ситуацию, но и контролируют её выполнение;
  • Привлечения виновников к дисциплинарной, административной, уголовной ответственности в зависимости от характера и сложности ситуации;
  • Лишения управляющей компании лицензии и права заниматься деятельностью по оказанию услуг ЖКХ;
  • Перерасчёта оплаты коммунальных услуг;
  • Денежной компенсации за нанесённый материальный, физический, моральный ущерб.

Срок ответа на вашу жалобу составляет 30 дней с момента её регистрации.

Куда жаловаться на жилищник в москве

Жалоба на жилищник Чтобы отправить через нее запрос, заявителю необходимо:

  1. Перейти по ссылке gkhkontrol.ru/sendmail.
  2. Ввести свои ФИО полностью.
  3. Указать контактный номер телефона и адрес электронной почты.
  4. Изложить суть проблемы.
  5. Написать об обращениях в государственные инстанции и результатах их рассмотрения.
  6. При наличии актуальных документальных свидетельств изложенного прикрепить их электронные копии (не более 3-х штук совокупным размером, не превышающим 15 Мб).
  7. Нажать кнопку «Отправить».

В Роспотребнадзор В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека можно обратиться с жалобой на нарушение управляющей организацией договора оказания услуг и на неудовлетворительную санитарно-эпидемиологическую обстановку общего имущества жильцов — отдельно.

Жалоба на жилищник

  • Выбрать подразделение, которому направляется обращение (это может быть не только центральный аппарат, но и управление в субъекте).
  • По желанию прикрепить электронные документы, актуальные фото, видео.
  • Нажать «Отправить».
  • Прокуратура В перечень полномочий прокуратуры входит осуществление надзора за деятельностью:
  • федеральных органов исполнительной власти;
  • органов исполнительной и законодательной власти субъекта РФ;
  • органов военного управления, местного самоуправления, контроля;
  • руководителей и органов правления юридических лиц.

Прокурор на основании проведенного расследования вправе возбудить дело о привлечении виновных к административной ответственности или принять меры по обеспечению уголовного преследования лиц, совершивших правонарушение с признаками преступления.

Сообщество «защита потребителей в сфере жкх»

Инфоinfo
Содержание

  • 1 О чём можно написать жалобу?
  • 2 3 основных способа оставить жалобу мэру Москвы
    • 2.1 На официальном сайте мэра Москвы
    • 2.2 На портале «Наш город»
    • 2.3 Написать электронное письмо
  • 3 Телефоны для жалоб на услуги ЖКХ
  • 4 Если ничего не помогло — что делать?
  • 5 Какие жалобы пишут люди?

Что делать, если снова не работает лифт, в подъезде забит мусоропровод или нет света на лестничной площадке или в квартирах? Жаловаться! И чем активней будут жалобы жильцов, тем больше вероятность того, что поломку устранят в ближайший срок. Однако в этом деле существует общее негласное правило — обращаться нужно от самой первой инстанции, и только потом «выше».


Как составляется жалоба мэру Москвы на ЖКХ, и как ее направить, чтобы на нее обязательно отреагировали — далее в нашей статье.
Образец письменного обращения в прокуратуру Подать жалобу можно, как лично, так и по почте или посредством электронной приемной, функционирующей на официальном сайте прокуратуры. Веб-ресурсы системы прокурорского надзора:

  1. Генеральная прокуратура — https://genproc.gov.ru.
  2. Карта прокуратур субъектов — https://genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

На порталах субъектов можно найти контактную информацию нижестоящих прокуратур (городского или районного уровня). Именно к ним изначально направляется жалоба на УК, а в случае их бездействия заявление о правонарушении передается выше, вплоть до Генерального органа надзора Российской Федерации. Кому жаловаться на жилищник москва Пока пенсионерка ругалась, работники, сделав работу, убрали спиленные ветки, подмели территорию и ушли, оставив метровой высоты пеньки.

Жалоба на жилищник в мэрию

Жалоба на управляющую компанию жилищник Куда жаловаться на управляющую компанию в москве В других субъектах Российской Федерации одна ЖИ может контролировать управляющие организации не только в рамках района, но и небольшого города или другого населенного пункта.Первым уровнем обжалования УК в системе государственного надзора должна стать именно жилищная инспекция.Если жильцы не знают адреса и номера телефона ближайшего отделения, они могут посетить официальный портал ГЖИ субъекта, и там ознакомиться с перечнем территориальных проверяющих. Обычно там же представлен исчерпывающий перечень контактов для обращений граждан.

Жалоба на гбу жилищник, куда жаловаться на гбу жилищник в москве. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

Если договора у вас по каким-либо причинам нет, вы имеете право попросить копию в управляющей компании – отказать вам в этом не могут по закону. Кроме прочего, пожаловаться на управляющую компанию в Москве можно и в том случае, если последняя не реагирует на ваши обращения по поводу конфликтов с соседями (затопление, нарушение правил проживания в МКД). Куда обращаться, рассмотрим далее. Куда пожаловаться москвичам на УК Кому можно пожаловаться на управляющую компанию в Москве:

  • Непосредственно УК – в большинстве случаев перед тем, как обращаться в вышестоящие инстанции, это обязательный этап, без которого ваше заявление даже не будет рассматриваться.

Жалоба на жилищник в мэрию от жильцов дома отзывы

Прием осуществляется с будние дни с 9:00 до 18:00, кроме пятницы (до 16:45) и обеденного перерыва (с 13:00 до 13:45). Действует предварительная запись — с 9:00 до 17:00 (до 15:45 в пятницу), кроме выходных и праздничных дней.

  • Почтой по адресу ГСП-3, 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.
  • Через интернет-приемную — https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.
  • Суд В соответствии со ст. 11 ЖК РФ, защита нарушенных жилищных прав осуществляется в судебном порядке. Подсудность дел определяется согласно процессуальному законодательству — истец (заявитель) подает заявление в районный суд по месту нахождения офиса управляющей организации.Чтобы пожаловаться на руководство управляющей организации жильцу многоквартирного дома нужно составить заявление: описать факт и обстоятельства правонарушения, указать его фигурантов и попросить о проведении проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *