Часто такого рода ошибки вскрываются лишь в спорных ситуациях (например, связанных с наследованием имущества или установлением родства), и тогда гражданину может потребоваться уточнение данных паспорта. Поскольку же нормы законодательства не допускают исправлений или подчисток паспорта, человек должен получить новый документ – который соответственно будет иметь новый номер и серию (каждый бланк паспорта уникален).Итак, произошла смена фамилии генерального директора ООО, порядок действий будет следующим. Протокол собрания участников После того, как произошло изменение паспортных данных учредителя ООО, необходимо начать процедуру внесения изменений в ЕГРЮЛ. Первым шагом будет принятие решения единственным участником (учредителем) или же общим собранием. Общее собрание проводится по тем же правилам, что и в случае смены генерального директора.

Протокол о смене генерального директора

Главная → Первичные документы (образцы заполнения) → Протокол ООО о смене директора: образец Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (также может именоваться директор, президент и т.д.) — единоличный исполнительный орган общества, который (п.п.1,3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ):

  • без доверенности действует от имени общества, в т.ч. представляет его интересы и совершает сделки;
  • выдает доверенности на право представительства от имени общества;
  • издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
  • осуществляет иные полномочия.

Директор ООО избирается общим собранием участников общества. Принятие решения собранием участников ООО оформляется протоколом в письменной форме (п. 3 ст. 181.2 ГК РФ).

Решение о смене фамилии учредителя образец

Процедура смены генерального директора ООО Правила составления протокола о смене генерального директора Содержание и образец протокола о смене генерального директора ООО Процедура смены генерального директора ООО Порядок созыва и проведения заседания высшего органа общества регулируется ст. 36 и 37 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ. Составление протокола о смене генерального директора подчиняется общим правилам формирования документов подобного рода. Алгоритм принятия соответствующего решения и фиксации его в протоколе проходит по следующей схеме:

  1. Вопрос выносится на рассмотрение общего собрания организации в соответствии с положениями ст.

К сожалению, эта страница не найдена.

О том, как оформить протокол о смене генерального директора (образец 2018), расскажем в нашей консультации. Протоколом оформляется решение 2 и более участников ООО. Если участник в обществе единственный, то решение о смене директора ООО так и будет называться – «решение единственного участника», а не протокол.

Инфоinfo
Напомним, что решение собрания участников будет считаться принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее 50% от общего числа участников ООО (п. 1 ст. 181.2 ГК РФ). При этом решение собрания может приниматься как на очном, так и на заочном голосовании. Протокол о результатах очного голосования должен содержать (п.

4 ст.

Порядок действий при смене фамилии учредителем (директором) ооо

Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Общие действия по оформлению и регистрации изменений в паспортных данных
  • В каких случаях производятся изменения в документах?
  • Протокол собрания участников
  • Решение единоличного учредителя
  • Какие органы необходимо уведомить?
  • Какие документы подать?
  • Форма 14001

Общие действия по оформлению и регистрации изменений в паспортных данных Следует помнить, что в 2011 году в ФЗ «О государственной регистрации ЮЛ и ИП» внесены изменения. Теперь изменения, касающиеся имени, отчества, фамилии и других паспортных данных как учредителей (участников), так и руководства организаций должны вноситься регистрирующими органами (ФНС) самостоятельно на основании данных, полученных от ФМС.
Порядок ее выплаты также может быть рассмотрен в процессе заседания участников бизнеса. 2. На общем собрании собственников, инициированном самим директором. В этом случае на повестке дня может стоять увольнение директора по собственному желанию (ст.
280

Важноimportant
ТК РФ). В данном случае директор должен предупредить коллег о начале собрания за 1 месяц до назначенной даты его проведения. Подробности читайте в материале «Увольнение генерального директора по собственному желанию». Протокол о смене директора: структура документа В протоколе собрания учредителей о смене директора следует отразить: 1.

Вниманиеattention
Дату, место его составления, наименование. 2. Наименование организации. 3. Состав присутствующих собственников, наличие кворума. 4. Ф. И. О. председателя собрания, секретаря. 5. Повестку дня:

  • прекращение полномочий действующего директора (с указанием его Ф.

И.

Образец протокола учредителей при смене фамилии ген директора

В этом случае общее собрание или единственный участник должны принимать решение о новом назначении уже действующего генерального директора повторно на ту же должность. Соответственно и вопрос будет ставиться именно так: «Назначить Иванова Ивана Ивановича, паспорт серии … номер …, генеральным директором общества …». Решение о смене фамилии директора ООО или учредителя ООО, образец Что делать, если поменялись:

  • фамилия директора;Хотя ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в п.


    5 ст. 5 не требует уведомлять регистрирующий орган в трёхдневный срок, на практике лучше уведомлять налоговую о том, что паспорт директора изменился.

В каких случаях производятся изменения в документах? По закону, данные паспорта могут измениться в следующих случаях:

  1. Был выдан новый документ после утраты или приведения в негодность старого.
  2. Произошла замена паспорта по возрасту. Граждане РФ обязаны менять паспорта дважды – в 20 и в 45 лет. Маловероятно, чтобы человек успел стать директором до того, как ему исполнится двадцать, но вот множество руководителей младше сорока пяти – это реальность.
  3. Произошло изменение фамилии, имени или отчества.

    Смена фамилии учредителя ООО и директора ООО обычно происходит со вступлением в брак и чаще всего у женщин. Однако, во-первых, женщин-директоров уже достаточно много, и немало из них выходят замуж в тот период, когда занимают руководящую должность. Во-вторых, семейное законодательство разрешает сменить фамилию (или принять двойную) и мужу.

ГК РФ):

  • дату, время и место проведения собрания;
  • сведения о лицах, принявших участие в собрании;
  • результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
  • сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
  • сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол.

Протокол о смене директора, как и все иные протоколы общих собраний участников общества, подшиваются в книгу протоколов. Она должна быть в любое время предоставлена любому участнику общества для ознакомления (п. 6 ст. 37 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ). Приведем ниже пример заполнения протокола собрания участников ООО о смене директора: Пред.
/ След.
Протокол собрания учредителей о смене директора снимает полномочия с прежнего руководителя и одновременно возлагает их на нового. Кроме того, в документе присутствуют ссылки на нормы трудового права. Изучим алгоритм составления документа более детально. Для чего нужен протокол о смене генерального директора Порядок принятия протокола о смене директора Протокол о смене директора: структура документа Итоги Для чего нужен протокол о смене генерального директора Протокол о смене директора — документ, устанавливающий полномочия нового генерального директора общим собранием собственников организации. Если собственник у фирмы один, то в целях утверждения полномочий нового главы фирмы издается документ, имеющей схожую правовую природу, но именуемый по-другому: решение единственного учредителя. На основании протокола (решения учредителя) заключается трудовой договор с новым главой фирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *