ЗПП, сам волен выбирать, что ему делать дальше: потребовать возврата пары, ее ремонта, обменять на такую же или получить денежную компенсацию за ухудшение потребительских свойств. Эти требования могут предъявляться продавцу в течение всего гарантийного срока, обозначенного в документах, приложенных к покупке. Если такой период не установлен торговцем или производителем, то он может длиться до 2 лет; Моментом наступления гарантии считается день приобретения обуви. Однако поскольку этот предмет гардероба является сезонным, гарантийный срок на нее может быть смещен и исчисляться с наступлением соответствующего сезона;

  • обувь соответствует нормам качества, но не подходит владельцу по другим причинам. Туфли могут жать, отличаться оттенком от другой одежды, не понравиться фасоном, иметь другие характеристики, которые делают ее непригодной для использования конкретным человеком.

Можно ли вернуть обувь без чека в магазин по закону

А возможен ли возврат при потере или отсутствии чека? Как сдать обувь в таком случае? Содержание

  • Что нужно знать покупателю при возврате обуви?
  • Законные основания для проведения возврата товара без предъявления чека
  • Осуществление возврата купленной обуви, качество которой соответствует заявленному
  • Как сдать обратно в магазин бракованную обувь?
  • Оформление процедуры возврата приобретенной продукции без платежного документа (чека)

Что нужно знать покупателю при возврате обуви? Придя домой из магазина, многие выбрасывают объемную коробку из-под обуви, а вместе с ней, зачастую, и сам чек, который продавец старательно поместил внутрь. Как быть тогда в случае вынужденного возврата товара? Вернут ли деньги? «Разумеется, нет!» – скажет читатель. Однако это не совсем верно.

Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

Важноimportant
Образец претензии на возврат обуви без чека Вернуть обувь без чека можно. Даже если у вас отсутствует или не сохранился товарный или кассовый чек. Закон не содержит обязанности покупателя хранить чеки.

Вам могли его просто не выдать, или вы могли его потерять. Чтобы у вас без проблем приняли обувь в магазине, нужно провести независимую экспертизу обуви. Обязательно ознакомьтесь со сроками возврата обуви. Важно, что: По закону отсутствие чека не лишает покупателя никаких прав.

Независимо от того, хотите ли вы обменять обувь, которая не подошла по размеру, или вернуть деньги за некачественную обувь. Определитесь с причиной возврата обуви. Вы не обязаны доказывать факт покупки продавцу. Но в случае, если магазин не принимает обувь без чека: Факт покупки можно подтвердить любыми другими документами.

Как я сдала дефектную обувь без чека и гарантии

  • Вниманиеattention
    Можно ли вернуть обувь без коробки и чека

То, что купленная обувь не подходит по размеру или цвету, некоторые люди обнаруживают только дома. Вещь можно легко сдать обратно в торговую точку, если остался чек на нее. А если нет? Можно ли вернуть обувь без чека и как это сделать? Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви без чека, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Зачем продавцы требуют чек По какой причине торговые работники так настойчиво просят показать этот документ? Кассовый, или заменяющий его товарный, чек – это первичный документ, содержащий важную информацию о покупке.