Также полная инструкция на русском языке в комплекте телефона зачастую попросту отсутствует. Эти факты могут послужить основанием для возврата мобильного телефона. Кроме того, стоит рассмотреть вариант обмена на устройство другой модели. Если в наличии имеется телефон с подходящими характеристиками, разумнее обменять неподходящую модель. Обмен является наиболее быстрым и простым выходом из конфликтной ситуации. Если покупатель согласен на обмен, магазин вернет разницу в цене, либо покупателю придется внести дополнительную сумму за другую модель. Посмотрите видео. Возврат телефона в «Связной» в течение семи дней. Возможен ли? Инструкция по возврату товара Внимание! Процедура обмена мобильного устройства следующая:

  • Покупатель обращается в магазин и требует принять товар. Если продавец отказывается, то покупатель составляет письменную претензию на имя руководителя магазина.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений. Внимание привлекают разного рода телефоны. Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают. Но не все подобные операции доставляют удовольствие.
Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты. Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее. На самом деле, все довольно легко. И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.


Что говорит закон о правах потребителей? Можно ли вернуть телефон в магазин? Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей». Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация. Теоретически шанс на возврат устройства есть. Но не во всех случаях.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. изучаем правовые основы

Продавцы неохотно соглашаются вернуть деньги за покупку, тем более, что в подобных ситуациях закон на стороне продавца. При обмене телефона на устройство другой модели разногласий не возникнет. Для обмена лучше обратиться к администратору торговой точки напрямую, а не к продавцу.


Инфоinfo
Как правило, крупные сетевые магазины производят обмен без проблем. А вот в небольших торговых точках или интернет-магазинах к просьбе покупателя обменять неподходящий товар относятся скептически. При общении с продавцом важно держать себя спокойно и уверенно, в разговоре показать осведомленность по данном вопросу, привести аргументы и сослаться на соответствующие статьи закона;

  • В случае, если продавец отказался принять товар или обменять его, рекомендуется обратиться с претензией к руководству магазина.

Так, в письменном виде указываются причины возврата товара.

Возврат мобильного телефона в магазин

Важноimportant
Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней ? Не существует единого мнения по поводу того, является ли телефон технически сложной продукцией или нет. В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

В нем нет смартфонов. Можно отыскать в соответствующем списке только «телефонные аппараты и бытовая радиоэлектроника». Современные телефоны официально признаны переносными передающими станциями. И к телефонным аппаратам они не имеют отношения. А значит, смартфон не включен в перечень технически сложных товаров.
Истина рядом И что получается в конечном итоге? Можно ли вернуть исправный телефон в магазин? Да. Более того, такие устройства допускаются к обмену. Например, с доплатой. На протяжении определенного времени каждый человек сможет обменять непродовольственный товар или вернуть за него деньги.
Даже если продукция качественная. Сроки Можно ли вернуть новый телефон в магазин? У современных граждан есть на это право. И это несмотря на то, что многие продавцы отказываются принимать девайсы обратно.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Вниманиеattention
Если в суд обращается представитель покупателя, то указывается информация о представителе истца (ФИО, адрес, доверенность);

  • Наименование организации ответчика с указанием местонахождения;
  • Обстоятельства приобретения устройства и выявления брака, статьи закона, в соответствии с которыми права покупателя были нарушены;
  • Требования истца (вернуть деньги или обменять бракованный телефон);
  • Цена иска. Цену иска составляет как стоимость телефона, так и прочие расходы (услуги юриста, проведение экспертизы);
  • Основания предъявления иска;
  • Доказательства указанных обстоятельств;
  • Дата составления заявления;
  • Подпись истца.

Если права покупателя защищает представитель, то закон не запрещает представителю подписывать подобные документы. Заявление подается в суд по месту жительства истца или ответчика.

Иван климов

Данная операция возможна при приобретении некачественной продукции. И не более того. Она сопряжена с дополнительными хлопотами, которые отнимают много времени. Но об этом позже. Для начала рассмотрим более подробно различные жизненные ситуации.

Не по вкусу Можно ли вернуть непонравившийся телефон в магазин? Многие продавцы говорят о том, что такого права у граждан нет. Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя. Так ли это? В какой-то степени да. Если рассматривать смартфон в качестве технически сложного товара.

Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны. Многие люди считают, что телефон — это сложный гаджет. Ведь в нем столько всего! О перечне сложных товаров И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит. Как мы уже говорили, так советуют продавцы. На самом деле прояснить ситуации поможет перечень технически сложных товаров.
Ни обменять, ни вернуть в магазин мобильный аппарат вы вправе, если он попросту вам не понравился, вы хотите другого цвета или с другими характеристиками. Это важно учесть при ответе на вопрос о том, можно ли менять или сдавать смартфоны, если таковые покупателям не подходят. Перед тем, как вернуть новый телефон, вам необходимо позаботиться о доказательствах.

Обратившись в день покупки, шансы вернуть телефон беспрепятственно гораздо выше, но если вы устройством уже несколько дней пользовались – нужна экспертиза. Можно ли провести её самостоятельно? Такое право у вас есть, но лучше пусть этим занимается продавец. Права любого покупателя при покупке мобильного гаджета включают себя также возможность присутствовать при проведении экспертизы.

Это стандартная процедура, чтобы можно было вернуть смартфон продавцу, который не признаёт за собой его вину.
Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. Содержание статьи:

  • Право потребителей на возврат
  • Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?
  • Как ускорить процесс обмена или возврата?
  • Какие документы нужно предоставить?
  • Возврат телефона, купленного через интернет-магазин

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли обменять телефон если он не подошел покупателю

Однако доказывать, что существенный недостаток возник еще при сборке телефона или до момента его покупки, обязан сам потребитель;

  • Претензия к возврату должна быть рассмотрена и удовлетворена в течение 10 дней с момента предъявления требований. Если после покупки телефон стал стоить дороже, потребитель имеет право потребовать возврат ценовой разницы. При покупке телефона в кредит возмещается и плата за его предоставление.

Возврат технически сложного товара Сотовые телефоны относятся к категории технически сложных товаров, поэтому по закону их можно передать продавцу без экспертизы только в первые 2 недели после покупки (если выяснится, что вам продали телефон с дефектом).

Логично предположить, что к последним двум типам устройств относятся мобильные телефоны. Тем не менее, к данным группам товаров не принадлежат кнопочные мобильные телефоны. Так к какой же категории следует их отнести? ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Права потребителя и их защита.

Достаточно сложно однозначно ответить на данный вопрос. Продавцы в салонах сотовой связи нередко утверждают, что исправный мобильный телефон возврату не подлежит, и находят убедительные аргументы своих доводов. Тем не менее, знание юридических нюансов позволит однозначно ответить на данный вопрос.

Способы возврата исправного телефона Важно! Рассмотрим способы возврата исправного устройства мобильной связи: Скачать бланк претензии на возврат товара надлежащего качества бесплатно в формате word

  • Обмен на другую модель. По договоренности с продавцом можно обменять неподходящий телефон на другую модель.

Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.11.2011 года. В Перечне технически сложных товаров мобильные телефоны определяются как «оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями». Все это означает, что вернуть (или обменять) сотовый телефон надлежащего качества за первые 14 дней после покупки нельзя! Суды при подаче иска практически всегда встанут на сторону продавца, не сомневаясь в том, что телефон относится к категории технически сложных товаров. Но есть одна лазейка в ЗоЗПП – статья 12. В ней говорится, что продавец перед продажей товара обязан предоставить покупателю полную и достоверную информацию о нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *