При этом существует оговорка: во всех медицинских центрах вам смогут заменить или бесплатно подкорректировать протез только в случае соблюдения пациентом всех предписаний, выданных лечащим врачом. Гарантия и срок службы зубных протезов Итак, гарантия на зубные протезы, которую предоставляет медицинский центр, в среднем колеблется от одного до двух лет. В крайне редких случаях гарантия на зубной протез может быть три или пять лет. Если пациент в течение этого времени регулярно посещает своего лечащего врача, ежедневно и не по одному разу проводит гигиенические процедуры, гарантия будет действовать и в случае повреждения протеза можно рассчитывать на его замену или ремонт.

Некачественный ремонт зуба: особенности гарантийного и обычного ремонта

Вниманиеattention
Из чего складываются гарантии на протезирование зубов При этом пациент обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем изделия (коронки, протезы, ортодонтические аппараты).Гарантийный срок исчисляется с момента передачи результата услуги (работы) потребителю (пациенту), т.е. с момента завершения оказания услуги.Срок службы — это период бесплатной переделки или замены работы, повторного лечения пациента в случае выявления неустранимых недостатков, возникших после лечения не по вине пациента (пломба выпала, протез сломался, коронка рас цементировалась, скол искусственной коронки). 2. Гарантийные сроки и сроки службы, действующие в «Клинике» 2.1. На большинство работ (услуг) по оказанию стоматологической помощи в Клинике установлены гарантийные сроки и сроки службы (Таблицы №1, №2 настоящего Положения).

Какие гарантии на пломбу по закону должны давать стоматологи?

Главная Вопросы и заказы Гарантия на зубное протезирование — должны ли переделать зубы по закону? Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8373 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Здравствуйте. В августе 2012 г. я вставила 4 коронки на основе диоксида циркония на передние зубы в частной клинике.

Внимание Через 2 месяца 2 коронки стали шататься. Я обратилась в клинику, где мне мой врач-протезист снял коронки и сказал, что он меня предупреждал, что корни зубов в плохом состоянии были, что-то подточил и снова поставил коронки на цемент. Через 2 недели зубы снова расшатались. Снова записалась к доктору на приём на ближайшие дни. Не знаю как себя юридически грамотно вести с врачом.

Гарантия на протезирование зубов по законодательству

Данный недостаток стоматологическая компания устраняет в том случае, если не вышел срок гарантии. Замена по гарантии Если после лечения у человека сломалась или выпала пломба, но гарантия еще не закончилась, следует требовать устранения неприятности. Для этого необходимо позвонить в регистратуру стоматологической компании, где было произведено лечение, и записаться на прием, рассказав о своей проблеме.
Желательно, чтобы у человека сохранился договор и чек. На приеме врач осмотрит зуб и сообщит пациенту, подходит ли сложившаяся ситуация под гарантию. Если в лечении было отказано, но пациент уверен, что неприятность возникла из-за некачественной услуги, можно провести экспертизы.
Делать ее придется за свой счет, но если результат окажется в пользу пациента, то клинике придется оплатить все услуги.

Есть ли гарантия на съемные зубной протезы

Гарантийный срок при протезировании зубов – это определенный период времени, в который ремонт или замена протеза после поломки осуществляется за счет устанавливавшей протез клиники. По сути этот срок аналогичен гарантийному сроку бытовой техники, то есть бесплатный ремонт или замена производится не после любой поломки. В каких случаях происходит ремонт или замена по гарантии Заменить свой протез по гарантии можно далеко не всегда.

Достаточно часто пациенты не соблюдают условия и рекомендации врачей по ношению зубных протезов, из-за чего и случается поломка. В этом случае ответственность за неисправность протеза лежит полностью на пациенте.

Stsvv

Инфоinfo
Содержание:

  • Гарантии на зубные протезы
  • Какой срок гарантии устанавливается на протезирование зубов по закону?
  • Положение «о предоставлении гарантий в стоматологии» (для пациентов)
  • Какие гарантии на пломбу по закону должны давать стоматологи?
  • Положение о гарантии

Гарантии на зубные протезы Внимание При невыполнении рекомендованного плана лечения, сроки гарантии и сроки службы не устанавливаются. 2.2. В ортопедической стоматологии: К услугам по ортопедической стоматологии относятся услуги по устранению (лечению) дефектов зубов или(и) зубных рядов челюстей с помощью постоянных и(или) временных ортопедических конструкций. К постоянным ортопедическим конструкциям относятся: — металлокерамические и цельнолитые коронки, в т.ч.

По закону на протезирования зубов сколька гарантия

Битцевский паркРумянцевоСаларьевоТехнопаркСмоленская-2СпартакКотельникиБутырскаяОкружнаяВерхние ЛихоборыФонвизинскаяЛомоносовский проспектРаменкиВыставочный центрУлица Академика КоролёваУлица МилашенковаСелигерскаяМичуринский проспектОзёрнаяГоворовоСолнцевоБоровское шоссеРассказовкаПанфиловскаяЗоргеХовриноМинскаяШелепихаХорошёвскаяЦСКАПетровский паркЛесопарковаяТелецентрАндроновкаНижегородскаяНовохохловскаяУгрешскаяЗИЛВерхние КотлыПлощадь ГагаринаЛужникиХорошёвоСтрешневоКоптевоБалтийскаяРостокиноБелокаменнаяЛокомотивИзмайловоСоколиная гораКрымская Посмотрите стоматологии Москвы с услугой «Протезирование» Возле метроАвиамоторнаяАвтозаводскаяАкадемическаяАлександровский садАлексеевскаяАлтуфьевоАнниноАрбатскаяАэропортБабушкинскаяБагратионовскаяБаррикаднаяБауманскаяБеговаяБелорусскаяБеляевоБибиревоБиблиотека имени ЛенинаНовоясеневскаяБоровицкаяБотанический СадБратеевоБратиславскаяБульвар Дм.

Меняют ли зубной протез по гарантии, если он треснул?

Положение о гарантии Содержание

  • Гарантийные обязательства
  • Гарантийный срок
  • Право потребителя
  • Замена по гарантии
  • Гарантия по закону

Деятельность стоматологических клиник направлена на удовлетворение потребностей людей в стоматологическом здоровье. В результате их работы человеческий организм приобретает инородное тело в ротовой полости. Убирать дефекты в зубных рядах помогают пломбы. Попробуем разобраться, есть ли гарантия на такую стоматологическую деятельность.

  • средние гарантийные сроки и средние сроки службы для случаев лечения, где таковые могут быть установлены (См.

Рекомендуемый срок ношения временных конструкций определяется врачом-стоматологом и обязательно должен быть доведен до Вашего сведения с записью в карте. Если по каким-либо причинам (по вине пациента) временные конструкции не заменены на постоянные, то дальнейшая ответственность со стоматологического центра и врача-стоматолога снимается.Гарантия на постоянные ортопедические работы начинает действовать с момента оформления гарантийного талона, в котором определен объем выполненных работ и срок гарантии. Это редкий случай, но все же он возможен.Учитывая указанные ситуации, врач может увеличить либо уменьшить срок гарантии на протезирование зубов по сравнению со средней продолжительностью гарантийного периода, принятого в клинике.

Гарантия на лечение зубов

  • проведение контрольных осмотров – по показаниям после сложного лечения или при необходимости упреждения нежелательных последствий;
  • проведение бесплатных профилактических осмотров с частотой, определяемой врачом, но не реже, чем раз в пол года;
  • динамический контроль процесса и результатов лечения (согласно рекомендациям СТАР);
  • мероприятия по устранению или снижению степени осложнений, которые могут возникнуть в процессе или после лечения;
  • определение риска повторения или обострения выявленных заболеваний;
  • достижение показателей качества лечения и эстетических результатов (с учетом имеющихся в отечественной стоматологии стандартов, пожеланий пациента и объективных обстоятельств, выявленных врачом).

Совокупность обязательных гарантий обеспечивает качественное лечение и благоприятный прогноз. 1.2.

Гарантийный случай после ремонта зуба

Содержание:

  • Гарантии на зубные протезы
  • Какой срок гарантии устанавливается на протезирование зубов по закону?
  • Из чего складываются гарантии на протезирование зубов
  • Есть ли гарантийный срок на зубные протезы и коронки?
  • Стоматологическая клиника «медиана»
  • Меняют ли зубной протез по гарантии, если он треснул?

Гарантии на зубные протезы Гарантия на постоянные ортопедические работы предоставляется по следующим позициям:

  • Выпадение искусственных зубов из протезов, перелом пластмассы протеза, разрушение микрозамков (аттачментов) и микрозацепов (кламмеров).

Обращаем Ваше внимание, что временные ортопедические конструкции обязательно должны быть заменены на постоянные.
Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ ФЗ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.92 г., Федерального Закона РФ от 17.12.99 г. № 212-Ф3 «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О защите прав потребителей», и последующими изменениями в Закон РФ «О защите прав потребителей», а также «Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» (Постановление Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006 г. Москва).1.2. Настоящее Положение определяет сроки гарантии и сроки службы на результат оказания стоматологических услуг в ООО «ДежаВю» (далее именуемая «Клиника»).1.3. Сроки гарантии и сроки службы устанавливаются только на работы, имеющие овеществленный результат: пломбы, реставрации зубов, коронки, виниры, вкладки, зубные протезы, ортодонтические аппараты.1.4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *