Получение оплаты проводится на счета компании-заказчика, а специалист не имеет права реализовывать продукцию от собственного имени. Самостоятельная деятельность запрещается условиями договора. По оказанию юридических услуг Юридические услуги осуществляются исполнителем в том объеме, который прописан в договоре, составленным между заказчиком и исполнителем. В отличие от посредничества, агентирование позволяет вести беседу прямо от лица заказчика и выполнять определенные действия, например:

  • заполнять счет-фактуру;
  • выполнять доставку документации;
  • заполнять некоторые документы, которые были доверены непосредственному исполнителю.

Ведение бухгалтерского учета и аудита По данному виду документа ведение бухгалтерского учета и аудита проводится по 52 статье Гражданского Кодекса.

Особенности агентского договора на оказание услуг

В соглашении должны прописываться все полномочия, обязанности и ответственность сторон. На данные пункты необходимо обратить особое внимание, чтобы впоследствии избежать конфликтов.
Основания Агентский договор на оказание посреднических услуг оформляется по разным причинам. В качестве наиболее популярных выступают следующие основания:

  • Расширение территории либо сферы деятельности предприятия.
    Инфоinfo
    В этом случае компании необходимо привлечь новых клиентов, оперативно решать вопросы с партнерами, бюджетными фондами, налоговыми органами. В этом может оказать помощь посредник.
  • Необходимость проведения рекламной кампании, распространения продукции.