Шапка документа Первое, что нужно внести в форму приказа Т-8 – полное наименование компании, в которой трудился работник, с обязательным указанием организационно-правового статуса (ИП, ЗАО, ООО, ОАО). После этого здесь указывается номер приказа об увольнении (по внутреннему документообороту) и дата его составления. Оформляется он всегда в последний рабочий день сотрудника. В этот же день сотруднику необходимо выдать на руки все его документы (трудовую книжку, диплом и т.д.), а также выплатить расчетные заработные средства, включая выходное пособие, компенсацию за отпуск, и другие полагающиеся по закону выплаты. В строке чуть ниже, о прекращении действия трудового договора, нужно указать дату заключения срочного трудового договора.

Можно ли одним приказом уволить несколько работников

После того, как документ был принят работодателем, необходимо найти статью, согласно которой можно произвести увольнение. На основании статьи и предоставленного документа необходимо составить приказ. День увольнения считается числом, соответствующим четырнадцатому дню с момента ознакомления с предоставленным документом, на котором был основан приказ.
Далее нужно получить подпись сотрудника на приказе. После этого, в назначенный день работник должен получить расчет и свою трудовую книжку, после чего он сможет спокойно покинуть свое рабочее место. Документы Для того чтобы составить приказ, необходимо наличие документа, на котором он будет основываться. В качестве такового чаще всего выступает заявление от сотрудника.
Однако, основанием может послужить и письменное согласие, заключаемое при увольнении по 78 статье ТК РФ.

Можно регистрировать отдельно приказы о приеме и приказы об увольнении

Инфоinfo
Буквенная нумерация может быть такой: • П – специалист принят на работу; • У – специалист уволен; • ПР – на работу были приняты рабочие; • К – рабочие поездки специалистов; • ВК – внутренние командировки служащих; • ЗК – рабочие поездки сотрудников за рубеж; • ОТД – отпуск за счет самого работника; • ОТК – отпуск, оплачиваемый за счет нанимателя; • Н – нарушение сотрудником трудовой дисциплины; • К – прочие кадровые приказы. ВАЖНО! Ознакомить с таким документом необходимо всех причастных к оформлению приказов сотрудников. Только при таком условии нумерация приказов будет понятной и упорядоченной.

Вниманиеattention
Итоги Нумерация приказов помогает упорядочить процесс регистрации и учета документации в кадровом делопроизводстве. Способ нумерации определяется компанией самостоятельно. Еще много полезных статей по кадровому делопроизводству вы найдете в рубрике нашего сайта «Кадровые документы и образцы».

Форма т-8. приказ об увольнении сотрудника. образец и бланк

Так, нумерация может служить для обозначения срока хранения документа.Основные принципы нумерации Правила нумерации приказов в кадровом делопроизводстве нигде не закреплены. Организация вправе сама определить, по каким принципам производить нумерацию.Однако существует общепринятый порядок, которым руководствуется большинство предприятий. Номер приказа, как правило, состоит из цифр – порядкового номера приказа и буквенного кода – индекса, означающего разновидность документа и(или) срок его хранения.Индекс добавляется к цифрам через слеш, дефис или иной символ.Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

#1[2256] 16 января 2008, 16:10 Оценок нет Подскажите, пожалуйста, можно ли вести нумерацию приказов для приема отдельно, для увольнения отдельно, только, например, о приеме 1,2,3, а об увольнении 1к,2к 3к и т.д.

Нумерация кадровых приказов на прием и увольнение

Шаг №2 Далее при оформлении приказа по форме Т-8 уточняется номер и дата заключения трудового договора (далее – ТД) между работником и работодателем (это соглашение стало основанием для зачисления человека в штат предприятия). Также указывается дата увольнения. Потом вносятся сведения о работнике: ФИО, табельный номер, наименование структурного подразделения, какую должность занимает (профессия, специальность), класс, разряд и категория. Шаг №3 Так как увольнение осуществляется на основании трудового законодательства, в графу «Основание расторжения договора» вносится номер статьи ТК РФ (далее – Кодекс).

Важноimportant
Затем записываются условия увольнения, например, по собственному желанию. Важно! Здесь же указываются документы, на основании которых происходит увольнение. Например: заявление работника, заключение врачей, служебная записка, прочее.

Обязательно уточнение номера и даты данного документа.

Приказ об увольнении: правила оформления + образцы для скачивания

  • После этого прописывается основание для составления приказа. Им может послужить заявление сотрудника, договор об обоюдном согласии и т. д.

  • Необходимо указать наименование правового документа и число его создания.
  • Далее нужно указать должность руководителя организации, проставить его подпись и фамилию с инициалами.
  • При наличии номера мнения выборного профсоюзного органа, его, вместе с датой, необходимо вписать в последнюю строчку документа. После заполнения, необходимо ознакомить сотрудника с составленным документом.

    Он должен проставить личную подпись, а также дату ознакомления. Форма Т-8а заполняется по идентичной схеме, однако, есть ряд изменений. Так, пункты заполнения с третьего по восьмой вписываются в одну строку таблицы.
    При этом каждый из них должен соответствовать своему столбцу.

Оформление приказа об увольнении

Приказ не издан Иногда в небольших фирмах делопроизводством занимаются не совсем компетентные лица, в результате чего документы оформляются с ошибками или не составляются вовсе. Рассмотрим пример Сотрудник фирмы написал заявление на увольнение. Заявление приняли, выдали расчетные и трудовую книжку.


Далее бывший сотрудник обращается в центр занятости, чтобы подыскать себе другую работу. Его просят принести необходимый пакет документов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли уволить беременную женщину? Когда он готовил требуемую документацию, выяснилось, что отсутствует один из важных документов – приказ об увольнении. Человек обращается в суд. Его восстанавливают на работе, но, кроме того, ему еще по решению суда выплатили компенсацию. Так как работать на этом месте человек не хотел, он тут же уволился. На этот раз все было сделано правильно.

  • о направлении и оплате командировки;
  • другие виды распоряжений, изданные в рамках осуществления трудовых отношений.
  • Отметим, что классификация приказов содержится в Перечне типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденных Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558.

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве Так, документы по личному составу, отражающие важные факты трудовой жизни работника, хранятся:

  • 75 лет – вынесенные до 2003 года;
  • 50 лет – с начала 2003 года.

Приказы, связанные с отпусками, командировками и иными подобными фактами, хранятся 5 лет.

Приказ об увольнении должен быть отдельно на каждого работника

Но если он отсутствует на работе в последний перед увольнением день, не является за документами и расчетом, сотрудник отдела кадров делает на приказе соответствующую запись, что происходит и в том случае, когда после ознакомления работник отказывается его подписывать. В дальнейшем приказ и акт передаются на хранение в архив. Как документ аннулируется Иногда приказ об увольнении приходится аннулировать.

Запомните! Чаще всего это происходит в ситуации, когда распоряжение было издано заранее, то есть до фактического расторжения договора:

  • в течение двухнедельной отработки сотрудник передумал увольняться и отозвал заявление.

Приказ об увольнении должен быть отдельно на каждого работника в обычных условиях

В левой части таблицы записывают:

  • ФИО сотрудника;
  • табельный номер;
  • наименование структурного подразделения;
  • какую должность работник занимает, его разряд, категория, класс;
  • номер и дата подписания ТД;
  • дата увольнения;
  • основание расторжения ТД – статья ТК РФ;
  • номер и дата документа, ставшего основанием для увольнения;
  • дата ознакомления сотрудника с распоряжением об увольнении, подпись.

Под таблицей записывается должность работодателя, он ставит свою подпись с расшифровкой. Далее отметку о своем мнении оставляет профсоюзный орган. В конце документа ставится дата издания. Унифицированные формы официальной документации, связанной с учетом трудовой деятельности граждан, были утверждены постановлением Госкомстата в 2004 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *