Канцелярские сотрудники органа прокуратуры обязаны принять документы переданные подобным образом и уведомить вас об этом. Когда и какого ждать ответа? Ответ может поступить и через неделю, и через месяц. Четко установленного законодательством времени нет. Все зависит от степени загруженности органа прокуратуры и от целесообразности сведений, которые вы предоставили для ознакомления. В любом случае, повторное обращение не имеет никакого смысла, пока не получен ответ на первое. Второе заявление попросту не будет рассмотрено. Ответ может быть положительным и в этом случае будет организована проверка компании по факту нарушения прав жильцов и закона. Если же ваши доводы показались неубедительными или же не отвечают требованиям для проведения процессуальных действий, вам будет отказано в проведении проверок.

Жалоба на управляющую компанию в прокуратуру

Не стоит паниковать – ответить органы прокуратуры должны в любом случае. Пока не получите ответ, повторно посылать жалобу не имеет никакого смысла, так как её не будут рассматривать.

Инфоinfo
А сам ответ может быть следующим:

  1. Положительный ответ. В таком случае органы правопорядка будут проводить расследование, чтобы проверить управляющую компанию.
  2. Отрицательный ответ.

Важноimportant
Такой ответ будет дан, если доводы показались неубедительными. Его можно обжаловать на протяжении 10 суток с момента получения неудовлетворительного результата.

Если всё же ответ так и не поступил после истечения тридцатидневного срока, есть смысл позвонить в прокуратуру.


Может, письмо затерялось, и тогда нет смысла ждать, а надо подавать ещё одну жалобу. Или же дело нуждается в более тщательной проверке. Или документы могли быть переданы в суд.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Вниманиеattention
К примеру, применить меры воздействия на сотрудников управляющей организации для того, чтобы побудить их выполнять свои обязанности. Или же произвести проверку с целью обнаружения неправомерным использованием денежных средств.

Образец коллективной жалобы в прокуратуру на ЖКХ. Образец жалобы на бездействие управляющей компании в прокуратуру. Образец заявления в прокуратуру на управляющую компанию по отоплению.

Как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ — образец по повышению платы за ремонт. Как написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию — образец по обеспечению подвалов от проникновения животных. О том, как написать жалобу в другие инстанции, можно прочитать здесь.

Как составить заявление в прокуратуру на управляющую компанию — образец

Зачастую управляющие компании не только не выполняю требования договора с жильцами многоквартирного дома, но и серьезно нарушают законодательство. Часто они выставляют завышенные тарифы, несвоевременно вывозят мусор и сдают в аренду помещения, принадлежащие владельцам квартир в доме.
Когда можно подать жалобу в органы прокуратуры? Содержание статьи:

  • Основные причины жалоб
  • Кто может жаловаться?
  • Доказательство нарушений
  • Образец жалобы
  • Как подать жалобу?

Основные причины жалоб Прокуратура относится к числу правоохранительных органов. Но в отличии от остальных структур, она призвана осуществлять надзор за тем, как исполняется законодательство.

Жалоба на управляющую компанию в прокуратуру: пошаговая инструкция

Это быстро и бесплатно! +7 (499) 455-12-41 Москва, Московская область +7 (812) 426-14-65 Санкт-Петербург, Ленинградская область +7 (800) 500-27-29 доб. 529 Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Причины для подачи жалобы в прокуратуру на УК Прокуратура РФ – это правоохранительный орган, главной задачей которого выступает надзор за тем, как исполняются предписания законодательства. В том числе эта инстанция может контролировать жилищную инспекцию, если клиенты написали на неё претензию.


Любой гражданин имеет право направить своё недовольство на управляющую организацию, если услуги не устраивают. Но прежде чем заниматься составлением жалобы в прокуратуру, нужно убедиться, что обстоятельства, которые вас на это толкнули, входят в список, представленный ниже:

  • Если управляющая компания уличена в присваивании денежных средств (финансовые правонарушения).

Обратите внимание! Если заявитель не согласен с тем, что факты не нашли подтверждения, то он вправе подать исковое заявление в суд. В этом случае к нему, помимо уже приложенных ранее документов, добавится и ответ от Прокуратуры.

Действия при отсутствии ответа или отказе Жалоба на действия УК, переданная с учетом всех нюансов, обязательно будет рассмотрена в установленном порядке. Единственное исключение — потеря бумаги в результате технического сбоя или человеческого фактора.

Заявителя должно насторожить отсутствие ответа более 30 дней. В этом случае, подойдите или позвоните в Прокуратуру и узнайте, на какой стадии рассмотрения находится жалоба.

У вас спросят следующие данные о бумаге: дата подачи жалобы и ее входящий номер. Вам должны дать конкретный ответ. В случае игнорирования или «размытых» фраз, пишите в вышестоящую Прокуратуру.

Составить обращение в прокуратуру на управляющую компанию образец

Образцы заявления на управляющую компанию в суд Обратиться в судебные органы можно, если:

  1. Вы ранее писали жалобы и заявления в вышеперечисленные инстанции, пытались досудебно решить вопрос, но управляющая компания все равно не выполняет требования.
  2. Хотите взыскать с управляющей компании моральный и материальный вред за причиненные неудобства. Нужно не забыть указать сумму компенсации за ущерб, а также всех собственников имущества, которым навредили.

Написать исковое заявление в суд можно по установленной форме: Образец коллективного иска на управляющую компанию: Пример заявления в суд на УК: Как вы увидели, исковое заявление составляется по такой же схеме, что и заявление в прокуратуру. Достаточно сохранятm форму, чтобы его приняли, а также писать без ошибок и описок.

Составить обращение в прокуратуру на управляющую компанию образец отопление

В таком случае человеку или представителю группы нужно пойти в прокуратуру, где обратиться к сотруднику. При этом обязательно потребуется предъявить паспорт, так что возьмите его. Но есть ещё один нюанс – иногда приходится записываться на приём, чтобы подать заявление, хотя некоторые специалисты работают и без предварительной записи.

  • Почтой. Достаточно просто направить жалобу на ЖКХ в прокуратуру по почте в адрес местного отделения. Но нужно использовать заказное письмо с уведомлением о получении. Также к письму прилагается опись вложения. И ещё один нюанс – датой начала разбирательства будет служить не дата написания, а дата, когда на письме поставят штамп о получении.
  • Виртуально. Пожалуй, самый удобный на данный момент способ отправки письма. Всё, что нужно, найти сайт прокуратуры и выбрать своё отделение.

Составить обращение в прокуратуру на управляющую компанию образец кбм

На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов. Написание заявления Как правильно написать заявление (жалобу, письмо) в прокуратуру на управляющую компанию (УК, ЖКХ)?Написание жалобы в прокуратуру – очень ответственное действие.

Для того чтобы документ приняли, а главное – рассмотрели, вам необходимо учесть все нюансы при составлении. Документ может быть написан от руки. Для этого необходимо использовать черную или синюю пасту. Почерк должен быть максимально разборчивым и понятным. Лучше всего напечатать заявление на компьютере. Однако используйте стандартный шрифт. Избегайте грамматических ошибок и эмоциональной окраски слов. Заявление пишется на листе формата А 4. Он должен быть белым и чистым со всех сторон.

Составить жалобу в прокуратуру на управляющую компанию образец

Фотографии и видеосъемка могут подтвердить состояние дома, где были проведены ремонтные работы. Образец заполнения жалобы Правильно составленная жалоба в прокуратуру должна содержать следующие разделы: Вводная часть В верхнем правом углу необходимо указать полное название прокуратуры, в которую подается заявление. Затем указывается Ф.И.О и адрес, по которому можно направить ответ. Дополнительно лучше указать контактный номер, если потребуется уточнить дополнительную информацию. Центральная часть Подробно указываются нарушения, допущенные управляющей компанией, нарушенные или неисполненные обязательства. Важно указать, что представленные факты являются прямым нарушением договора, копию которого нужно приложить к обращению. Заключительная часть В заключении указывается требование разобраться в ситуации и наказать виновных.

Как написать жалобу в прокуратуру на управляющую компанию образец

Ведь в случае выяснения необоснованных трат и присвоения средств, управляющая организация будет обвинена в присвоении финансов и мошенничестве. Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

  1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
  2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
  3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.(в ред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *