К тому же должна обладать:

  • безопасностью, чтобы присутствующие в ней вредные вещества не перешли в товар;
  • надежностью для обеспечения герметичности и способности сохранения свойств товара в продолжение длительного времени;
  • совместимостью с товаром, помещенным в нем, чтобы не изменились его потребительские свойства.

Она должна отвечать требованиям по экологическим свойствам материала, из которого изготавливается. Чтобы красочно оформить упаковку должны использоваться красители, которые разрешены Минздравсоцразвития России. Правила возврата товара Ненадлежащего качества Зачастую продавцы отказывают принять товар, который не соответствует предъявленным производителем требованиям. При этом они ссылаются на отсутствие упаковки, но потребитель не обязан сохранять упаковку некачественного товара.

Возврат товара без упаковки

Упаковка обязательна, если это неотделимая часть товара или если изготовитель специально предупредил о необходимости сохранять её. Часто на такую тару наносят маркировку изделия. Как вернуть товар без упаковки в течение 14 дней? В течение первых 14 дней покупатель вправе потребовать деньги обратно при проявлении производственного брака. Качественную вещь можно сдать, если:

  • она не подошла клиенту;
  • не входит в список «невозвратных» товаров Постановления № 55;
  • не была использована, её внешний вид и свойства сохранены;
  • в магазине нет изделия на обмен.

ВАЖНО Товар с дефектом можно сдавать без упаковки.
Для качественной вещи она зачастую обязательна как составляющая изначального внешнего вида. Речь идет именно о заводской упаковке, а не таре, которую магазин выдал клиенту для удобства транспортировки или защиты покупки.

Можно ли вернуть товар без упаковки? правовая сторона вопроса

Единственное условие — изделие не должно быть в употреблении. Внимание Исключения делаются для постельных принадлежностей надлежащего качества. Проверять, удобны ли подушки и одеяла для отдыха и сна, можно в течение 14 дней; пробовать на прочность матрасы — 90 дней.
Такие изделия покупатель вправе обменять, и только если в день обращения клиента подходящей модели нет на складе, IKEA вернет деньги. Нюансы Многое зависит от обстоятельств покупки. Показательный случай произошел в гор. Ухта. Клиент купил наушники в блистерной герметичной упаковке.

Инфоinfo
Он разрезал её, достал гарнитуру и понял, что чашечки не подходят по размеру. Магазин «М.Видео» отказался принять товар со вскрытой упаковкой. Однако суд выяснил, что при покупке консультант не рассказал о технических характеристиках изделия, что подтверждали свидетели.

Также в салоне не было «выставочных» образцов для примерки.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Вниманиеattention
Указывается адрес конкретного магазина или головного офиса в зависимости от того, кто является конечным получателем претензии. Далее расписываются данные о покупателе: ФИО, адрес, телефон. Также можно указать электронную почту. Как написать жалобу на постановление ГИБДД об административном правонарушении.

Это нужно знать – как и куда пожаловаться на детский сад. После шапки в центре листа пишется слово «заявление». За ним начинается основная часть документа. Некоторые юристы советуют в начале заявления излагать законодательную базу, на которую опирается покупатель в защите своих прав (в данном случае – статья 25 ФЗ «О защите прав потребителей»).


Этот пункт необязателен, но придаёт заявлению дополнительной формальности и помогает напомнить продавцу о наказуемости незаконных действий. Далее покупатель описывает фактические события приобретения товара.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Важноimportant
В течение первых 14 дней возврат даже технически сложных вещей проходит в упрощенном порядке, так как основанием для него служит любой, даже небольшой производственный брак. Магазин вправе организовать проверку качества или экспертизу, если сомневается в словах клиента. Возврат должен быть оформлен в течение 20 календарных дней с получения первой претензии и сдачи товара.

Возвращение изделия в течение гарантии Начиная с 15-го дня после покупки претензии на возврат можно предъявлять только в отношении бракованных вещей. Причем недостаток технически сложных изделий должен быть существенным, неустранимым или мешающим нормальной эксплуатации товара. К сведению Предъявлять свои требования потребитель вправе на протяжении всего срока гарантии. Если производитель или магазин не определили его продолжительность, он считается равным 2 годам.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

Внимание Вернуть товар надлежащего качества можно даже при отсутствии чека. Статья 25 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что вместо кассового или товарного чека можно предоставить инструкцию по применению товара, техпаспорт или другие документы, в которых содержатся данные о продавце и дата покупки. Эти документы считаются достаточным доказательством того, что товар действительно куплен у конкретного продавца.

Как вернуть без упаковки некачественный товар? Если товар бракованный или имеет низкое качество, то можно запросто вернуть за него деньги. Продавец, который отказывается принять обратно плохой товар из-за отсутствия упаковки, идет против закона. Следует напомнить ему об этом. В законе говорится, что потребитель возвращает товар ненадлежащего качества за счет продавца.
Поэтому деньги за покупку должны быть возвращены в полном объеме.
Они могут быть сданы в магазин по истечении 14 дней после приобретения, если:

  • товар ремонтируют по гарантии свыше 45 дней;
  • обнаружены существенные, неустранимые, многократно проявляющиеся недостатки или те, устранение которых невыгодно (расходы на работу и запчасти примерно равны или превышают стоимость покупки);
  • товар невозможно использовать по назначению суммарно более месяца в любом из годов гарантийного срока. Не важно при этом, идет ли речь о разных неисправностях или одной и той же повторяющейся.

Внимание Бракованный товар продавец сам сдает обратно производителю или поставщику. К таким вещам закон не предъявляет требований относительно внешнего вида, поэтому коробку, упаковку и быстроизнашивающиеся детали, к возвращаемому изделию, можно не прикладывать.
Существует государственная организация «Защита прав потребителей», которая решает спорные и конфликтные ситуации между продавцом и покупателем. На основании федеральных законов покупатель вправе отстаивать свои права. Чтобы узнать, как совершить возврат товара без упаковки, мы обратимся к законодательным сводам. Содержание:

  • 1 Законное право потребителей
    • 1.1 Почему общественная защита может отказать в иске?
  • 2 Какие товары можно и нельзя возвращать
  • 3 Как правильно вернуть покупку без упаковки
  • 4 Как оформить возврат
    • 4.1 Спорные вопросы: куда обращаться, какие документы необходимы

Законное право потребителей Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителя Статьи №16 и №18 ФЗ говорят, что покупатель может вернуть товар покупателю, если были обнаружены несоответствия и неисправности.

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Указывается дата, когда он был куплен (должна быть в чеке, либо в выписке из банка), ФИО покупателя (не обязательно должно совпадать с тем, которое указано в шапке, если заявление писалось по доверенности). Также уточняется адрес магазина (конкретной торговой точки) и стоимость товара (не рыночная на данный момент, а та цена, по которой была приобретена вещь, с учётом всех скидок и акций). Следующий абзац – аргументация. Он отличается в зависимости от того, объект надлежащего или ненадлежащего качества хочет вернуть покупатель. Если возврат оформляется на товар надлежащего качества, сторона должна указать причину отказа от него (например, не устроила форма, или цвет). В данном случае причина – лишь формальность, и основанием для отказа быть не может. Кроме того, здесь покупатель должен написать, почему была нарушена упаковка.

Так как после 2 недель возможен возврат только бракованных вещей, упаковку товара предоставлять не обязательно. Однако её следует сохранить и вернуть, если такое правило предусмотрено производителем или она — неотделимая часть товара. Внимание Согласно ст. 16 ЗОЗПП магазин не вправе отказывать клиенту в удовлетворении его законных требований по основаниям, не связанным с дефектами товара.

А упаковка обычно никак не влияет на качественное состояние купленного изделия. Пошаговая инструкция возврата товара без упаковки Если речь идет о бракованной вещи, общий порядок возврата товара без упаковки такой: Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

Выкинул упаковку можно ли вернуть товар

Заполнять накладную необходимо внимательно, где указываются без ошибок наименование продавца и данные покупателя. Лучше всего заполнять документ в двух экземплярах, которые подкрепляются подписью обеих сторон. В некоторых случаях продавец отказывается заполнять накладную, ссылаясь на ее отсутствие.

Чтобы упростить задачу, рекомендуется заранее скачать готовый бланк и предоставить его продавцу. После заполнения накладной продавец должен выплатить сумму за возврат. Для покупателя на этом процесс оформления заканчивается, а продавцу необходимо заполнить акт (форма КМ-3).

Спорные вопросы: куда обращаться, какие документы необходимы Это государственная организация, которая призвана решать спорные вопросы между покупателем и продавцом. Защита оказывается как для физических, так и для юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *