Следовательно, ответчик необоснованно сослался на неправильное применение судом первой инстанции норм материального права. При изложенных обстоятельствах суд апелляционной инстанции пришел к выводу об отсутствии нарушений судом первой инстанции норм процессуального права и предусмотренных АПК РФ оснований для изменения или отмены обжалуемого судебного акта.Изложенная выше проблема была предметом обсуждения Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Поволжского округа. При этом было высказано мнение о необходимости арбитражным судам воспользоваться по аналогии частью 2 ст. 232.4 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации <6

  • Статья 229.

Срок подачи апелляционной жалобы при упрощенном производстве

Важно При определении продолжительности этого срока следует учитывать время на доставку почтовой корреспонденции и общий срок рассмотрения дела в порядке упрощенного производства. Период времени между днями, когда истекают первый и второй сроки, должен составлять не менее пятнадцати рабочих дней. Суд при необходимости вправе устанавливать дополнительные сроки для представления подлинных документов по требованию суда и истребования доказательств в пределах двухмесячного срока.


Если отзыв на исковое заявление или отзыв на заявление, доказательства и иные документы поступили в суд по истечении установленного судом срока, то такие документы не рассматриваются.

Сроки подачи жалобы на решение по упрощенному производству

Судебное заседание по делам, рассматриваемым в порядке упрощенного производства, не проводится, правила объявления решения не применяются, а дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения (часть 2 статьи 176 АПК РФ). Решение по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, принимается арбитражным судом после истечения сроков, установленных арбитражным судом для представления в суд доказательств и иных документов (часть 5 статьи 228 АПК РФ). Решение по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, не позднее следующего дня после его принятия, размещается в сети Интернет.
Исполнительный лист на основании судебного решения по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, выдается по заявлению взыскателя.

Срок подачи апелляционной жалобы в арбитражном процессе

Вниманиеattention
Если же такие документы поступят в суд после принятия решения по делу, то их представление является основанием для прекращения исполнительного производства. Если документы поступят в суд до выдачи исполнительного листа, суд отказывает в его выдаче. Если стороны сообщили в суде о намерении урегулировать спор мировым соглашением, то каждая из сторон до истечения срока рассмотрения дела в порядке упрощенного производства должна направить в суд подписанный проект мирового соглашения.

При таких обстоятельствах суд, не переходя к рассмотрению дела, назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения, который должен быть решен в срок, не превышающий месяца со дня поступления в суд заявления о его утверждении.
Правовед.RU 632 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Гражданское право

срок для подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции, принятое в порядке упрощенного производства. апелляционная жалоба в арбитражный суд, апелляционное представление, срок подачи апелляционной жалобы, подача апелляционной жалобы Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Срок подачи апелляции на решение суда первой инстанции
  • Как исчисляются сроки подачи апелляции по решению суда первой инстанции?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Составление исковых заявлений Москва от 5000 руб.

Внимание А65-12827/2016 <5.

Срок подачи апелляции при упрощенном производстве

Инфоinfo
ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ). 2. По заявлению лица, участвующего в деле, по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, арбитражный суд составляет мотивированное решение. Заявление о составлении мотивированного решения арбитражного суда может быть подано в течение пяти дней со дня размещения решения, принятого в порядке упрощенного производства, на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В этом случае арбитражным судом решение принимается по правилам, установленным главой 20 настоящего Кодекса, если иное не вытекает из особенностей, установленных настоящей главой.

КонсультантПлюс: примечание. Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции в абз. 3 ч. 2 ст. 229 вносятся изменения (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ).
Важноimportant
При рассмотрении дела в порядке упрощенного производства применяются общие правила извещения лиц, участвующих в деле. Но поскольку судебное заседание в силу положений части 5 статьи 228 АПК РФ не проводится, арбитражный суд не извещает участвующих в деле лиц о времени и месте совершения отдельного процессуального действия. Лица, участвующие в деле, которое рассматривается в упрощенном порядке, считаются извещенными надлежащим образом ко дню принятия решения, если суд располагает сведениями о том, что адресат получил копию определения о принятии искового заявления или заявления к производству и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства, направленную ему в установленном АПК РФ порядке, или иными доказательствами того, что лица, участвующие в деле, получили информацию о начавшемся судебном процессе.

Срок подачи апелляции при упрощенном производстве апк

Обжалование решения по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, в апелляционном порядке Решение по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, подлежит немедленному исполнению. Указанное решение вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено или не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции.
Решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий десяти дней со дня его принятия.
Пленума ВАС РФ от 28.05.2009 № 36).

  1. Основания пропуска срока расценены ААС в качестве уважительных.

Уважительные причины пропуска срока подачи апелляционной жалобы Уважительные или существенные основания для пропуска установленного АПК срока представления апелляции условно можно разделить на несколько категорий:

  • имеющие отношение к субъекту подачи жалобы;
  • вызванные несовершенством судебной системы;
  • обстоятельства непреодолимой силы (природные явления и т. д.).

Как правило, существенными причинами 1 категории, в силу которых лицо (например, индивидуальный предприниматель) не успело подать жалобу, признают:

  • его тяжелую болезнь;
  • уход за серьезно больным родственником;
  • нестабильное психическое состояние после травмы и т. д.

N 10 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об упрощенном производстве» содержатся следующие разъяснения: Особенности рассмотрения судом апелляционной инстанции дел, рассмотренных в порядке упрощенного производства Апелляционные жалобы, представления на судебные акты по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства, рассматриваются судом апелляционной инстанции по правилам рассмотрения дела судом первой инстанции в упрощенном производстве с особенностями, предусмотренными статьей 335.1 ГПК РФ, статьей 272.1 АПК РФ. Если суд не утвердит мировое соглашение в этом судебном заседании, то выносится определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства или по правилам административного судопроизводства.
Сроки подачи жалобы на решение по упрощенному производству Исходя из особенностей рассмотрения дел в порядке упрощенного производства, принципов состязательности, равноправия и добросовестности сторон, при представлении в первую инстанцию суда общей юрисдикции указанных возражений лица, участвующие в деле, обязаны направить их друг другу, а также представить в суд документы, подтверждающие направление указанных возражений другим участвующим в деле лицам (часть четвертая статьи 1, статья 12, часть первая статьи 35, части вторая и третья статьи 232.3, статья 325 ГПК РФ). Если в первую инстанцию суда общей юрисдикции наряду с возражениями не представлены документы, подтверждающие их направление другим участвующим в деле лицам, то такие возражения судом не принимаются, о чем выносится определение. Такие действия относятся к обстоятельствам, зависящим от стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *