ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ в своем Письме от 17.12.2007 № 115 «О порядке использования ежемесячной денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию педагогическими работниками» сообщает, что подтверждающих документов на указанную компенсацию не требуется, так как она носит ежемесячный характер и цель выплаты этой компенсации — не возмещение работнику фактических затрат на приобретение книг, брошюр и периодических изданий. Ее цель — содействие обеспечению педагогических работников необходимой печатной продукцией для качественного ведения педагогической и воспитательной деятельности. Исходя из изложенного выше требовать подтверждающие документы от работника нужно только по выплатам, цель которых — возместить работнику фактические затраты в связи с выполнением трудовых обязанностей и по которым не установлен необлагаемый норматив.

Стимулирующие и компенсационные выплаты

Инфоinfo
Особенности условий труда на каждом рабочем месте, отношение работника к труду и другие факторы, выделяющие особенности конкретного работника и его рабочего места среди остальных, учитываются при установлении выплат стимулирующего и компенсационного характера. К выплатам компенсационного характера относятся доплаты за работу на тяжелых работах, работы с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за выполнение работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, при совмещении профессий и других).

Стимулирующие выплаты это по заработной плате

Текстом таковой статьи рассматриваются непосредственно поощрения за труд, которые могут предоставляться работодателями сотрудникам. К таковым относятся премии или же любые другие виды стимулирующих выплат.Следует помнить, что законодательство может содержать и иные нормативы, которые могут обеспечивать правовое регулирование стимулирующих выплат в частных ситуациях.

Важноimportant
Примером таковых могут выступать документы, касающиеся деятельности бюджетных учреждений, где может быть предусмотрен отдельный порядок назначения таковых надбавок работникам за эффективную трудовую деятельность. Нельзя путать стимулирующие и компенсационные выплаты сотрудникам.

К первым относятся непосредственно вознаграждения работников за определенные трудовые успехи, в то время как компенсационные выплачиваются или определенным категориям лиц, или же при наступлении различных негативных обстоятельств.

Что такое стимулирующие выплаты и кому они положены

Налогового кодекса РФ в перечень доходов физических лиц, не подлежащих налогообложению, включаются в том числе все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников. Письмо ФНС России от 18.06.2009 № ШС-17-3/[email protected] «О направлении Письма Минфина России» (Письмо Минфина России от 04.06.2009 № 03-04-07-01/190) содержит четкое указание на то, что документальное подтверждение компенсационных выплат, освобождаемых от налогообложения в соответствии с п.
3 ст. 217 НК РФ, требуется в тех случаях, когда сама компенсация имеет характер возмещения расходов, как, например, компенсации, предусмотренные ст.

Стимулирующие выплаты

Астрахань Поделиться ссылкой Тема: Re: Надбавки стимулирующего и компенсационного характера Вт 14 Фев 2012, 14:43 55 На этот вопрос сейчас точно ответить не могу, это должно быть оговорено в уставе, а как там точно я не помню, и сомневаюсь, что это там оговорено. Мы как то сами пытались разобраться в этом вопросе, но выходит, что у нас оно и интегрированное и инклюзивное, но не в чистом виде.
Потому что это подразумевает направление деятельности всего ОУ. Хотя всех, кто занимается вопросами инклюзии обычно приводят в наш лицей, т.к.


у нас много инвалидов с различными заболеваниями включены в обычные группы. А две группы выделены отдельно, так как им необходим сурдопереводчик. «Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений» Рене Декарт Елена Войнова Имя : ЕленаОтчество : Анатольевна Сообщения : 9Рейтинг : 13Репутация : 4 На форуме с : 2011-05-26Откуда : г.

Компенсационные выплаты работникам: пять правил в помощь работодателю

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений» Рене Декарт Автор Сообщение Галина Владимировна Имя : ГалинаОтчество : Владимировна Сообщения : 900Рейтинг : 1030Репутация : 80 На форуме с : 2011-08-02Откуда : Московская область Поделиться ссылкой Тема: Re: Надбавки стимулирующего и компенсационного характера Пн 13 Фев 2012, 21:15 51 Согласно п. 8 ст. 55 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере, устанавливаемом по решению органа местного самоуправления. В соответствии с п. 3 ст.

Виды и порядок начисления стимулирующих выплат

К выплатам компенсационного характера относятся: выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и(или) опасными или иными условиями труда; выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент); выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных. Условия, размеры и порядок выплат компенсационного характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентном отношении к окладам (должностным окладам, ставкам заработной платы) работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам.

 надбавки стимулирующего и компенсационного характера

Особенности назначение стимулирующих выплат в бюджетном учреждении Большинство вышеописанных нормативов затрагивали вопрос обеспечения стимулирующих выплат в коммерческих организациях, где руководство само имеет возможность использовать прибыль и доход предприятия в соответствии с собственными решениями. При этом в бюджетном учреждении притока средств со стороны часто может и не быть. Однако это не значит, что госслужащие не могут получать стимулирующих выплат в принципе. Главным нормативным документом, который обеспечивает правовое регулирование стимулирующих выплат в бюджетных учреждениях, является Приказ Минздравсоцразвития РФ №818 от 29.12.2007.

В частности, данный документ также устанавливает возможные основания для проведения стимулирующих выплат в отношении работников, к которым относятся:

  1. Выплаты за выслугу лет или непрерывный стаж.
  2. Выплаты за качество услуг или работ.
  3. Выплаты за результативность и интенсивность.
  4. Премии по итогам выполненной работы.

Вышеозначенный перечень подразумевает, что в бюджетных учреждениях не могут приниматься локальные нормативные акты, предполагающие иные механизмы использования стимулирующих выплат в отношении работников. При этом по каждому факту назначения стимулирующих выплат в бюджетной организации может быть проведена отдельная проверка по целевому расходованию средств. С этим читают (37 голос., средний: 4,90 из 5) Загрузка…

Начисления заработной платы основной дополнительной компенсационных и стимулирующих выплат

  • иные доплаты и надбавки.

К доплатам и надбавкам, которые входят в компенсационную часть заработной платы, относят:

  • оплату труда при выполнении работ различной квалификации;
  • оплату труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором;
  • оплату труда при временном заместительстве;
  • оплату сверхурочной работы;
  • оплату работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни;
  • оплату труда работников, занятых на тяжелых работах, на работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.

Итак, с составом выплат разобрались. Правило 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *