Размеры таких счётчиков, как правило, довольно велики, и порой бывает трудно найти место для них в каком-либо помещении дома. Поэтому придётся готовить место для его установки на одной из наружных стен дома или в каком-либо подсобном помещении. Такие приборы ни в коем случае нельзя устанавливать открыто. Следует избегать воздействия на него атмосферных осадков, образования конденсата, различного рода физических воздействий. Вряд ли найдётся заранее подготовленная ниша. Её нужно будет подготовить – приобрести либо изготовить нужных размеров ёмкость для его установки. Кроме того, потребуется сделать подводку труб или шлангов для подключения к нему. Всё это вместе взятое – подготовка ниши или ящика, приобретение труб или шлангов, других необходимых элементов и работы по их установке тоже потребуют определённых расходов.

Установка газового счетчика в частном доме — требования

Вниманиеattention
То есть, если мы захотим купить счетчик среднего ценового сегмента, заплатим за установку, прибавим стоимость необходимых материалов, получим сумму около 8000 рублей. Внушительный ценник, особенно если сравнить его с действующим в Тульской области прожиточным минимумом – 9498 рублей.

Понимая, что не все потребители готовы выложить всю сумму сразу, газовщики пошли на уступки. В Тульской области, как и в ряде других регионов, газораспределительная организация предоставляет рассрочку на услугу.
Но потребителям, воспользовавшимся предложением, придется переплатить: рассрочка предоставляется под проценты, которые не превышают ставку рефинансирования Центрального Банка РФ. Сейчас, например, она составляет 7,75% годовых. Максимальный срок рассрочки – пять лет, он может быть сокращен по желанию покупателя.

Россиян обязали установить газовые счётчики: разъясняем нормы закона

Важноimportant
Изменения в Федеральный закон №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» уже вступили в силу. Согласно правилам, до 1 января 2019 года собственники жилых домов и собственники помещений в многоквартирных домах должны установить приборы индивидуального учета газопотребления.

В противном случае прибор специалисты установят принудительно. До обозначенной даты осталось совсем немного, но паниковать не стоит. Рассказываем, как максимально безболезненно пережить изменения закона. Кого не коснулись изменения Нормы закона не распространяются «на ветхие, аварийные объекты и объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года» (формулировка из закона).
Кроме того, не придется устанавливать счетчики и собственникам квартир, в которых максимальный объем потребления природного газа составляет менее двух кубических метров в час.

Бесплатная установка газовых счетчиков

Вам понадобятся:

  • Счетчик.
  • Гаечные ключи разных размеров.
  • Переходники, при помощи которых счетчик будет соединяться с входящей и выходящей трубой.
  • Крепежные элементы.

Кроме того, вам необходимо будет приобрести изоляционный материал, благодаря которому будет устранена возможность пропуска газа через соединения. Правила установки газового счетчика предусматривают монтаж устройства только тем лицом, которое имеет необходимые знания, опыт и лицензию на работу с такой техникой.

Поэтому лучше сделать все правильно. Проект установки счетчика Перед тем как выяснить правила установки газового счетчика, рассмотрим самый первый этап монтажа: изготовление графического плана. То есть прежде чем устройство будет прикреплено на свое место, представитель газовой службы обязан изготовить проект.

Без него невозможно зарегистрировать устройство.

Имею ли я право не устанавливать газовый счётчик в частном доме (см)?

Такие устройства достаточно эффективны и могут оснащаться специальными дополнениями, которые могут передавать показатели в службу автоматически.

  • Вихревые. Они имеют большой диапазон измерения, низкую чувствительность к чистоте газа. А еще работают от электрической сети.
  • Поставить газовый счетчик можно очень быстро. Однако сначала его следует правильно выбрать. В быту чаще всего применяется первый тип устройств. Как правильно выбрать аппарат? Итак, установка счетчиков на газ начинается с их покупки. Существуют некоторые правила выбора, которые помогут вам приобрести именно то, что вам подойдет больше всего:
  • Прежде всего разберитесь с типом аппарата и его пропускной способностью.

Сколько стоит установка газового счётчика в частном доме

Проект установки не только обеспечивает правильный монтаж, но и делает его легальным. Любое устройство, которое связано с природным газом, должно находиться на учете государственных служб. Этапы монтажа Правила установки счетчиков предусматривают определенные шаги, которые нужно осуществлять последовательно:

  1. Сначала следует подать заявление в службу Горгаза. Специалист может быть прислан именно отсюда. Кроме того, у вас есть право воспользоваться услугами частной компании, которая обладает лицензией на проведение таких работ. Учтите, что вместе с заявлением вам нужно будет подать копию технического паспорта квартиры, а также своих личных документов.
  2. Осмотр вашей жилой площади специалистом службы. Он сможет вам уточнить стоимость работы и сделать проект установки.
  3. Теперь вы можете приступить к установке аппарата. То есть газовщики сделают это сами.

Установка газовых счетчиков: закон вносит поправки

То есть необходимо позвонить в коммунальную службу и уведомить об установке устройства учета. После этого, к вам домой придет инспектор, проверит правильность выполненных работ, а также сделает опломбирование.

Инфоinfo
И уже после того, начисление по газу буде исходя из показания устройства. Какой счетчик выбрать Что касается выбора прибора учета газа, то на сегодня рынок полон различными типами и моделями счетчиков.

Однако, для установки в квартиру подойдет двухкамерный механический прибор учета газа. Такое устройство является качественным надежным, точным, а самое главное недорогим.

Более того, двухкамерный механический газомер является одним из самых востребованным. Также при покупке стоит обратить внимание на комплектацию прибора учета.

Прибор должен быть без механических повреждений, а также в комплектации должна идти заводская коробка и технический паспорт с заводской печаткой.

Установка газовых счетчиков закон платно или бесплатно

При этом вы можете произвести его самостоятельно либо при помощи лицензированного специалиста.

  • Приемлемая стоимость и большой выбор моделей. Тут все зависит от размера вашей квартиры, а также ваших потребностей.
  • Вы будете точно знать, какое количество газа вы сжигаете. Это даст возможность перераспределить потребление.
  • Если в квартирах установлены газовые счетчики бытовые, то вы будете платить по более низким тарифам. В противном случае стоимость голубого топлива будет выше. При этом вы будете платить за него, даже если не будете им пользоваться. Если вы какой-то период не будете пользоваться газом при установленном счетчике, то и платить за него не надо будет.

Газовые счетчики бытовые — это очень важные приборы, которые требуют бережного отношения и правильной эксплуатации.
Однако после того как монтаж стал не обязательным, а стоимость на оборудование и услуги упали, большинство потребителей попросту, забыли об учете аргументируя, что плата за газ будет не сильно высокой относительно «намотанной» по счетчику. Однако это заблуждение. Если подсчитать расходы по среднему выведенному объему, и по показания со счетчика, то разница выходит довольно таки «кругленькой» суммой. Также необходимо учитывать, что тарифы за коммунальные услуги постоянно растут. Исходя из этого счетчик на газ просто необходимо поставить, так как при помощи данного устройства потребитель может существенно сэкономить, относительно потребителя, который оплачивает по средне выведенному объему. Стоимость установки газосчетчиков Сегодня стоимость устройств учета газа является довольно низкой, однако, все равно дорого, по мнению многих людей.

Как поставить новый счетчик для газа в частный дом

На сегодняшний день все реже можно встретить дома, в которых готовят еду на старых печках. Все чаще вы можете встретить газифицированные сооружения.

Однако их эксплуатация имеет свои особенности. Например, предпочтительно монтировать газовые счетчики в квартиру, ведь они помогают сэкономить средства на оплату коммунальных услуг. Нужно ли ставить прибор? Принцип действия таких устройств достаточно прост. Газ, который проходит по камерам под давлением, цепляет крутящий механизм с цифрами. Таких полостей внутри счетчика несколько. Разделяются они пластиковыми или алюминиевыми пластинами. Что касается вопроса о целесообразности такого устройства, газовые счетчики в квартиру ставить желательно. Дело в том, что они обладают существенными преимуществами. Их вы и рассмотрите далее. Плюсы устройства Итак, аппарат обладает такими достоинствами:

  • Простота конструкции и быстрота монтажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *