УК и ТСЖ выполняют работы по содержанию и ремонту почтовых ящиков за счёт предусмотренной Жилищным кодексом РФ ежемесячной платы потребителей — собственников и нанимателей помещений. 8. Dj-Elast [02.03.2018 12:16] У нас сменилась обслуживающая компания (причем как-то мутно, просто выгнала предыдущую и села на её место). Через несколько дней наш ящик поломали, дверца пропала. Кто должен возместить ущерб и отремоньтровать его? Управляющая компания говорит, что мы должны полностью покупать эту секцию, которая состоит из нескольких ящиков. Мы с этим не согласны. Кто прав в этой ситуации? Отвечаю:Обязанность собственников жилья содержать и ремонтировать почтовые ящики закреплена Федеральным законом «О почтовой связи» №176-ФЗ (см. выше). Если для содержания общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме нанята управляющая организация, то эту работу должна выполнять она.

Являются ли почтовые ящики общедомовым имуществом

Инфоinfo
Viktorui [05.07.2018 16:47] Подскажите, мы приобрели квартиру. И именно наш этаж со страшными ящиками, а остальные новые. Хотим поменять к кому обратится. Самим купить или ук должна нам плвешать? Ответ:Обратитесь в УК.

В обращении укажите, что именно Вас не устраивает, находятся ли «абонентские почтовые шкафы» в неисправном состоянии, требующем их ремонта или замены, есть ли угроза сохранности корреспонденции. Ваш комментарий: Кто Вы *: Контакт *: SIZE6 pt7 pt8 pt9 pt10 pt11 pt12 pt13 pt14 pt15 pt16 pt17 pt18 pt19 pt20 pt21 pt22 ptCOLORBlueRedPurpleOrangeYellowGrayGreen знаков осталось | 10 минут Каптча (код безопасности)*: Согласие с политикой конфиденциальности Подписка: Без подписки Уведомления о новых комментариях, BB-коды, прикрепление фото — сразу после регистрации.

Почтовые ящики не являются общим имуществом

В силу подпункта «д» пункта 2 Правил № 491 в состав общего имущества включается механическое, электрическое, санитарно — техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры). Таким образом, абонентские почтовые шкафы, которые устанавливаются в многоквартирных жилых домах и предназначены для получения адресатами почтовых отправлений, относятся к общему имуществу многоквартирного дома как иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры). Следовательно, в целях надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, в том числе почтовых шкафов (ящиков), управляющая организация должна обслуживать, ремонтировать и заменять абонентские почтовые шкафы (ящики).

С 5 по 29 июля состоится летний фестиваль новых впечатлений CITY FEST в Ижевске (201… В Ижевске с 1 июля изменились тарифы на коммунальные услуги График отключения горячей воды в Ижевске (май-август 2018 г.) в связи с гидравлическ… Начало отопительного сезона 2018–2019 в Ижевске: подготовка должна завершиться 1 сен…
В Оренбурге суд взыскивал много лет в пользу ПАО «Т Плюс» с усопшей гражданки справочник организаций: Народное, ООО Рапит-Стройсервис, ООО Родниковый, ТСЖ Устиновская УК, ООО Майская УК, ООО статьи: Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2019 году Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2018 году Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2017 году Цены, тарифы на услуги ЖКХ в Ижевске в 2016 году Обзор деятельности Минстроя России в сфере ЖКХ в 2014 и 2015 годах нормативные акты: Индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги по субъектам РФ на 2018 год —…

Почтовые ящики в многоквартирных домах: кто должен содержать?

Как показывает судебная практика, в частности, Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 3 апреля 2017 г. № Ф09-1492/17 по делу № А60-30229/2016, Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 03.04.2018г.№ Ф07-457/2018, Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 25.09.2017г. № Ф03-3763/2017 по делу № А59-879/2017, Апелляционное определение Калининградского областного суда от 20.08.2014г. по делу № 33-3666/2014, суды признают правомерными возложение на управляющие организации обязанностей по ремонту, установке, замене абонентских почтовых шкафов в подъездах многоквартирных домов. Учитывая вышеизложенное, управляющие организации обязаны осуществлять обслуживание, ремонт и замену абонентских почтовых шкафов, во избежание привлечения к административной ответственности за нарушение лицензионных требований.

Ошибка 404

Госжилинспекции Кемеровской области с последующей ссылкой на постановление ВАС РФ от 29.09.2010 г. №6464/10: Таким образом, исходя из системного толкования указанных норм, общедомовые почтовые ящики являются общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома в силу закона, так как находятся в подъездах, размещены в местах общего пользования, соединены между собой и предназначены для обслуживания нескольких жилых помещений. Позиция Государственной жилищной инспекции Кемеровской области о том, что если данное имущество не включено собственниками в состав общего имущества оно не должно обслуживаться управляющей компанией, противоречит закону.<… Текст письма имеется только в таком разрешении, но прочитать можно: Поделиться: 63889, 1.0 ×1 — Оценить -ОтличноХорошоНеплохоПлохоУжасно Актуальность информации проверена на дату размещения/изменения материала.

Батареи и почтовые ящики – общее имущество?

Правила коммерческого учета объема / массы твердых коммунальных отходов — ПП РФ от 0… Правила определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов — ПП РФ от 04… Примерные формы перечня мероприятий по энергосбережению — приказ Минстроя РФ от 15.0…
Об обеспечении исполнения обязательств по оплате энергоресурсов — ПП РФ от 04.02.201… полезные материалы: Долг за капремонт переходит к новому собственнику (за исключением бывшего … УР — Судом присуждена компенсация за неисполнение решения суда по капремон… О рассмотрении судами споров по оплате жилищно-коммунальных услуг — постан…
О штрафе за отказ от добровольного удовлетворения требования потребителя у…

Входят ли почтовые ящики в общедомовое имущество

Важноimportant
Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов. Статья 33. <… Лица, виновные в порче почтовых ящиков, абонентских почтовых шкафов, почтовых абонентских ящиков, абонементных почтовых шкафов, почтовых шкафов опорных пунктов, в хищении, уничтожении или повреждении почтовых отправлений, а также лица, виновные в причинении вреда почтовому транспорту, имуществу и другому оборудованию операторов почтовой связи, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. То, что «ящики некоторых квартир отсутствуют по причине задолженности этих жильцов» — видимо, это часть «работы» УК «с должниками по увеличению собираемости платежей».

Входит ли почтовый ящик в общедомовое имущество

Уточняйте в управляющей компании Вместе с тем в России действуют другие нормативные документы об эксплуатации жилых домов, где почтовые ящики не указаны в составе общего имущества. Поэтому для полной ясности в данном вопросе Департамент ЖКХ г. Москвы рекомендует собственникам помещения выяснить в своей управляющей компании, включены ли почтовые ящики в состав общего имущества дома.
В этом случае их ремонт, в т.ч. ремонт замка почтового ящика, выполняется за счёт платы за «содержание и ремонт жилого фонда», которую жители вносят ежемесячно. Если же почтовые ящики не входят в перечень общего имущества в конкретном доме, их ремонт оплачивают жители. Почтовые ящики относятся к общему имуществу? по закону она должна регулярно и своевременно (до 1 числа каждого месяца) доводить до жильцов платёжки, а это обычно осуществляется с использованием именно почтовых ящиков.

Входит ли почтовый ящик в общедомовое имущество в многоквартирном доме

В полученном официальном ответе говорится, что абонентские почтовые шкафы (секции почтовых ящиков) устанавливаются строительными компаниями на первых этажах многоквартирных домов — в помещении общего пользования. Расходы на приобретение и установку таких шкафов включаются в смету строительства этих домов (Федеральный закон №176-ФЗ от 17.07.1999г.). Данные обстоятельства указывают на то, что такие почтовые шкафы обладают признаками общего имущества, несмотря на то, что отдельным почтовым ящиком пользуется конкретный человек. Батареи и почтовые ящики — общее имущество? Важно Также в ответе столичного Департамента ЖКХ указывается, что в соответствии с приказом Минрегиона России №45 от 01.06.2007г. абонентские почтовые ящики включаются в состав общего имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *