ПАО «Аэрофлот» +7 (499) 500-69-64 Для оформления претензионного обращения воспользуйтесь формой: Обратная связь 119002 Москва,ул. Арбат, дом 10 Департамент управления качеством продукта Просим принять во внимание, что для рассмотрения вопроса о возмещении понесенных расходов, к обращению необходимо приложить документы, подтверждающие заявляемые требования и понесенные расходы, а также право предъявления претензии к авиакомпании (маршрут-квитанция с возможными отметками (штампами), посадочный талон, квитанции или чеки об оплате, нотариальная заверенная доверенность на право представления интересов пассажира и т.п.) Внимание! Претензионные обращения принимаются посредством формы «Обратная связь».

Обращение в авиакомпанию

Федеральное агентство воздушного транспорта Пассажир, который недоволен работой авиакомпании, услугами которой он воспользовался для осуществления перелета внутри страны или за границу, может обратиться в Федеральное агентство воздушного транспорта, где могут принять дисциплинарные меры в отношении нарушителя. Это можно сделать:

  1. По почте, направив письмо по адресу: 125993, ГСП-3, Москва, Ленинградский проспект, 37 корпус 2. Принятая корреспонденция регистрируется в течение 3-х дней, после чего передается для рассмотрения руководителю или в профильные подразделения.
    Для предоставления полного объема информации заявитель может отправить в письме не только претензию, а и другие документы, которые будут подтверждать факт пользования услугами авиакомпании и указывать на ее неправомерные действия.
  2. По интернету, отправив претензию на электронный ящик [email protected]

Жалобы на аэрофлот

При выборе такого способа подачи жалобы потребителю лучше прикрепить ее в качестве вложения вместе с материалами (файлами), которые могут быть использованы в ходе рассмотрения дела.

  • По телефону +7 (495) 645-85-55 доб. 66-34 или телефаксу +7 (499) 231-56-56.
  • На личном приеме в центральном аппарате Росавиации, где оснащено место для приема посетителей (на первом этаже здания, слева от входа).
  • Онлайн на сайте Агентства http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/. Для этого пользователь должен будет правильно заполнить форму онлайн жалобы, указать свои персональные данные, телефон, почтовый адрес и сформулировать, когда и при каких обстоятельствах авиакомпания нарушила закон или его права. Если заявитель не знает, кого указать в качестве получателя документа, то ему лучше выбрать руководителя Нерадько А.В.

Как и куда можно пожаловаться на авиакомпанию?

Контактный телефон e-mail, web-сайт Почтовый адрес Дополнительная информация Бронирование и оформление билетов, заказ услуг, информация о рейсе, справочная информация о правилах перевозок пассажиров и багажа Контакт-центр:+7 (495) 223-5555 8-800-444-5555(по России звонок бесплатный) Россия *555 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 (звонок бесплатный) Бесплатные телефоны для обращения в контакт-центр из-за рубежа Обратная связь Бронирование билетов Расписание рейсов Информация о рейсе — Вопросы по оформлению электронных билетов на web-сайте — Обратная связь Программа «Аэрофлот-Бонус» Контакт-центр:+7 (495) 223-5555 8-800-444-5555(по России звонок бесплатный) Россия *555 МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 (звонок бесплатный) Обратная связь Аэрофлот Бонус 119002 Москва, ул.

Как правильно подать претензию на аэрофлот

Форум винского Полный текст жалобы Ключевые недостатки:Безразличие и некомпетентность Наплевательское относятся к своим клиентам нарушение закона Неприличный сервис несоблюдение закона отказ возврата денег Хамское отношение Хамство Жалоба №212 Шахнис Ольга2016-10-04 15:43 Я летела 1.10.16.Из Пулково/Санкт Петербург/ в Израиль /Бенгурион.Прошла регистрацию как положенно.Прошла все остальные проверки.И пошла на посадку.Т.как я первый раз вылетала из пулкова я растерялась.Нужно было прой все дьютефри.Расстояние не маленькое,а потом посадки в самом конце.Пришла последняя и тут ужас,что началось…Девушка которая стоит на контроленачала издевать…Полный текст жалобы Ключевые недостатки: Жалоба №213 Аноним2016-10-02 12:19 Аэрофлот не только нарушает права пассажиров, но и проявляет дискриминацию по отношению к своим сотрудникам (крепостным рабам).

Аэрофлот претензия официальный сайт

Важноimportant
Главная / Без рубрики / Аэрофлот претензия официальный сайт Datalife Engine Demo На самом деле, чтобы составить претензию, помощь профессиональных юристов нужна далеко не всегда. Документ оформляется в виде стандартного заявления, подается непосредственно руководству компании (в приемную) или начальнику претензионного отдела. Регалии ответственных лиц не составит труда найти на сайте авиаперевозчика.

Также их можно узнать в колл-центре компании. После описания спорной ситуации выдвигаются требования. Они должны быть реальными, правомерными. Чтобы правильно составить данную часть документа, не помешает предварительно ознакомиться с текстом Воздушного кодекса РФ. В нем прописаны обязанности авиаперевозчиков.

Как написать жалобу на авиакомпанию?

Москвичи могут подавать обращения на mosproc.ru/ipriem/, где можно прикрепить электронные файлы определенных форматов. Чтобы в Прокуратуре не отказали в рассмотрении такой жалобы, пользователь обязан указать достоверные и актуальные персональные данные, определить способ получения ответа и описать обстоятельства и детали инцидента, когда авиакомпания действовала вразрез с нормами закона или его правами.Суд Гражданин, который хочет в принудительном порядке вернуть деньги, потраченные на покупку авиабилетов, получить неустойку и денежную компенсацию причиненного ему материального или морально вреда, должен обратиться в суд по месту своей регистрации или по месту регистрации перевозчика. Если совокупная сумма такой компенсации составляет менее 50 тыс.
руб., то подать иск можно Мировому судье, который уполномочен рассматривать подобные дела. Если сумма возмещения более 50 тыс.

Претензия в авиакомпанию: образец и подробно о подаче документа

Вниманиеattention
Важно! При подаче претензии на сайте Федерального агентства воздушного транспорта нельзя передать дополнительные материалы и копии документов. Прокуратура Если пассажир вследствие неправомерных действий авиакомпании понес финансовые потери (например, из-за необоснованного отказа вернуть стоимость неиспользованных билетов), то он может обратиться в Прокуратуру при условии, что все попытки урегулировать проблему без внешнего вмешательства не принесли желаемого результата. Пожаловаться можно:

  • Почтовой связью, направив документ в территориальное подразделение субъекта РФ.

Для такой отправки лучше выбрать письмо с уведомлением, так как в этом случае гражданин сможет получить уведомление о вручении корреспонденции адресату. Узнать реквизиты для отправки письма можно на genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

Аэрофлот

Безобразие Безобразие и безразличие безответсвенное отношение Безответственная компания Безответственность Безответственные работники безразличие Безразличие и некомпетентность безразличие к клиентам Безразличное отношение к пассажирам беспорядок Беспредел Беспредел полный Жалоба №124 Елена2017-06-09 21:04 Уважаемый аэрофлот! Руководство! Топ менеджеры! Эта компания всегда несла надежность и качество услуг!! Рейс 1144 Москва Анапа задержен на 9 часов!!…Полный текст жалобы Ключевые недостатки:Безобразие и безразличие Жалоба №125 Максим2017-06-08 12:32 Всем доброго времени суток! Хочу пожаловаться на некорректное и не профессиональное поведение сотрудника компании Аэрофлот, а именно: диспетчера -ре…Полный текст жалобы Ключевые недостатки:безразличие к клиентам Жалоба №126 Аноним2017-06-05 07:52 Взяли билеты ещё в январе двум своим 14 летним дочкам ..

Как написать жалобу на аэрофлот

Инфоinfo
В билете был указан терминал d, никто ни о каких изменениях не сообщал, отстояв очередь на регистрацию рейса, выяснилось, что посадка будет через терминал f. После паспортного контроля помчались в терминал f, сотрудники вели себя по хамски, по телефону сказали, что у них осталось 3 минуты. Ребята все-таки успели, за 2 минута до окончания посадки, однако их нагло не пустили, сказали, что их билеты уже аннулировали и им в кассе придется купить…

Россия, Московская обл., Москва Перенос рейса 8 декабря в очередной раз Аэрофлот перенес время вылета рейса SU 1368 из Москвы в Ставрополь на 6 часов. Вместо указанных в билете 21.30, самолет вылетел в 3.40. Причем рейс переносили каждые два часа. Не предупредив заранее.

Почему регулярно Аэрофлот переносит ночные рейсы на 6 — 6.5 часов? Давно стараемся летать другими авиакомпаниями, и в очередной раз убедились, что делаем правильно.

Как составить жалобу на аэрофлот

Таким же образом можно передать дополнительные материалы, которые могут быть использованы для оценки ситуации.

  • На личной встрече с уполномоченным сотрудником ОЗПП при условии предварительной записи на прием по телефону +7 (499) 241-40-87. В ходе посещения можно кратко описать, когда и при каких условиях перевозчик нарушил закон или права потребителя, и предоставить претензию, составленную в письменном виде, отражающую устно изложенную информацию (при необходимости на приеме также можно предоставить доказательства: дополнительные материалы, заключения экспертов и т. д.). Прием граждан ОЗПП проводится по адресу: г. Москва, Смоленский бульвар, д.


    7 (станция метро Смоленское, ориентир — парк Культуры, вход со двора здания).
  • Онлайн на сайте через систему с внедренным искусственным интеллектом «КиберЮрист».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *