Между тем превышение срока ГР технически сложного товара будет свидетельствовать о том, что выявленный в нем недостаток является существенным, поскольку он не может быть устранен без несоразмерной затраты времени, что дает покупателю право заявить требование об отказе от товара. Как правильно заявлять требования От правильности и своевременности заявления потребителем требований, связанных с нарушением предельного срока ГР, зависит успех их удовлетворения, в особенности при обращении в суд. Прежде всего, следует направить почтой либо отдать лично в руки продавцу письменную претензию со своими требованиями. В какой именно момент это делать: когда ГР все еще длится, несмотря на то, что 45 дней уже прошло, или по его окончании? Совет. Рекомендуем дождаться окончания ремонта, и предъявить требования о взыскании неустойки.

Прошло 45 дней гарантийного ремонта. что делать?

Закона «О защите прав потребителей», составляет не более 45 суток. Этот факт оговаривается в письменном соглашении, заключенном между сторонами. Совсем не обязательно делать ремонт все 45 дней, по закону на ремонт должно отводится как можно меньше времени.
Когда в сервисном центре выясняется, что выполнить данный ремонт за установленный срок не получится, стороны подписывают новое соглашение с указанием другого срока устранения неполадок. Если специалисты на момент ремонта не имеют нужный деталей, это не должно влиять на сроки выполнения ремонтных работ. Клиент имеет право потребовать компенсацию за каждый просроченный день гарантийного ремонта (1 % от стоимости товара за день просрочки).


Гарантия на товар, в котором были устранены неполадки Гарантийный срок на товар, если он подлежал гарантийному ремонту, будет продлен на тот период, в течение которого осуществлялись ремонтные работы.

Ремонт техники по гарантии более 45 рабочих и календарных дней

Настоящим сообщаем, что основными потребительскими свойствами такого товара как, сотовый телефон является наличие возможности совершать исходящие и принимать входящие вызовы, а также возможность отправки и получения коротких текстовых сообщений Sms. Такой товар в момент Вашего обращения был Вам предложен, получить его Вы отказались.На основании изложенного, разъясняю ЗАО «Русская Телефонная Компания» не обязано предоставлять Вам, на период проведения ремонта Вашего сотового телефона, аналогичный телефон, обладающий такими же свойствами как сотовый телефон «Sony С1605 Xperia E». Ответить с цитированием

  • 23.08.2013 17:49 #12 Письмо точь в точь дублирует первый ответ на претензию о невыдаче аналогичного товара! Хотя на этот раз мы отправили Требование на расторжение договора купли-продажи.

Тема: ремонт по гарантии не более 45 дней — каких рабочих или календарных????

Вниманиеattention
Отказаться от договора возможно лишь в случае нарушения срока гарантийного ремонта. По моим прикидкам на 6.08. срок ремонта по гарантии еще не истек. Он, кажется, истекает только сегодня. Если аппарат не готов (в этом надо убедиться, явившись в понедельник, то иск можно будет подавать.

Если будет готов, то иск может касаться только выплаты неустойки за невыдачу подмены.Штраф назначается судом по п. 6 ст.13 закона о ЗПП за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя. Свободный художник Ответить с цитированием+ Ответить в теме « Предыдущая тема | Следующая тема » Ваши права

  • Смайлы Вкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Правила форума Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin™ Version 4.0.2Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Ответить с цитированием

  • 22.08.2013 00:15 #9 Сообщение от ВалерийГ после 45 дней гарантийного ремонта.. если магазин не успел произвести гарантийный ремонт и не желает возвращать деньги за телефон или предоставлять замену изделия.. какие действия покупателя? телефон нужно забрать с сервисного центра? и готовить иск в суд? Готовьте иск в суд. Образцы исковых заявлений в разделе САМОЗАЩИТА Свободный художник Ответить с цитированием
  • 22.08.2013 00:21 #10 Сообщение от Коренева Наталья . в ответе было указано, что основными потребительскими свойствами сотового телефона (хотя я приобретал смартфон!) является наличие возможности совершать исходящие и принимать входящие вызовы, а также возможность отправки и получения коротких текстовых сообщений sms, и что такой товар в момент моего обращения был мне предоставлен. С этим в суд.

Закон о ремонте товара в период действия гарантийного срока

Победы, дом 22 мною было направлено Требование расторжения договора купли-продажи согласно п.5 ст.24 ЗоЗПП. Но по истечении 10 дней никакого ответа от ЗАО «РТК» я не получил.В соответствии со ст. 22 Закона требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также о возмещении убытков должно быть удовлетворено в течение 10-ти дней с момента получения претензии. За просрочку удовлетворения законного требования потребителя ст.
23 Закона предусмотрено взыскание неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.Продав мне товар ненадлежащего качества, не удовлетворив досудебно моего законного требования, ответчик нарушил мои права.
Уточните содержание ответа. Свободный художник Ответить с цитированием

  • 23.08.2013 17:47 #11 Исх.№ 30465/13 от 15.08.2013 г. Ответ на претензию Выражаем Вам свою благодарность и признательность за то, что Вы воспользовались услугами нашей торговой сети.Вы обратились в офис продаж ЗАО «РТК» — розничная сеть МТС с заявлением проведении гарантийного ремонта в приобретенном Вами сотовом телефоне «Sony С1605 Xperia E» (далее – товар) в связи с его неисправностью.Вами вышеуказанный товар был передан в офис продаж ЗАО «РТК» для проведения гарантийного ремонта.В соответствие с п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право предъявить требование к продавцу о безвозмездном предоставлении в трехдневный срок на период проведения гарантийного ремонта, товара длительного пользования, товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами.

Робязательно ли ждать 45 дней для устранения недостатков в товаре

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта. (п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см.

Робязательно ли ждать 45 дней для устранения недостатков в товаре недостатков

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В соответствии со ст.23 Закона о защите прав потребителей, за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец , допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

Робязательно ли ждать 45 дней для устранения недостатков в товаре общественный труд

Важноimportant
Об этом я узнал когда пришел в Офис продаж МТС для полного досрочного погашения рассрочки/кредита 30.06.2013 г., на тот момент уже были начислены проценты, хотя еще и не прошло месяца. И мне пришлось оплатить сумму договора с этими процентами. В итоге я оплатил 8586,30,где 8501,29 руб. сумма погашения кредита, 85,01 руб.

комиссия за погашение кредита.В течении гарантийного срока в товаре были обнаружены недостатки: теряет сеть, зависает при ответе на звонок/входящий вызов, перезапускается в режиме ожидания, не всегда срабатывает сенсор на дисплее, не срабатывает мелодия звонка.«09» июля 2013 г. сдал в Офис продаж ЗАО «РТК» находящийся по адресу Ростовская область, г.Волгодонск, ул. 30 лет Победы, дом 22, для проведения гарантийного ремонта изделие, что подтверждается квитанцией №U021-2013-00089.12.07.2013 г.
Претензии указала все возможные контакты! Жду вашей подсказки. Ответить с цитированием

  • 29.07.2013 01:33 #6 Считаются календарные дни. Поэтому срок окончания требования о выдаче подмены истек 15 июля. С 16 можно считать неустойку. По выходным дням ГК РФ предусматривает ситуацию, когда окончание срока приходится на выходные. Тогда срок исполнения обязательств переносится на первый рабочий день после выходных или праздничных дней. То есть, если бы требование о выдаче подмены Вы заявили 10.07, то срок исполнения требования пришелся на 13 (выходной) и продавец тогда получил бы отсрочку до 15-го. Сейчас рано дергаться. Еще не известно состояние с ремонтом. Может быть, что недостаток будет признан эксплуатационным или его «не обнаружат». Тогда требование подмены будет признано не правомерным и вопрос о пени отпадет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *