В данном случае речь идёт о домашнем адресе учредителей таких организаций. На протяжении длительного времени налоговая администрация отказывала в регистрации ООО, которые указывали в подаваемой документации адресные данные директора. Представители контролирующих органов мотивировали это тем, что в соответствии с нормами жилищного и гражданского законодательства, действующего на территории Российской Федерации, жилые помещения граждан должны эксплуатироваться только по их прямому назначению. Чтобы жильё можно было использовать в других целях, его необходимо перевести в статус нежилого помещения. В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Граждане, проживающие на территории России, получили законное право осуществлять предпринимательскую деятельность по месту своего проживания.

Что это такое — юридический адрес для регистрации ооо?

Инфоinfo
Налоговые органы проводят ряд мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию компаний однодневок, руководствуясь при этом новым регламентом проверки юридических адресов. Каждое проверяемое Общество с ограниченной ответственностью должно иметь документальное подтверждение владения помещением, которое используется для проведения хозяйственной деятельности.

В том случае, когда при проведении проверки ООО не будет находиться по указанному в регистрационных документах адресу, оно может на законных основаниях сняться с государственной регистрации в качестве плательщика налога. Какой адрес лучше взять для регистрации ООО? При регистрации Общества с ограниченной ответственностью у его собственников возникает вполне логичный вопрос, касающийся выбора юридического адреса.

Требования к адресу для регистрации ооо

Желаете обезопасить себя от проблем? Получите помощь от наших экспертов. «СТАНДАРТ-ПРОЕКТ» «СТРОЙ-АЛЬЯНС» АСО СРО «МК» «ЕО ПЛОСЗ» Наши аккредитации С нашей помощью Вы можете получить юридический адрес в Москве через надежного аккредитованного представителя «Единый СРО Центр» Открыть все аккредитации Окажем помощь при покупке юридического адреса в Москве Проконсультируем Ответим на вопросы, расскажем о процедуре предоставления юридического адреса в Москве для Вашей организации Поможем подготовиться С нашей помощью Вы потратите на подготовку и сбор документов минимум времени Обеспечим сопровождение Благодаря нам, риск отказа в предоставлении юридического адреса в Москве сведется к нулю Общий план учреждения компаний, ООО, ИП (RU) в Москве Юридические услуги регистрации ООО в Москве становятся все более востребованными, поскольку деловые люди желают сэкономить свое время.

Юридический адрес для открытия ооо

Важноimportant
Налоговая администрация всегда направляет уведомления налогоплательщикам только на их юридический адрес, и если ООО там не находится, в связи с чем не смогло своевременно получить письмо, оно не освобождается от ответственности;

  • по юридическому адресу должна осуществляться хозяйственная деятельность организации;
  • по адресу, указанному в регистрационной документации Общества с ограниченной ответственностью, проводятся плановые и внеплановые проверки контролирующими органами.

Если вы хотите закрыть организацию и не знаете, как составить протокол о ликвидации ООО, прочтите об этом здесь. Пошаговый порядок открытия ООО с юридическим адресом вы можете посмотреть в этой статье.

Юр адрес для регистрации ооо

В настоящее время существует несколько вариантов решения данной проблемы:

  • регистрация юридического адреса по месту жительства директора (учредителя);
  • аренда юридического адреса;
  • покупка юридического адреса.

Лучшим решением для владельца компании станет регистрация Общества с ограниченной ответственностью по тому адресу, где впоследствии будет осуществляться хозяйственная деятельность, куда будут приходить почтовые извещения и т. д. Это может быть арендованное помещение, на которое по всем нормам законодательства, действующего на территории Российской федерации, оформлена необходимая документация.


Сегодня массово возводятся целые бизнес центры, которые предоставляют Обществам с ограниченной ответственностью и другим представителям среднего и малого бизнеса юридические адреса.

Юридический адрес ооо: как получить и что нужно о нем знать

Юридический адрес ООО — это местонахождение исполнительного органа юридического лица, исполнительный орган — это Генеральный директор общества. Наличие данного адреса дает возможность Государственной регистрации ООО.

Юридическим адресом может выступать арендованное помещение, но потребуется у собственника запросить документы подтверждающие факт аренды и предоставления помещения, что не все собственники охотно делают; адрес прописки Генерального директора или учредителя владеющего более 50% уставного капитала общества. Если нет возможности предоставить документы на арендованное помещение и вариант регистрации общества на адрес прописки вам не подходит, то выход из этих ситуаций есть — вы можете приобрести документы на юридический адрес для регистрации ООО (далее такая услуга называется Предоставление юридического адреса для регистрации ООО).

Предоставление юридического адреса в москве для регистрации ооо

Некоторые начинающие бизнесмены не видят целесообразности в аренде помещения под офис, в котором в дальнейшем будет проводиться предпринимательская деятельность. Это связано в основном со спецификой работы некоторых ООО, у которых нет необходимости в отдельном помещении.

В таком случае руководство принимает решение проводить регистрацию своей организации по своему домашнему адресу. При выборе юридического адреса для Общества с ограниченной ответственностью необходимо учитывать, что организация должна осуществлять свою хозяйственную деятельность по месту регистрации.

На свой юридический адрес она будет получать всю деловую корреспонденцию. О том, какой адрес можно выбрать для регистрации — на следующем видео: Можно ли использовать домашний адрес? Многих начинающих бизнесменов, которые планируют осуществлять свою хозяйственную деятельность в статусе юридического лица, интересует этот вопрос.

Юридический адрес для регистрации ооо

Если в собственности одного из учредителей находится нежилое, пригодное для деятельности компании помещение или офис, то фирму можно зарегистрировать на него. Регистрация ООО возможна по адресу места постоянной прописки директора (или генерального директора).

Также Вы можете снять офисное помещение с предоставлением юрадреса или обратиться в юридическое агентство, занимающееся продажей юр адресов. Юридический адрес с обслуживанием станет лучшим выбором не только для регистрации, но и для дальнейшей успешной деятельности компании.

Ещё один важный фактор при выборе юридического адреса это тип здания: офисный центр, бизнес-центр, административное здание, жилой дом, пристройка. От выбранного типа здания зависит и цена самого юридического адреса.

Регистрацию юридических лиц в г.Москве осуществляет Межрайонная ИФНС России №46 по г. Москве.

Юридический адрес для открытия ооо

Оплата обычно производится за 11 месяцев вперед, то есть стоимость юридического адреса составляет примерно от 8 800 рублей до 16 500 рублей.

  • Заключение договора почтового обслуживания юридического адреса. Это крайне важный момент. На юридический адрес для ООО будет приходить корреспонденция из ФНС, внебюджетных фондов, судов (в случае судебных тяжб в дальнейшем), поэтому с юридического адреса организации важно забирать почту.
  • Предоставление пакета документов (из пункта 2) в ФНС России для государственной регистрации организации.
  • При регистрации юридического лица по подобным адресам, нужно быть готовым к тому, что ФНС может отказать в государственной регистрации по причине «массовости» адреса.

Юридический адрес для регистрации ооо

Более подробно ознакомиться с услугой регистрации под ключ вы можете на странице сайта Регистрация ООО в Москве под ключ. Выбор юридического адреса 1) Адрес постоянной прописки генерального директора или учредителя общества.
Адрес регистрации гендиректора или учредителя владеющего более 50% уставного капитала может служить юридическим адресом. Для подтверждения данного адреса необходимо приложить документы на квартиру, плюс согласия всех собственников, и копию паспорта со штампом прописки.

Вниманиеattention
Плюсы: Экономия денежных средств на покупку документов на юрадрес или на аренду помещения. Минусы: Так как квартира является юрадресом вашей фирмы, то вся документация по ООО должна хранится у вас дома и, если контролирующие органы захотят провести проверку вашей документации, они придут к вам домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *