Приказ о возложении обязанностей кассира на директора образец Например: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВЕТЕР» ПРИКАЗ «06» марта 2015 года № 17-П город Самара О возложении обязанностей механика В связи с отсутствием в штатном расписании предприятия должности главного механика Приказываю:

  1. Возложить обязанности главного механика на главного инженера Тимофеева А. В.
  2. Контроль исполнения данного приказа оставляю за собой.

Директор ООО «Ветер» Карпов И. И. С приказом ознакомлен: Главный инженер Тимофеев А. В. Дата Подпись Если за исполнение обязанностей устанавливается определенная доплата, то этот факт отражается в приказе отдельным пунктом. Обязанности кассира Если в штате нет единицы кассира, то приказ может выглядеть подобным образом.

Приказ о возложении обязанностей кассира на бухгалтера

Главный бухгалтер не мог совмещать должность кассира. Оформление такого совмещения считалось нарушением трудового законодательства.

Вниманиеattention
Запрет снят В настоящее время Положение не действует. Оно отменено Постановлением Правительства РФ от 16.04.2015 N 362.

Формальные ограничения на совмещение должностей главного бухгалтера и кассира сняты. Теперь допускается ведение кассовых операций как кассиром, так и иным работником.
Важно, чтобы: — его назначил руководитель из числа работников компании; — ему установили должностные права и обязанности; — кассир ознакомился со своими обязанностями под роспись. Это предписано п. 4 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У.
Оформите совмещение Условия совмещения, размер доплаты нужно зафиксировать документально.

Приказа о возложении обязанностей кассира на руководителя

Если должность главного бухгалтера отсутствует в штатном расписании, а руководитель организации возложил обязанности главбуха на себя, то факт ведения бухгалтерского учета руководителем организации должен быть отражен в приказе об учетной политике организации. При возложении обязанностей главбуха на руководителя издается приказ, например, следующего содержания: «В соответствии с решением общего собрания учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Альбатрос» (ООО «Альбатрос») я, Иванов Иван Иванович, вступаю в должность генерального директора с 3 марта 2015 года по 3 марта 2018 года.
В связи с отсутствием в штатном расписании ООО «Альбатрос» должности главного бухгалтера его обязанности возлагаю на себя. Основание: протокол собрания учредителей».

Приказ о возложении обязанностей кассира

Этими причинами могут быть:

  • увольнение предыдущего работника;
  • уход в отпуск (по уходу за ребенком и пр);
  • командировка основного сотрудника;
  • предприятие малое, и самой должности не предусмотрено, и другие причины.

Вот так это должно выглядеть:После вводной части обязательна формулировка (как в любом другом приказе) «Приказываю», и ставится двоеточие. Потом идет перечисление того, что необходимо сделать: уполномочить сотрудника (с полным указанием ФИО и занимаемой должности) выполнять работу с одним из видов ККМ.

При этом должна быть четко прописана модель кассового аппарата.

Приказ возложение обязанностей кассира на директора

Инфоinfo
Приказ на исполнение обязанностей кассира Кассиром может быть как человек, специально принятый на должность кассира (старшего кассира) или бухгалтера-кассира, так и другой работник, в том числе главный бухгалтер или руководитель организации (п. 4 Порядка ведения кассовых операций). Важно, чтобы такому работнику уже исполнилось 18 лет, иначе вы не сможете заключить с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности (ст.

244

ТК РФ). Что входит в должностные обязанности кассира (бухгалтера-кассира) Кассир — это работник, в должностные обязанности которого входит ведение кассовых операций в кассе организации (прием и выдача наличных денег, их учет (в т.ч. в программе), оформление кассовых документов) (п. п. 4, 4.2 Порядка ведения кассовых операций). В случае когда в обязанности работника входит еще и обслуживание ККТ, такая должность обычно называется «кассир-операционист» (п.

Можно ли возложить обязанности кассира на главного бухгалтера

В тексте также должна присутствовать информация об ознакомлении сотрудника с таким документом, как Порядок ведения кассовых операций. Для этого ознакомления потребуется дополнительная подпись работника, который возлагает на себя права и обязанности кассира.
Сноска на договор о мат. ответственности тоже будет нелишней. Без нее приказ также будет иметь силу, но к нему потребуется составить приложение в виде этого договора.В конце текста документа должно стоять минимум две подписи: бухгалтера-кассира и его руководителя.
Дата уже стоит в начале. Что еще может содержаться в документе Если в должностную инструкцию бухгалтера (либо главного бухгалтера) не планируется внесение изменений об исполнении обязанностей кассира, то в Приказе должна присутствовать строка (в завершении первого пункта о назначении) «с доплатой в размере ХХХ».

Приказ о возложении обязанностей кассира на генерального директора

Важноimportant
Никаких минимальных и максимальных размеров доплаты за совмещение должностей Трудовой кодекс не устанавливает. Это следует из положений ч. 1 — 3 ст. 60.2, ст. 151 Трудового кодекса, а также Письма Роструда от 31.08.2012 N 1180-6-1.

Обратите внимание: размер доплаты за совмещение пропорционален времени, отработанному по основной должности. При совмещении никаких дополнительных отметок в табеле учета рабочего времени не делается (Письмо Минтруда России от 16.06.2015 N 14-2/ООГ-4111).

Работник совмещает дополнительные обязанности в то же время, когда выполняет работу по основной должности (от основной работы он не освобождается). Материальная ответственность кассира Должность кассира предполагает выполнение работы, связанной с непосредственным обслуживанием или использованием денежных ценностей.

Она включена в Перечень, утвержденный Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85.

Приказ о возложении обязанностей кассира на главного бухгалтера образец

Приказ о назначении кассира: образец заполнения, бланк скачать В первую очередь кадровиком или руководителем предприятия заполняется шапка приказа: его порядковый номер и дата составления. Далее оформляется преамбула приказа, где указывается причина, по которой он был издан (к примеру, в связи с тяжелой болезнью сотрудника или производственной необходимостью).

Интересное: Отказ подряда от исполнения договора В таких случаях обязанности кассира вправе исполнять бухгалтер или главный бухгалтер. Для этого необходимо заключить с ним договор о полной материальной ответственности и подписать приказ о назначении кассира.

Последний в свою очередь не имеет типовую форму, поэтому мы подробно рассмотрим структуру его содержания и все необходимые графы, которые там должны быть указаны.

Приказ о возложении обязанностей: тонкости вопроса В связи с отсутствием в штатном расписании ООО «Альбатрос» должности главного бухгалтера его обязанности возлагаю на себя. Основание: протокол собрания учредителей». Обязанности кассира также могут быть возложены на руководителя организации.

В таком случае оформляется аналогичный приказ о выполнении руководителем организации обязанностей кассира в силу того, что такая должность не предусмотрена штатным расписанием организации. Следует учесть, что должность кассира предусматривает полную индивидуальную материальную ответственность – эта должность предусмотрена списком должностей, утв.

Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Приказ о возложении обязанностей кассира на главного бухгалтера образец заполнения

По сути, это будет совмещение профессий (ст. 60.2 ТК РФ), поэтому последовательность действий должна быть следующей:

  1. Наниматель письменно предлагает конкретному специалисту дополнительно выполнять работу кассира и получает от него письменное согласие.
  2. Издается соответствующий приказ с указанием размера оплаты.
  3. Составляется дополнительное соглашение к заключенному ранее трудовому контракту (договору).
  4. Работник знакомится с должностной инструкцией кассира и заключает договор о полной материальной ответственности.

Стоит помнить, что обязанности кассира ни в коем случае не может выполнять главный бухгалтер, так как «Положение о главных бухгалтерах» не позволяет этим специалистам совмещать с основной работой обязанности, связанные с личной ответственностью за денежные средства и имеющиеся на предприятии материальные ценности.

Приказ о возложении обязанностей кассира на главного бухгалтера образец готовые

Есть несколько вариантов, к которым может прибегнуть руководитель организации при необходимости выполнения обязанностей одного работника другим. Первый вариант. Составляется приказ, подписывается, далее с сотрудником заключается договор о полной мат. ответственности, заверяется, затем – в трудовой договор бухгалтера (или главного специалиста по бухучету в организации, в зависимости от обстоятельств) вносятся изменения, которые предусматривают выполнение им всего функционала кассира. Этот вариант более логичен. Второй вариант. Формируются и подписываются приказ и договор, как и в первом варианте, плюс выполняются правки об и.о. кассира в бухгалтерской должностной инструкции. Алгоритм составления документа В верхней части бумаги располагается шапка, в которой прописываются название документа и дата его составления.
Затем после заглавия указываются причины отсутствия сотрудника как такового.
Если кассир в учреждении отсутствует по уважительным причинам (отпуск, болезнь) или такая должность вообще не предусмотрена, так как предприятие пока мало, то обязанности этого сотрудника могут быть возложены на бухгалтера. Для этого должен быть подготовлен и подписан соответствующий документ. Он называется «Приказ о возложении обязанностей кассира на бухгалтера». ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа о возложении обязанностей кассира на бухгалтера .docСкачать образец приказа о возложении обязанностей кассира на бухгалтера .doc Помимо него, для соблюдения всех нюансов потребуются некоторые изменения в должностной инструкции и трудовом договоре. В какой-либо и двух бумаг обязательно должна быть прописана сумма, которая положена сотруднику за дополнительную рабочую нагрузку. Внимание! Она не должна быть меньше размеров доплат, прописанных в Трудовом кодексе (в частности, в статье 151).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *