Получателю алиментов бывает тяжело добиться от плательщика достоверных сведений о размере доходов и взыскать с него ровно столько, сколько положено по закону. Обратиться по этим и другим, потенциально сложным вопросам вы можете к юристам сайта ros-nasledstvo.ru. Они бесплатно и в кратчайшие сроки ответят на интересующие вас вопросы, а при необходимости, окажут содействие в ведении бракоразводного процесса в удобном для клиента формате. Для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат;
  • напишите вопрос в форме ниже;
  • позвоните +7(499)350-85-06 — Москва и Московская область
  • позвоните +7(812)409-43-23 — Санкт-Петербург и область

Задайте вопрос эксперту-юристу БЕСПЛАТНО! Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов (образец) 2019

Для этого нужно оформить доверенность на представителя, с указанием на его право подавать от вашего имени исковое заявление.Также иск можно направить почтой, а затем направить представителя в суд для участия в заседании. Образец иска о расторжении брака и взыскании алиментов Представляем вашему вниманию типовой образец иска о расторжении брака и взыскании алиментов. Ниже вы можете скачать его для самостоятельного редактирования.
Обращаем ваше внимание, что это – лишь типовой образец иска, актуальный в случае, когда супруг не возражает против развода и не имеет претензий по дальнейшей судьбе детей. Любые разногласия или дополнительные требования – и форма иска, а также перечень приложений к нему, будут значительно отличаться от представленного образца.

Исковое заявление о расторжении брака

И, если стороны не достигли в этом вопросе согласия, они могут попросить о разрешении спора в исковом заявлении о разводе. Как правильно составить иск На что следует обратить внимание истцам при составлении иска:

  • Структура.
  • Обязательные пункты.
  • Необходимость удостоверения.
  • Способ написания

Структура заявления включает четыре блока:

  1. Вводный. В нем нужно указать ФИО супругов, адрес их жительства и наименование судебного органа.
  2. Описательный.


    Содержит всю основную информацию о цели, причинах обращения, факты, на которых строит свою позицию истец, и доказательства им.
  3. Просительный. Отображает исковые требования, то есть то, чего заявитель хотел бы добиться посредством обращения в суд.
  4. Приложения.

Заявление на развод и алименты

ГПК РФ иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом в суд по месту его жительства., иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний. 03.10.2014г. я вступила в брак с ответчиком. Мы совместно проживали и вели совместное хозяйство до « » г. Брачные отношения между мной и ответчиком с указанного периода прекращены.
Общее хозяйство не ведется. Дальнейшая совместная жизнь невозможна. Ответчик не возражает против расторжения брака. От брака у нас имеются несовершеннолетние дети : , года рождения, , года рождения. Дети проживают со мной. Спор об определении места жительства детей отсутствует.
Соглашение о содержании детей между нами не достигнуто. Ответчик является индивидуальным предпринимателем, имеет нерегулярный, меняющийся доход, что подтверждается выпиской с расчётного счета.

Исковое заявление на развод и алименты

Налогового кодекса РФ в случае если истец освобожден от уплаты госпошлины в соответствии с Налоговым кодексом РФ, госпошлина уплачивается ответчиком (если он не освобожден от уплаты госпошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований. Однако, напомним, что если заявлен иск об увеличении или уменьшении уже взыскиваемых алиментов, то госпошлину платить придется и ее размер будет рассчитываться от суммы, на которую уменьшается или увеличивается размер алиментов (от цены иска). Об этом мы подробно писали в статье «Госпошлина по иску об уменьшении алиментов».

Госпошлина за требование о расторжении брака Госпошлина при подаче искового заявления о расторжении брака определяется в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ и составляет 600 рублей.

Иск о расторжении брака и взыскании алиментов

Истец (представитель): / Подпись / Смирнова Е. В. Комментарии: Когда дело о расторжении брака и взыскании алиментов рассматривает мировой судья Дела по искам о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, о взыскании алиментов в качестве суда первой инстанции рассматривает мировой судья (См. подробнее комментарии в статье: ……). Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства (ч. 3 ст. 29 ГПК РФ) Госпошлина и цена иска о расторжении брака и взыскании алиментов За требование о взыскании алиментов госпошлина в суд не уплачивается на основании пп. 2 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ (см. подробнее статью ….). В соответствии с п. 8 ч. 1 ст.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов (образец)

  • Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
  • Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.
  • При этом истец должен доказать, что до обращения в суд принимались меры их получению, но алименты не были получены вследствие уклонения второго супруга.
  • Какие документы приложить к иску о расторжении брака:
  • Документ удостоверяющий личность -паспорт ( копия);
  • Копия свидетельства о заключении брака;
  • Копии свидетельства о рождении ребенка (детей)
  • Справка о составе семьи истца и ответчика, выданная по месту проживания;
  • Документы, подтверждающие размер заработка истца и ответчика;
  • Доверенность на представителя (если есть);
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.

Решение суда о разводе Существуют общие правила, регламентированные п.

Все об исковом заявлении на расторжение брака с последующим взысканием алиментов

Расторгнуть брак, зарегистрированный между истцом и ответчиком 27 апреля 2006 года … (указать наименование органа ЗАГС), актовая запись N … 2. Взыскать с ответчика в пользу истца алименты на содержание Смирнова Ивана Владимировича, 17.09.2007 года рождения в размере одной четверти доли всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с даты подачи заявления … до его совершеннолетия. Приложения: 1. Копия свидетельства о регистрации брака от 27 апреля 2006 года;2.

Вниманиеattention
Копия свидетельства о рождении Смирнова Ивана Владимировича от «…» … … года;3. Справка с места работы ответчика о размере зарплаты от «…» …… года;4. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику;5.

Доверенность представителя от «…» …… года (если исковое заявление подписывается представителем истца);6. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов образец

Инфоinfo
Им может быть любой дееспособный совершеннолетний гражданин (лучше юрист), на которого будет оформлена нотариальная доверенность. Госпошлина За подачу искового заявления о расторжении брака, согласно ст. 333.19 Налогового кодекса РФ, истец обязан заплатить госпошлину в размере 600 рублей. Спор о взыскании алиментов рассматривается бесплатно.

Прилагаемые документы Перечень прилагаемых к иску бумаг регламентируется ст. 132 ГПК РФ. В него должны входить:

  1. Копия заявления.
  2. Квитанция об оплате госпошлины.
  3. Доверенность истца (если от его имени выступает представитель).*
  4. Доказательства правомерности предъявляемых требований + копии.
  5. Расчет суммы, взыскиваемой с ответчика (и копия).

* — доверенность законному представителю недееспособного заявителя не требуется.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов 2017 образец

А в том случае если имеются общие дети, то в обязанности суда входит:

  • Определение их места проживания.
  • Конкретный размер назначаемых алиментов на детское содержание и порядок их взыскания.

Как правильно должно подаваться исковое заявление в суд Иск о расторжении брака и о взыскании алиментов подается как в индивидуальном порядке, так и в совместном варианте. Решение данного вопроса может быть осуществлено достаточно быстро. Но это возможно только в том случае если у супругов имеется согласие по данному вопросу, и ими «полюбовно» решено с кем останется жить несовершеннолетний ребенок и как он станет обеспечиваться материально.

Тогда ими подается исковое заявление о расторжении брака и о взыскании алиментов. И дело при таком раскладе подается на рассмотрение мирового судьи района, в котором проживает ответчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *