Если они исчерпаны – работник вправе не выходить на работу по причине болезни ребенка и эти дни не будут считаться прогулом. Однако причину невыхода все равно необходимо подтверждать листком нетрудоспособности. При этом пособие за дни нетрудоспособности, превышающие лимит, начисляться не будет. Данные положения содержаться в письме ФСС РФ от 19.12.2014 № 17-03-14/06-18772. Количество дней оплачиваемого больничного Нельзя однозначно ответить, сколько дней больничного по уходу за ребенком оплачивается, поскольку для отдельных категорий детей и болезней установлены разные сроки. Они перечисляются в ч.5 ст.6 ФЗ от 29.12.2006 N 255 «Об обязательном соцстраховании …», а также в Приказе Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, положения которых отражены в таблице ниже.

Полезная статья для родителей: как оплачивается больничный по уходу за ребенком

Вниманиеattention
Содержание:

  • Кому должен предоставляться
  • Кто оплачивает
  • Оформление: правила и рекомендации
  • Сколько раз в году можно уходить на больничный
  • Количество дней оплачиваемого больничного
  • Размер пособия
  • Случаи, когда больничный не предоставляется
  • Больничный закрыт выходным днем: что делать
  • Оплачивается ли больничный по уходу за ребенком, если работник уволился
  • Возможно ли продление больничного
  • До скольки лет
  • Что делать, если начальник грозит увольнением за частые больничные

Всех, у кого есть дети, интересует вопрос, как оплачивается больничный по уходу за ребенком. Дело в том, что работодатель может неохотно отвечать на многие вопросы, а разобраться самостоятельно во всех тонкостях оформления листка нетрудоспособности и начисления зарплаты в этот период, довольно сложно.

Больничный по уходу за ребенком

Первым днем считается день обращения в медицинское учреждение. То есть работник вместе с ребенком обращается в больницу или поликлинику с жалобами, лечащий врач открывает больничный лист, который заполняет самостоятельно.

Важноimportant
Последним днем нетрудоспособности считается день закрытия листа, первый рабочим днем — дата, указанная в бланке в графе «Приступить к работе с…». Заполненный бланк должен быть передан работодателю не позднее 6 месяцев после оформления.

Если сотрудник перестал осуществлять свои рабочие обязанности из-за болезни ребенка раньше, чем был открыт лист, то необходимо договориться с работодателем об отработке этого периода самостоятельно. В некоторых организациях идут навстречу гражданам и не учитывают эти дни в качестве нерабочих.
Оформление бланка Бланк заполняется лечащим врачом, согласно установленным стандартам.

Больничный по уходу за ребенком в 2018 году

ВИЧ-инфицированным, — за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, — за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении — не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи3.

Больничный лист по уходу за ребенком в 2019 году

В случае с больничными (хоть для взрослых, хоть для детей) эта величина ВСЕГДА неизменна и составляет 730. Рассчитывая размер пособия за конкретный период, необходимо полученный размер заработка умножить на процент от среднего заработка (зависит от стажа) и количество дней больничного.

Инфоinfo
S = T / 730 х %стажа х N, где S – сумма пособия. T – зарплата за последние два года, то есть за 2016-2017 года. При этом она не может быть:

  • больше 718 000 руб.

за 2016 год;
  • больше 755 000 руб. за 2017 год.
  • Это объясняется тем, что выплаты в большем размере страховыми взносами в ФСС России в эти годы не облагались. %стажа – коэффициент зависит от размера стажа, который определяется согласно ст.7 ФЗ №255 и также указан в таблице выше. N – количество дней нетрудоспособности. Пример. У Дерибасовой В.И. заболела 13-летняя дочка. Это первый случай болезни ребенка в 2018 году.

    Оплата больничного листа по уходу за ребенком

    Исходя из этого, можно сделать вывод: получение пособия в двойном размере недопустимо. Несмотря на отсутствие возможности получать деньги в двойном размере, два больничных оформить можно.


    Пример: у работника некой организации ребенок заболел ангиной. Родитель взял больничный, лечил своего сына, но в результате, не успев еще вылечить до конца, заболел сам и тоже оформил листок нетрудоспособности по болезни. Получилось, что несколько дней двух больничных пересекаются. Внимание! Для работников, попавших в такую ситуацию, компенсация за время такого пересечения будет выплачена в однократном размере, так как утрачен заработок именно в таком размере, а не в двойном.
    Возможны ли два листка нетрудоспособности одновременно? Два листка нетрудоспособности можно оформить в один день. Ничего противозаконного в этом нет.

    Больничные по уходу за ребенком и больной матерью — как рассчитываются?

    В случае если уход осуществляется за двумя детьми одновременно, то выдается исключительно один лист. Если же детей больше, то врач обязан выписать дополнительный бланк, имеющий равную с первоначальным силу.

    Законодательством предусматриваются случаи, когда за одним и тем же ребенком уход во время болезни осуществляют разные родственники. В этом случае на каждого из них выписывается лист нетрудоспособности с указанием точного промежутка времени.

    Граждане предоставляют заполненные бланки по месту работы для оплаты. Оплата больничного листа по уходу за ребенком производится в зависимости от количества дней и кода нетрудоспособности. Именно поэтому при длительном заболевании родители или опекуны обычно по очереди ухаживают за заболевшим.

    • родственник больного ребенка уже находится в отпуске
    • мама ребенка уже оформила больничный по беременности и родам

    Поэтому, по общему правилу, больничный по уходу за ребенком в отпуске не оплачивается. Но, бюллетень может быть выдан на законных основаниях сразу по окончании отпуска, если потребность в уходе за больным членом семьи еще сохраняется.
    Расчет больничного листа по уходу за ребенком напрямую зависит от зафиксированных дней болезни. Законодатель вводит следующие ограничения:

    • для детей до 7 лет детский больничный выдается на весь срок болезни
    • возрастная группа 7-15 лет – до 15 календарных дней по каждому заболеванию
    • ребята старше 15 лет – 3 дня максимально и только при лечении амбулаторно

    Чтобы понять, как рассчитывается больничный по уходу за ребенком, давайте обратимся к тексту закона.
    Размер пособия Правила определения размера больничного содержатся в ст.7 ФЗ от 29.12.2006 N 255. Наглядно разобраться в том, сколько процентов оплачивается больничный по уходу за ребенком, поможет таблица ниже. Причина нетрудоспособности Стаж Размер пособия, % среднего заработка Амбулаторный уход за ребенком До 5 лет 60% за первые 10 дней и 50% за последующие дни От 5 до 8 лет 80% за первые 10 дней и 50% за последующие дни Более 8 лет 100% за первые 10 дней и 50% за последующие дни нетрудоспособности Уход за ребенком в стационаре До 5 лет 60% за весь период От 5 до 8 лет 80% за весь период Более 8 лет 100% за весь период Поскольку размер пособия зависит от детского возраста, может встать вопрос о том, как быть, если в период ухода за больным возраст последнего изменился.

    Больничный по уходу за ребенком или свой одинаковая оплата

    Мнение юриста-эксперта: В статье изложен порядок получения больничного листа по уходу за ребенком для работающих по трудовому договору граждан. Но есть еще и другая категория людей: это само занятые люди и индивидуальные предприниматели.

    Как быть им? Такие лица должны встать на учет в Фонде социального страхования (ФСС) и платить в него периодические взносы. За выплатой пособий необходимо обращаться непосредственно в этот территориальный орган не позднее 31 декабря текущего года.

    Таким образом, государство проявляет заботу обо всех трудящихся лицах и их детях. С 1 июля 2017 года врачи начали выдавать электронный больничный лист.

    В чем отличие и как это делается? Теперь не нужно на бумаге получать больничный лист. Его нельзя потерять, так как он находится в электронной базе данных.

    Для получения такого документа, необходимо оформить свое письменное согласие.

    По каждому листу выплаты идут отдельно, за исключением «периода пересечения». За него выплачивается наибольшая сумма.

    • Больничный ребенка начинается раньше и заканчивается раньше.

      Выплаты начисляются по такому же принципу, как в предыдущем пункте.

    • По каждому конкретному случаю необходимо обращаться в медицинское учреждение, имеющее лицензию. Больничные листы могут быть переданы работодателю после того, как последний из них будет «закрыт». Самое главное – это понять, что работодатель и ФСС всегда обязаны выплачивать максимально возможную сумму. То есть, во внимание принимается именно тот листок нетрудоспособности, который оплачивается лучше. Конечно, при условии, что время болезни родителя и ребенка совпадает.

    Выдача больничного листа осуществляется:

    • при амбулаторном лечении – лечащим врачом в больнице;
    • если лежите в стационаре – лечащим врачом в больнице или в стационаре.

    Документ выдается на руки в день закрытия больничного. Выдача нескольких листков нетрудоспособности при одновременном трудоустройстве у нескольких работодателей возможна в следующих случаях:

    1. В течение последних двух календарных лет работник был трудоустроен у тех же работодателей.
    2. На протяжении этих лет работник работал у этих и других (другого) работодателей.

    В остальных случаях листок нетрудоспособности выдается в едином экземпляре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *