Карточные продукты «Альфа-Банка» удобны в применении и предоставляют их обладателю массу преимуществ. Но по объективным причинам, может возникнуть желание закрыть счет в банке. Связано оно может быть с не только с выбором другой банковской организации с более выгодными условиями, но и сменой места работы и неизбежностью стать зарплатным клиентом другого банка. Блокировка потерянной кредитки не избавляет от годового обслуживания, поэтому и в этом случае лучшим решением будет официально закрыть счет. Закрыть счет, в котором отпала необходимость, необходимо обязательно, с целью застраховать себя от негативных последствий и финансовых издержек, связанных с обслуживанием счета. Стоит знать, что процедура закрытия счета включает в себя определенный порядок действий и занимает не менее 45 дней.

Закрытие счета в альфа-банке

Банке ИП может только сам предприниматель. Процесс закрытия счета представляет собой расторжение договора расчетно-кассового обслуживания в Альфа-Банке и протекает по следующему алгоритму:

  • Необходимо связаться с представителем банка по телефону, с помощью системы Альфа-Бизнес через Интернет или лично придя в банк, и сообщить о своем намерении;
  • Заполнить заявление на расторжение договора;
  • Получить на руки список документов, необходимые, чтобы в Альфа-Банке закрыть счет юр лица;
  • Погасить всю имеющуюся у предпринимателя или ООО задолженность перед бюджетом, фондами и самим банком (можно воспользоваться онлайн сервисами);
  • Получить выписку об остатке средств на счете и поручить операцию: вывести на депозит физического лица или получить наличными.

Хозяйственная и банковская деятельность юр лиц и ИП — сложнее по структуре,чем у физических лиц.

Как закрыть счет в «альфа-банке»

По такой же причине Альфа-Банк может разорвать договор в судебном порядке, уже спустя 12 месяцев. Такое может произойти, если банк увидит незаконные действия со стороны фирмы-клиента. Права на это даёт федеральный закон номер 115.

  • Обычно счета фирм аннулируются в связи со сменой финансового учреждения либо реорганизацией, сменой собственника или адреса компании, а также при её ликвидации.
    Банк в праве запросить соответствующие ситуации документы.
  • Закрыть договор может только уполномоченный служащий, который обладает правом подписи (все необходимые подтверждения и образцы подписей предоставляются в банк при открытии счета).
  • После подачи заявления на прекращение обслуживания любые финансовые операции компании прекращаются.

Закрытие р/с в альфа банке

Вниманиеattention
Обязательно нужно закрывать счета к кредитным договорам и картам, там часто подключены дополнительные услуги, оплата которых списывается в счёт кредитного лимита. Могут снимать обслуживание за пластик, расчётный счёт, СМС-информирование и прочие услуги банка. Если договор был открыт для зарплатного проекта, то после увольнения картой можно продолжать пользоваться, но все услуги, которые оплачивала компания, станут за счёт клиента.

Способы закрытия счета физическим лицом Чтобы закрыть счёт в Альфа-Банке, нужно приехать в офис либо воспользоваться приложением «Alfa-Мобайл». Закрытие договора происходит в течение 45 дней, т.е. сначала создаётся заявка на прекращение договора, аннулирование же происходит только через 45 дней при отсутствии задолженности.

Доступные способы закрытия счета в альфа-банке: для физических и юридических лиц

Если на счету есть остаток денежных средств и/или привязанные к счету карты, произойдет переадресация на страницу с выбором счета, на который будет переведен остаток денежных средств и необходимым действием с картами, привязанным к закрываемому счету. Остаток денежных средств может быть переведен только на собственный счет в Альфа-Банке (в том числе на счет в другой валюте с конвертацией по курсу Банка). Привязанные карты по выбору клиента могут быть: закрыты вместе со счетом или перепривязаны к другому счету.


Видео-помощник Открытие счета Важно! Непосредственное закрытие счетов после подачи распоряжения в интернет-банке осуществляется в порядке и в сроки, установленные в Банке (в среднем 45 дней). После подачи заявки на закрытие счета через интернет-банк, также как через отделение, счет перестает отображаться в Альфа-Клике и Альфа-Мобайле.

Как закрыть счет в альфа-банке

Инфоinfo
В бизнесе бывают ситуации, когда счет в банке становится не актуальным. Мы подготовили ответы на частые вопросы, чтобы вы знали, что делать в такой ситуации. Я не использую счет, нужно ли его закрывать? Это не обязательно.

Лучше перейти на тариф «1%»: там нет комиссии, если нет поступлений на счет. А когда вы снова захотите им воспользоваться, не нужно будет собирать документы и встречаться с представителем банка.Перейти на тариф «1%» вы можете в разделе «Тариф» в интернет-банке Подробнее о тарифе Как закрыть счет для бизнеса в Альфа-Банке? Если вы задумались о закрытии счета из-за негативного опыта в сотрудничестве, расскажите нам о проблеме. Уверены, мы сможем это решить: разберемся с вашей проблемой и предложим оптимальные условия.

Окрытие расчетных счетов в альфабанке

Если вам необходимо совершить такую операцию, придется обратиться в офис Альфа-Банка или в клиентскую поддержку, чтобы получить детальные инструкции, касательно вашей ситуации. Номер службы поддержки частных клиентов — 8 800 2000-000. Для юридических лиц номер телефона будет — 8 800 100-77-33.

Важноimportant
Как закрыть счет в офисе банка Если воспользоваться инструментами дистанционного управления финансами нет возможности, придется обратиться в офис Альфа-банка. Частным клиентам для этого будет достаточно взять с собой паспорт и номер счета, который необходимо закрыть. Пример заявления на закрытие счета Принять заявление на закрытие счета юридического лица Альфа-Банк может только после предоставления клиентом выписки об остатке на счете и лимита, утвержденного по остаткам кассы.

Заявление на закрытие счета альфа-банк

Оформив один из этих пакетов, клиент может открыть до 4 текущих счетов в рублях, долларах и евро, заказать от 3 до 6 пластиковых карт (их стоимость уже включена в ПУ). Категория карточек (classic, gold, platinum) будет зависеть от выбранного вами пакета. При хранении определенного минимального остатка на счетах, обслуживание может стать для вас и вовсе бесплатным. Как вы понимаете, просто открыть счет в Альфа-банке невозможно. Для оформления же пакета услуг обратившемуся в банк необходимо предоставить паспорт РФ или другой страны. Также возможно предъявить временное удостоверение личности.


В случае если у вас российское гражданство, то в документе должен стоять штамп постоянной регистрации, если вы иностранец, то необходим вид на жительство. Процедура оформления пакета услуг не сложна, она не занимает более 15 минут.

Как закрыть счет в альфа банке

По сути, любые переводы возможно провести самостоятельно через Альфа-клик или терминал, тем более, что комиссии в этом случае будут даже меньше, чем при их совершении операционистом. Однако на некоторые операции существуют определенные ограничения по суммам, и тогда клиенту необходимо обратиться в офис. Для совершения абсолютно любого действия, клиенту нужно предоставить паспорт или удостоверение личности. Переводы между своими счетами бесплатны, переводы держателям счетов в иных финансовых компаниях оплачиваются согласно тарифам банка. Переводы другому клиенту Альфа-банка бесплатны, если в этом текущем месяце на его счет не поступало от физических лиц более трех переводов. В противном случае, с вас возьмут комиссию. Для того чтобы осуществить такую операцию, вы обязаны назвать номер счета получателя и его фамилию, имя, отчество.

Как закрыть счет в альфа банке юридическому лицу

Альфа-Банк – престижное и популярное финансовое учреждение страны. Многие оформляли в нём дебетовые или кредитные счета и карты. Если клиент уже не пользуется карточкой, то надо не только разрезать её или сдать в банк, но и закрыть расчётный счёт в Альфа-Банке. Вариантов, почему клиент перестал пользоваться предложением может быть множество, например, человек уволился с работы, а на оформленную карту ему приходила заработная плата. Если у клиента все счета в другом банке, ему будет невыгодно будет платить за содержание карты, в таком случае лучше закрыть свой расчётный счёт. Основные причины закрытия банковского счета Если карта утеряна, а клиент больше не хочет её восстанавливать, то просто заблокировать её будет недостаточно. Пластик — это только ключ к счёту, на который могут быть подключены услуги, и поэтому списание их оплаты продолжится.

Как закрыть кредитный счет в альфа банке

  • В личном кабинете выбрать счет, предназначенный к закрытию.
  • Нажать кнопку «Закрыть счет».
  • Выбрать счет, при необходимости перевода остатка финансов.

Что потребуется Для того, чтобы осуществить процедуру аннулирования конкретного счета в «Альфа-Банке» в Интернете в удобное время, находясь в любой точке земного шара без выходных и перерывов в несколько кликов компьютерной мышкой, необходимо:

  • наличие устройства мобильного или стационарного с выходом во всемирную сеть;
  • знание номера собственного счета, состоящего из 20 значного цифрового набора;
  • логин из 7 знаков;
  • пользовательский пароль.

Последние два параметра можно ввести основные, полученные при регистрации по смс или дополнительные, придуманные самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *