• Если на место аварии были вызваны сотрудники ГИБДД, то после того как они составят протокол и осмотрят место ДТП, можно убрать свои авто с проезжей части.
  • Именно таков правильный порядок действий при ДТП, который поможет минимизировать водителям ущерб, который был причинен в ДТП, сохранить здоровье и жизни пострадавших, а также избежать большого перечня ошибок, которые совершают многие водители. В том случае, если вы являетесь потерпевшим, следует убедиться, что у виновника аварии есть действующий полис обязательного страхования (о том, как быть, если у виновника ДТП нет полиса, читайте тут, а в этом материале можно узнать о порядке действий в случае наличия у него поддельного полиса). Далее мы рассмотрим подробно в течении какого срока страховая должна выплатить деньги.

Сроки рассмотрения и выплат по осаго

Досудебное урегулирование спора В случае задержки страховой компанией, выплаты компенсации, водитель, как и раньше, имеет право обращения в суд для защиты своих интересов. Правда, теперь закон пошел навстречу и страховщикам, оградив их от любителей судебных тяжб по поводу и без, путем принятия положения об обязательном досудебном урегулировании спора. В связи с этим, пострадавшая сторона обязана составить в адрес страховой компании претензию, оформить ее в письменном виде и, прикрепив необходимые дополнительные документы, передать на рассмотрение.
На ознакомление с данной претензией и предоставление официального ответа страховщику дается 5 календарных дней. И лишь потом, имея на руках собственную жалобу и подтверждение ее направления страховщику (независимо от получения ответа страховой), владелец транспортного средства может идти в суд.

Срок страховой выплат по осаго

Постарайтесь остаться спокойным и отойдите от проезжей части на безопасное расстояние (а что делать, если виновник ДТП скрылся с места происшествия и как в этом случае получить денежную выплату?)

  • В том случае, если участники происшествия не имеют разногласий относительно ущерба и виновности одного из водителей, а также, если в ДТП был причинен ущерб только автомобилям, а люди не пострадали, то можно обойтись без вызова сотрудников ГИБДД и составить Европротокол (такое оформление ДТП допускается действующим законодательством). ВАЖНО: Учтите, что в данном случае ущерб не должен превышать 50 000 рублей.

Сколько нужно ждать выплату по осаго и как считаются сроки?

  • Также следует позвонить в ГИБДД и сообщить сотрудникам автоинспекции о произошедшей аварии, чтобы сориентировать сотрудником ГИБДД используйте информацию расположенную на рядом стоящих объектах. До приезда сотрудников автоинспекции постарайтесь не убирать свой автомобиль и оставьте его в том положении, в котором он находился в момент ДТП, а также не нужно перемещать предметы, которые могут оказаться на проезжей части.
  • Поищите очевидцев аварии и запишите их контактные данные, фамилии, адреса, телефоны.
  • Постарайтесь запечатлеть с различных ракурсов само место происшествия на фото или видео камеру.
  • Не следует до приезда сотрудников ГИБДД вести какие-либо разборки со вторым участником аварии, не передавайте ему свою документацию и ни в коем случае не употребляйте алкоголя.

Срок выплат по осаго

Кто-то пребывает в шоке и ходит вокруг своего авто с круглыми глазами, вторые нервно затягиваются дымом сигарет рядом со своим покореженным авто, ну а третьи бегают вокруг разбитого авто ругаясь на виновника аварии или начинают обзванивать всех знакомых, которые в данной ситуации скорее всего помочь абсолютно ничем не могут. Но ведь такие действия со стороны участников ДТП мягко говоря не совсем верны. А для того чтобы грамотно и быстро разобраться с такой проблемой нужно всего лишь следовать определенным правилам поведения при ДТП.
О том, как себя вести при ДТП и как получить выплату компенсации в срок, мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

В какие сроки страховая компания должна выплатить осаго?

  • В том случае, если результаты проведенной экспертизы, которую проводил эксперт, сотрудничающий со СК, вас не устраивают, то следует самостоятельно выбрать независимого эксперта, не имеющего отношения к вашей страховой фирме и провести оценку ущерба у него. Важно! Клиент имеет право провести независимую оценку повреждений, однако оплатить ее вам придется из своего кармана.
  • Не забудьте, что на независимую экспертизу вы в обязательном порядке должны заранее пригласить представителя страховой организации. Это делается для того чтобы в будущем (если дело дойдет до суда) СК не смогла оспорить результаты оценки.
  • Оповестить СК о времени и месте проведения вашей экспертизы следует при помощи заказного письма с уведомлением.

В данном случае срок выплаты будет увеличен пропорционально количеству праздничных дней.

  • Второе рассмотрение обращения потерпевшего могут приостановить по следующим причинам:
  1. Если потерпевший подал в СК не полный перечень необходимых документов.
  2. Если потерпевшим не был предоставлен его автомобиль на осмотр.
  3. Если по делу проводиться уголовное или же административное расследование.

Теперь вы знаете о том, через какое время страховая должна выплатить денежные средства. В течении какого времени выплачиваются денежные средства? Итак, сколько ждать возмещение причиненного ущерба при ДТП? Согласно ФЗ No-40 «Закона об ОСАГО» срок, в течение которого СК обязана рассмотреть заявление потерпевшего и произвести возмещения страховки равен двадцати дням.

В течении какого срока страховая компания должна выплатить деньги

Пени по контрактам ОСАГО за нарушение срока выплаты или пропуск срока выдачи направления на ремонт Статья: Спор о взыскании страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (по риску «ОСАГО») (на основании судебной практики Московского городского суда)(«Электронный журнал «Помощник адвоката», 2018) В случае изменения действующего законодательства при разрешении споров, возникающих из договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, следует исходить из сроков выплаты страхового возмещения и санкций за несвоевременность исполнения данной обязанности, которые были установлены законодательством на момент заключения такого договора виновным лицом.

В течении какого времени страховая компания должна выплатить

В том случае, если на вашем авто или на автомобиле второго участника ДТП имеются следы возгорания, следует незамедлительно попытаться их затушить, в том случае, если сделать это не представляется возможным следует отойти от горящего авто на безопасное для себя расстояние.

  • Далее следует установить на дорожном полотне знак предупреждающий других водителей об аварийной остановке (в условиях города не менее чем за 15 метров от авто, за городом не менее чем в 30 метрах от своего автомобиля).
  • Также следует убедиться, что в аварии пострадали только автомобили и не был причине вред людям. Если в ДТП повреждения получили люди (пассажиры, пешеходы или второй участник ДТП) необходимо как можно быстрее вызвать бригаду скорой помощи, а также по возможности оказать первую медицинскую помощь: вытащить пострадавшего из автомобиля, остановить кровотечения и т.д.

В течении какого времени страховая компания обязана выплатить деньги

Инфоinfo
Возможно какой-то документ вы просто забыли подать или в документах присутствует ошибка. Из этого следует, что фактически отведенный на рассмотрение заявления страховой компанией дела, срок пойдет только после того как произойдет исправление всех ошибок или подачи недостающих документов. Далее расскажем, сколько дней ждать для получения выплат.

20 дней рабочих или календарных? Выплаты ОСАГО происходят в течение какого времени — 20 дней календарных или рабочих? Осуществить выплату компенсации СК обязана в течение 20 календарных дней, однако нерабочие и праздничные дни в этот срок не входят. Для чего вам необходимо знать сроки? Для того чтобы:

  • верно и в срок подать заявление о страховом случае в страховую компанию для возмещения ущерба;
  • отследить срок выплаты от страховой компании.

Теперь вы знаете, в какой срок производится компенсация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *