Вы найдете в документах Госавтоинспекции только два термина: детское удерживающее устройство и детская удерживающая система. При этом, это взаимозаменяемые понятия. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза ЕАЭС, детские удерживающие устройства должны соответствовать последней версии европейского стандарта ECE 44 или новому стандарту ECE 129. Чтобы подтвердить соответствие автокресла данным положениям, нужно пройти обязательные лабораторные испытания и получить сертификат. Таким образом, получается, что надо не просто купить какое-нибудь кресло, а оно должно соответствовать определенному стандарту. Как правило, вся эта информация представлена на этикетке на самом кресле. К сожалению, сотрудник ГИБДД не проверяет стандарты детских кресел, а только их наличие. Поэтому ответственность за выбор детского кресла или бустера лежит только на родителях.

С какого возраста можно использовать бустер по правилам в 2019 году

Инфоinfo
Самое опасное — переднее пассажирское сиденье. Вывод По ПДД 22.9 перевозить детей в возрасте от 0 до 7 лет можно только в детском кресле или бустере, которые соответствуют весу и росту ребёнка. Бустеры входят в третью группу детских удерживающих средств.

Важноimportant
Они предназначены для детей весом от 15 до 36 кг в возрасте от 3 до 12 лет. Минимальный рост ребенка должен быть 120 см, потому что в этой категории ребенок пристегивается штатным ремнём безопасности автомобиля.

Автокресла для детей весом от 15 до 36 кг, рассчитаны до 150 см роста ребёнка. После семи лет, если ребенок весит больше 36 кг и ремень безопасности в застегнутом положении не проходит по шее, можно ездить без бустера.
До 11 лет ребенок, находящийся на заднем сиденье должен быть обязательно пристегнут. При выборе кресла или бустера необходимо ориентироваться на вес и рост ребенка, а не на его возраст.

Изменения в пдд: правила перевозки детей

Правилами не устанавливается какой-то определенный тип детского удерживающего устройства! Однако приспособление должно быть обязательно заводского производства и сертифицировано, что предусмотрено техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011. Один из значков, которым будет промаркировано устройство, если оно произведено для Европы, – ECE R44/03.

Это значит, что приспособление соответствует европейскому стандарту безопасности, прошло краш-тесты и другие обязательные испытания. Если Ваше бескаркасное автокресло имеет вышеуказанную маркировку и соответствует европейскому стандарту безопасности, то его использование не будет являться нарушением.

Но давайте рассмотрим вопрос с разных сторон. Автомобильное кресло для ребенка – это нужная покупка, но достаточно дорогостоящая.

Перевозка детей в автомобиле: способы, приспособления, правила

Хорошее кресло не деформируется, держит форму, на нем удобно сидеть.

  • Бустеры могут быть пенопластовыми, с металлокаркасом или с пластиковым каркасом. Каждый вариант по- своему хорош и уникален.
  • Цена.

    Ценовой размах автомобильных бустеров довольно широк и составляет от 300 до 3000 рублей. Дешевые пенопластовые модели сегодня продаются за 300-500 рублей, но помните, что они не дарят желаемого уровня защиты.

    Модель среднего качества обойдется вам примерно в 1000 рублей.

  • Параметры. Ширина и высота – важнейшие показатели, на которые надо полагаться при покупке автобустеров.

    Если в ваших планах – использовать бустер долго, то не скупитесь на большую ширину. Ведь дети растут не по дням, а по часам.

  • Крепления.
    Число систем крепления безгранично. Существуют модели, которые просто кладут на заднее сидение машины и закрепляют базовым ремнем.

С какого роста и веса можно перевозить ребёнка без бустера?

  • Своему отменному качеству бустер этой фирмы обязан натуральному материалу – хлопку.
  • Весит такая модель меньше килограмма, ее легко переносить.
  • Оборудована съемным чехлом, произвести уход за которым не составит труда.
  • Стоит такое сидение в районе 3000-4000 рублей, но зато качество сидения обрадует каждого покупателя.
  • Автобустеры от немецкой фирмы Heyner особенно понравятся вашим деткам, ведь они компактны, красивы и удобны:
  • Вся продукция фирмы преодолела строгий контроль и одобрена ортопедами, а также педиатрами.
  • Изделия рассчитаны на детей в возрасте от 3 до 12 лет.
  • Терморегуляция таких моделей просто на высшем уровне! С таким кресло зимой вашему ребенку не грозят переохлаждения, а летом он будет защищен от перегрева.
  • Особу славу заслужила модель марки Clek Ozzi.

Детское кресло или бустер — новое в пдд с лета 2018 года

Как правило, автомобильные бустеры причисляются к группе 2-3. Не думайте, возраст ребенка тут абсолютно ни при чем.


К группе 2-3 относятся бустеры, в которых можно перевозить деток, возрастной категории от 3 до 12 лет, чей вес составляет в пределах 15-36 кг. Можно с уверенностью сказать, что бустер – универсальная многогранная вещь, которая может использоваться в течение длительного времени.

Единого ответа на вопрос, с какого возраста можно перевозить детей в бустере, не существует. Большую роль здесь играют габариты малыша. При покупке устройства обратите пристальное внимание на два параметра:

  • Вес;
  • Рост.

Если масса тела вашего ребенка составляет менее 15 кг, то использование бустера – крайне нецелесообразное решение, поэтому с покупкой лучше повременить.

Все дело в том, что легкие, худенькие малыши рискуют вылететь из бустера даже при малой аварии.

Начальник лидской гаи ответил на вопросы о перевозке детей в автомобилях

Бустер по ПДД Согласно ПДД 22.9 всех детей в возрасте до 11 лет включительно надо перевозить в легковом автомобиле только используя детские удерживающие системы (устройства), соответствующих весу и росту ребёнка. При этом, если до 7 лет использование детских удерживающих устройств является безапелляционным требованием, то по достижении ребенком школьного возраста есть варианты.

В бустер ребенка можно пересадить в 3 года, но только если он весит больше 15 кг и его рост выше 120 сантиметров. Начиная с 7 лет перевозить детей в машине можно не только в бустере.

Школьников можно просто пристегивать ремнем безопасности. Но опять же здесь тонкий и очень опасный момент. Нужно ориентироваться не только на возраст ребенка. Главным критерием в выборе детского кресла, а также переход на бустер или только на ремни безопасности — это рост и вес ребенка.

Автомобильные бустеры: что это такое и стоит ли покупать?

В белорусском законодательстве существуют правила, которых следует придерживаться при перевозке детей в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности. В соответствии с изменениями в ПДД, вступившими в силу с 16 января 2015 года, детей младше пяти лет следует перевозить в детском фиксирующем устройстве (например, кресле), причем оно по габаритам должно подходить ребенку – учитывается вес и рост пассажира.

Вниманиеattention
Если ребенок старше (от 5 до 12 лет), можно использовать не только детские автокресла (которые также должны соотноситься с ростом и весом), но и другие средства – бустеры, специальные сидения или подушки на сидения, необходимые для того, чтобы правильно пристегнуть ребенка ремнями безопасности. Важно, чтобы автомобильный ремень безопасности не лежал на шее маленького пассажира, а пересекал по диагонали плечо и грудную клетку.

Перевозка детей в автомобиле в беларуси

Вопросы по данной теме мы обобщили, систематизировали и ответы на них представляем вниманию читателей. – Как, согласно требованиям законодательства, ребенок сегодня должен перевозиться в автомобиле? – Пункт 178 Правил дорожного движения гласит: Перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием: — детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — в возрасте до пяти лет; — детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от пяти до двенадцати лет.
С появлением на свет детей родители озабочены тем, чтобы обезопасить детей во время перевозки в машине. И если для взрослых забыть пристегнуть ремень – в порядке вещей, то с малышами все обстоит иначе. Специально для езды в комфортных условиях придумано автомобильное кресло. Его с успехом можно заменить бустером. Первые образцы автокресел были выпущены еще 80 лет назад в США, а затем стремительно завоевали популярность по всему миру. Автокресло – обязательный атрибут для перевозки детей, регламентируемый правилами дорожного движения. Некоторые люди теряются в догадках, что такое бустер, однако, когда ваши детишки подрастут, придется узнать, что это такое.

Если ваши дети горят желанием ездить как взрослые, то предложите альтернативный автокреслу вариант – современный бустер. Это приспособление компактно, удобно, занимает намного меньше места, чем автокресло.

Причем такая обязанность поставлена в зависимость от возраста и роста ребенка: если рост ребенка превышает 150 сантиметров, то такого ребенка можно перевозить без специального сидения и на переднем, и на заднем сиденье автомобиля. Но, исходя из пункта 9 ПДД, ребенок в обязательном порядке должен быть пристегнут ремнем безопасности.

Детей в возрасте до пяти лет (ростом ниже 150 сантиметров) можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, а детей в возрасте от пяти до двенадцати лет (ростом ниже 150 сантиметров) можно перевозить и с использованием иных средств. Основной акцент в формулировке из ПДД обращает на себя внимание слово «удерживающее», то есть устройство должно быть само оборудовано ремнями безопасности, которые удерживают ребенка и ограничивают его подвижность в автомобиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *