Управление этим составами транспортных средств требует наличия у водителя в правах категории «DЕ»;

  • подкатегория «D1Е» включает в себя автобусы небольшого размера, которые имеют от 9 до 16 мест для пассажиров, которые сзади оснащены тяжелым прицепом, а вес такого ТС вместе с прицепом находится в пределах12 тн. В этом случае акцент делается на то, что указанный прицеп не может использоваться для перевозки пассажиров, а общий вес состава не превышает 12 тн.

Теоретическая часть представляет собой занятия в автошколе, где, под руководством преподавателя, изучаются ПДД, устройство ТС категории «Д», основные правила осуществления пассажирских перевозок, основы безопасного управления автобусами, а также основы оказания первой медицинской помощи и разрешение конфликтных ситуаций.

Avtoexperts.ru

Расшифровка категорий водительских прав Категория водительских прав обозначает группу транспортных средств, которыми может управлять владелец этого удостоверения. Управление транспортным средством, не попадающим в указанную категорию, трактуется как езда без прав. Дисциплинарное взыскание за такое правонарушение будет соответствующим — водителю придется заплатить штраф от 5000 до 15000 рублей.
Следует обратить внимание, что открытие новой категории имеет некоторые временные рамки. Чтобы получить категорию Е, водитель не менее года должен эксплуатировать транспортное средство из категорий B, C или D. Для открытия категории DE не меньше года должна быть открыта категория D.
Микроавтобусы и необходимые категории для их управления Машины, которыми можно управлять, имея водительские права категории «В».

Категории и подкатегории водительских прав в 2019 году

Содержание

  • Количество мест
  • Возрастные ограничения
  • Отечественные или иностранные?
  • ТОП-5 самых «российских» микроавтобусов

Количество мест Если говорить о вместимости автобуса, то приставка «микро» вполне объясняет нюансы этой подкатегории. Все автомобили этого типа можно разделить на две группы, опираясь на то, какая категория нужна на микроавтобус:

  • Машины, которыми можно управлять, имея водительские права категории «В». Их вес не должен превышать 3,5 тонны, а число мест для сидения в салоне не может быть более восьми.
    К этой группе, как правило, относятся небольшие микроавтобусы или большие внедорожники, которые соответствуют заданному ограничению по массе.
  • Авто, за руль которого можно садиться, при наличии прав категории «D».

Какая категория нужна на маршрутку

Инфоinfo
Необходима для водителей, управляющих грузовой моделью Газель, которая имеет следующие параметры: вес от 1800 кг, способность перевозить груз до 1500 кг, наличие пассажирских мест не больше семи.

  • Категория «С»: позволяет управлять автомобилем с максимальной разрешённой массой свыше 3500 кг. Должна быть открыта у водителя Газели на право управления транспортным средством с максимально разрешенной тоннажностью автомобиля свыше 3500 кг. Права с данной категорией необходимы даже в том случае, если водитель не собирается нагружать автомобиль до предела.
  • Категория «D»: даёт право на управление автомобилем для перевозки пассажиров с наличием в автотранспорте сидячих мест в количестве более восьми.

Должна быть открыта у водителей микроавтобусов Газель, предназначенных для перевозки людей с количеством посадочных мест больше 8.

Как открыть водительские права категории «d»

Важноimportant
Если говорить кратко, то для получения ВУ с открытой категорией «D», необходимо выполнение следующих условий:

  • иметь права с открытыми категориями С либо В;
  • иметь не менее З-х лет водительского стажа;
  • оплатить обучение в автошколе;
  • иметь медкнижку.

Если рассматривать всю процедуру более подробно, то для получения категории «D» водителю нужно действовать поэтапно. Этап №1. Обучение в автошколе Получение водителем категории «D» потребует наличия у него документов, которые подтвердят, что он имеет стаж вождения не меньше, чем З года. Такими документами являются права (категории В), техпаспорт, протоколы и пр.


Обучение в автошколе стоит 30000-40000 рублей и займет 2,5 месяца, после чего вам будет нужно сдать экзамен.

Микроавтобусы и необходимые категории для их управления

  • Ивеко Дейли — знойный итальянец, имеет 26 мест для сиденияе ( с водительским — 27), 2,3-литровый двигатель, 146 лошадей под изящным капотом. К плюсам можно отнести задний привод, удобную электродверь салона.
  • Ford Tranzit — германское авто которое считается вторым по популярности после «газельки», Салон у него немного побольше: он способен вместить 17 мест для сидения, кроме того, стоя туда войдет намного больше людей чем в стандартный отечественный «микрик».

Что касается микроавтобусов категории «В», то большинство из них — это семенйные минивены, разнообразие которых поражает воображение. Выбор же самых популярных напрямую зависит от потребности каждого владельца, ограничиваясь только материальными возможностями.

Категория прав для управления газелью

Вниманиеattention
Скопируйте удостоверение о сдаче квалификационного экзамена по организации перевозок автомобильным транспортом на территории Российской Федерации, ПТС, а также свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, постановке на учет в налоговом органе и присвоении ИНН. Заверьте копии всех документов у нотариуса. 2 Обратитесь в страховую компанию и приобретите полисы ОСАГО на весь транспорт, который собираетесь использовать как маршрутные такси. 3 Если вы намереваетесь маршрутки арендовать, то подпишите договора с их владельцами. Затем обратитесь в транспортную инспекцию и оформите на каждый микроавтобус лицензионную карточку.

Срок действия которой — один год. Потом ее придется продлить. 4 Оплатите в одном из банков лицензионный сбор.

К этому виду принадлежать все автобусы малой, средней и большой вместимости, а потому, внутри категории существует определенная градация. Для управления пассажирскими микроавтобусами с числом сидячих мест от 8 до 16, выдается удостоверение «D1». Права на крупногабаритный транспорт, предназначенный для перевозки людей, маркируются символами «DЕ» и «D1Е».

Возрастные ограничения ↑ Водительские удостоверения, соответствующие каждому виду автотранспорта, можно получать только по достижению определенного возраста. А так как вождение микроавтобусов, как правило, связано с перевозкой пассажиров, а значит, повышенной ответственностью за жизнь и здоровье группы людей, здесь ограничения более чем уместны.

  1. Обучение управлению авто с числом посадочных мест до 8 человек, то есть, категории «В» разрешено уже с 17 лет.

Какая категория должна быть чтобы управлять маршрутным такси

Для качественной подготовки к этому экзамену следует посетить в автошколе 24 теоретических занятия и 14 уроков вождения (практических занятий). Следует отметить, что для обучения вождению большинство автошкол предоставляет автобусы ЛАЗ. Практические занятия очень важны, поскольку вождение автобуса – процесс гораздо более сложный, чем управление обычным легковым автомобилем.


Здесь есть свои нюансы, которым вас обучат инструкторы. Этап №2. Экзамен Когда вы окончите курс обучения в автошколе (теоретические и практические занятия), нужно будет сдавать экзамен. Обратите внимание, что перед прохождением экзаменационных тестов, нужно будет предоставить паспорт и медицинскую книжку. Без наличия этих документов вы просто не будете допущены к сдаче экзамена. Обратите внимание, что при получении категории «D», вы имеете право сдать экзамен на категорию «С» параллельно.

К таким автомобилям относятся микроавтобусы Газель с числом пассажирских мест до 15.Если вы оказались за рулем без права управлять данным автомобилем, то есть не имеете нужной категории, то согласно ст. 27.12 КоАП при задержании автоинспектором вам грозят штрафные санкции в размере от 5 до 15 тысяч рублей и отстранение от управления транспортом. Также автомобиль будет задержан и перемещён на штрафстоянку. В случае возникновения подобной ситуации вы можете обратиться за помощью к нашим юристам.

Газель для перевозки грузов Чтобы управлять грузовой Газелью, водителю необходимо получить права с категориями «В», «С», «D», «ВЕ» или «СЕ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *