Документация по организации воспитательной работы План воспитательной работы с личным составом УИИ на квартал; Дневники ИВР на каждого сотрудника УИИ; План стажировки на вновь принятых сотрудников; Документация о создании совета наставников. Документация по организации профессиональной подготовки Тематический план занятий по служебной подготовке; Расписание занятий; План-конспекты проведения занятий; Конспекты проведенных занятий (у каждого сотрудника УИИ); Журнал учета занятий. Документация по основным направлениям деятельности Журналы учета входящей и исходящей корреспонденции; Журналы учета осужденных, для каждой категорий осужденных — отдельный журнал.

Деятельность уголовно исполнительных инспекций

Кого контролирует УИИ? Полномочия и задачи Уголовно исполнительной инспекции, как понятно из определения, сводятся к полномасштабным действиям по выполнению предписаний суда. В частности, они касаются мер, направленных на исправление нарушителя закона, но не связанных с изоляцией его от общества. В зоне ее ответственности граждане, наказание которых сводится к следующим мерам:

  • Лишению свободы условно.
  • Ограничению свободы.
  • Отсрочке наказания фактической изоляцией.
  • Лишению права занимать определенные должности и заниматься определенными видами деятельности.
  • Исправительным работам.
  • Обязательным работам.

В компетенции надзорного инспектора и контроль поведения и содействие в адаптации в правовом обществе лиц, уже отбывших наказание в закрытых учреждениях.

Уголовно исполнительная инспекция: ее задачи и полномочия

Инфоinfo
Затем инспектор уведомляет его о необходимости скорейшего трудоустройства. Если необходимо, оказывает содействие в этом. Кроме помощи, сотрудники уголовно исполнительной инспекции проводят полномасштабные мероприятия по контролю жизни и работы бывшего заключенного. Надзор за несение совмещенных наказаний Если вердикт суда содержит в себе несколько видов наказания правонарушителя, то инспектор совмещает контролирующие функции.

Пример. Гражданин Наумов осужден за умышленную порчу оборудования на предприятии. Вердикт суда – условный срок заключения 1 год (что означает 2 года испытательного срока) и исправительные работы. Инспектор обязан совместить контролирующие мероприятия по отбыванию наказания в виде исправительных работ с остальными аспектами жизни с учетом испытательного срока.

Что такое уголовно-исполнительная инспекция?

Применяются ли в Удорском районе электронные браслеты? Ответ: — Да, применяются. Согласно действующему законодательству в отношении лиц, осужденных к ограничению свободы, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, применяются технические средства надзора и контроля, такие как стационарное контрольное устройство или мобильное контрольное устройство. Вопрос: — От чего зависит — будет применен электронный браслет или нет? Ответ: — Начальник инспекции либо лицо, его замещающее, в соответствии с ограничениями, установленными осужденному судом, на основании сведений, характеризующих его личность, а также исходя из технической возможности установки соответствующего оборудования может принять решение о применении к нему технических средств надзора и контроля при постановке осужденного на персональный учет, а также в дальнейшем при исполнении наказания.

Статья 54. обязанности уголовно-исполнительной инспекции

Вниманиеattention
Обязательные работы Обязательные работы предполагает отбыванием дополнительных трудовых обязанностей осужденным помимо его основного места работы. Инспекция решает, в какую организацию будет направлен осужденный для исполнения назначенного судом наказания. Список организаций, в которых работают осужденные, определяется инспекцией раз в год совместно с администрацией города.

Начинается контроль за исполнение обязательных работ также, как и при уловном осуждении. Необходима явка виновного по уголовному делу лица в УИИ, где ему будут разъяснены его права и обязанности. Он на руки получает предписание о явке в конкретную организацию с указанием точного времени.

Отбывать обязательные работы осужденный может только от 2 до 4 часов в день. Производить свой контроль сотрудники УИИ будут, в том числе, и через ту организацию, где будет числиться осужденный.

Уголовно исполнительная инспекция

Важноimportant
Некоторых дозвонившихся очень интересовал вопрос применения электронных браслетов. В данной информационной статье приводим некоторые вопросы и ответы, прозвучавшие в ходе делового часа. Вопрос: — Чем занимается уголовно-исполнительная инспекция? Ответ: — Филиал по Удорскому району ФКУ УИИ УФСИН России осуществляет исполнение наказания и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, таких как: условное осуждение, исправительные работы, обязательные работы, ограничение свободы, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет, являющимися единственным родителем, отсрочка отбывания наказания больным наркоманией, а также мерой пресечения в виде домашнего ареста.

Организация работы уголовно исполнительной инспекции

Отчасти из-за этого, а отчасти для проведения наиболее качественной работы по профилактике правонарушений, сотрудники уголовно исполнительной инспекции работают в тесном взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел. В частности, с участковыми уполномоченными. Ведь главная задача и тех, и других – превентивные меры по профилактике правонарушений. Две эти структуры проводят совместные рейды по местам возможного проведения досуга поднадзорных граждан, посещения адресов с целью выявления лиц, не находящихся дома в ночное время.
По месту домашнего ареста посещения возможны в любое время суток. Особенно эта практика приносит хорошие плоды в местности, где расположено много населенных пунктов. Охватить контролем всех дислоцирующихся там лиц, отбывающих условные сроки наказания, гораздо легче при действенной помощи сотрудника МВД.

Вопросы и ответы по деятельности уголовно-исполнительной инспекции

Обеспечить выполнение определенного судом наказания обязана уголовно исполнительная инспекция. Содержание

  • Что это за структура в рамках УФСИН?
  • Кого контролирует УИИ?
  • Конкретные обязанности инспекторов
  • Контроль жизни условно осужденных
  • Надзор за гражданами, отбывающими наказание в виде домашнего ареста
  • Надзор за гражданами, вернувшимися из мест лишения свободы
  • Надзор за несение совмещенных наказаний
  • Помощь осужденным гражданам со стороны надзирающего инспектора
  • Ответственность поднадзорных граждан
  • Взаимодействие уголовно исполнительной инспекции и МВД
  • Обжалование действий инспекторов УИИ

Что это за структура в рамках УФСИН? В компетенцию Управления Федеральной службы исполнения наказаний входит выполнение множества правоприменительных функций.

Что такое уголовно- исполнительная инспекция?

Совместно с органами опеки и попечительства ПДН ОВД проводятся проверки за соблюдением условий отсрочки отбывания наказания женщинами, которым реальное наказание отсрочено до достижения их ребенком 14-летнего возраста. Проводится работа по разъяснению норм права. Огромную профилактическую роль играют судебные процессы по возложению дополнительных обязанностей, продлению испытательного срока.Однако, несмотря на проводимую работу, за злостные и систематические нарушения порядка и условий отбывания наказания в места лишения свободы за 2007 год направлен 61 осужденный, за первый квартал 2008 года – 10.
В жалобе, адресованной в прокуратуру, следует детально расписать имеющиеся нарушения с ссылкой на нормативные нормы, которые предусматривают обязанность их исполнения инспектором. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней, в рамках чего проводится проверка. Осужденным крайне не рекомендуется допускать нарушения правил исполнения наказания. Суды очень часто удовлетворяют ходатайства УИИ о замене наказания на реальный срок лишения свободы. При отбывании лишения свободы значительно увеличивается срок погашения судимости после освобождения осужденного. Уголовно-исполнительная инспекция действует в системе органов уголовного права страны, совмещая в себе функции надзорного контроля за исполнением наказания, обеспечением общественной безопасности с отслеживанием соблюдения защиты прав самих осужденных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *