Правда, в законе прописано, что без ИП лицензию получить нельзя. Но такие несостыковки самого работника волновать не должны, ведь вся ответственность будет лежать на его работодателе. Многие граждане интересуются порядком оформления лицензии на такси. Но перед этим необходимо убедиться, что автомобиль, который будет использоваться для извоза, соответствует общепринятым правилам. Некоторые признаки зависят от того, где именно будет осуществлять свою деятельность человек. Например, в Москве все такси должны быть желтого цвета. В Московской области получить лицензию можно на машину вне зависимости от ее окраски.

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

Когда человек имеет подтвержденное последнее место трудоустройства шофером, срок стажа может быть сокращен до трех лет. Также обязательна страховка ОСАГО. Помните, лицензия на такси на ИП может быть выдана только при соблюдении всех правил и требований.
Поэтому постарайтесь подумать об этом заблаговременно. Лицензирование частного лица Хотелось бы подчеркнуть, что подобный документ не является лицензией в классическом понимании этого термина.

Важноimportant
Предприниматели, осуществляющие деятельность на авто с вместимостью менее восьми мест, получают именно то разрешение, о котором мы сейчас говорим. Поэтому так часто посредники отказывают людям, желающим получить лицензию и планирующим работать на мини-вене в Москве.

Как сделать лицензию такси самостоятельно

На оформление бумаг у налоговой службы уходит не так много времени сегодня получить их вполне реально уже через неделю после обращения. Когда человек получит официальный статус ИП, он должен уведомить об этом и иные надзорные органы, например, ПФР.
Только после этого нужно идти оформлять лицензию. Пакет документов в этом случае будет выглядеть так:

  • паспорт гражданина РФ;
  • выписка из ЕГРИП (она будет являться подтверждением, что заявитель действительно является ИП);
  • документы на машину, на которой будет производиться частный извоз;
  • если машина принадлежит другому человеку, то нужно будет получить от него доверенность, а если она куплена по договору лизинга, то следует предоставить и его.

Совсем необязательно обращаться в Минтранс за лицензией самостоятельно.

Как оформить разрешение на работу такси

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 (800) 511-91-49Это быстро и бесплатно! Ликвидация теневого бизнеса Согласно обновлениям законодательства, разрешение могут оформить только ИП или АО. Причем действовать оно будет всего пять лет. То есть, как вы, наверное, уже знаете, упомянутый закон делает частный извоз невозможным.
Поэтому работать в этом бизнесе получится только после оформления всех разрешительных бумаг. О новом законодательстве спорят и сегодня. Ведь эта норма полностью закрывает доступ на рынок людям, которые ранее практиковали такой вид дополнительного дохода, как подработка в такси на своем авто без лицензии.

Как получить лицензию для работы в такси?

Получить лицензию, не будучи ИП, вполне реально, правда, действовать придется через посредника Попробуем выяснить, как оформить лицензию на такси без ИП, так как именно этот вариант выглядит для многих намного привлекательнее бюрократической волокиты с оформлением в налоговой службе и обязанностью оплачивать налоги, а также вести отчетность. Учитывая, что сегодня такой формат работы является нарушением закона, самостоятельно решить этот вопрос могут лишь единицы счастливчиков.

Как правило, в такой ситуации уместно оплатить помощь посредников, которые за умеренное вознаграждение подготовят для вас все необходимые бумаги.

Как самостоятельно получить лицензию на такси в москве?

В 2014 году был принят обновлённый закон о такси, вступивший в силу с начала 2015 года. Основан он на нормативном акте с таким же названием 2011, но привнёс значительные изменения в особенности в плане получения лицензии.

Ниже речь пойдёт разговор о том, как получить лицензию на такси, о нарушениях и штрафах в данной сфере, требованиях к такси. Легализация такси Вышеуказанный закон ужесточает правила для нелегальных извозчиков — «бомбил», поскольку из содержания выходит, что такси теперь является не способом подработки (что было возможно ранее), а полноценной работой с оформлением трудовой книжки и социальными гарантиями работника.

Инфоinfo
Так, осуществление деятельности по перевозке легковым такси возникает со времени получения юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем соответствующего разрешения. То есть, Федеральный закон номинально упразднил такое понятие, как «частники».

Как получить лицензию на такси без открытия ип?

Правда, за прохождение ТО, если вы не являетесь пенсионером, участником ВОВ либо инвалидом, зарегистрированным в Москве, придется заплатить. Кроме того, потребуется и приобретение опознавательных знаков и получение полиса ОСАГО.
Прибегнув к подобным услугам, вы должны рассчитывать примерно на 10 тысысяч (Москва) или около 5 тысяч рублей (регионы). А сколько стоит лицензия такси, если оформлять ее через посредника? Как правило, сегодня существует множество конкурирующих фирм, оказывающих услуги такого рода.

Вниманиеattention
Поэтому, как правило, цены за посредничество здесь вполне умеренные и доступны практически всем. Обычно в эту стоимость входит оплата страховки, прохождение ТО, а также цена бланков и квитанций.

Кроме того, некоторые компании предпочитают взимать ежемесячную плату, а другие – берут единоразовый взнос.

Как получить лицензию на такси в москве

Разберемся, где и как получить лицензию на такси в Москве самостоятельно или с помощью посредников, не оформляя при этом ИП. Само собой, нужно позаботиться о сборе документов, необходимых для начала работы. Как правило, потребуются такие бумаги:

  • паспорта собственника (и водителя, если он имеет лишь право управления) транспортного средства;
  • фото водителя (формат 3х4, цветное);
  • документы на авто, включая и регистрационную карту (розовую).

Этот пакет подается в Минтранс. Однако, как мы уже говорили, оптимальным решением станет сотрудничество не напрямую, а через посредническую фирму. После подготовки бумаг специалистами и их рассмотрением местной комиссией, заявителю нужно совместно с представителем посредника посетить отделение Министерства. На этом этапе транспорт проходит проверку на соответствие работе и вносится в базу данных.

Как самому получить лицензию на такси

Поэтому четко назвать конкретную цифру будет достаточно сложно, ведь многое будет зависеть от различных нюансов. Чем грозит нарушение закона Поскольку мы вкратце описали процесс получения разрешения на извоз, теперь рассмотрим, какие санкции предусмотрены за невыполнение требований законодательства.

Итак, с начала 2016 года штраф за такси без лицензии составляет 30 000 рублей (ранее был 5 000). Причем в случае рецидива выявления нарушения, вас повторно оштрафуют на ту же сумму и лишат водительских прав на шесть месяцев.

Других санкций за это больше не предусмотрено. Только за 2017 год было отозвано 846 лицензий из 4687. Выдача новых лицензий сократилась в несколько раз.

Как самостоятельно получить лицензию на работу в такси

Как правило, сегодня уже через три рабочих дня вы уже получите на руки все нужные бумаги, заверяющие, что вы законный предприниматель. Далее, следует стать на учет во все контролирующие инстанции и приступать непосредственно к подготовке бумаг. Жители Москвы могут оформить лицензию на такси онлайн через муниципальный портал Лицензия на такси для ИП предусматривает наличие такой документации:

  • документ, подтверждающий личность;
  • выписка из единого государственного реестра, подтверждающая, что вы являетесь ИП;
  • документы на автомобиль;
  • соглашение о лизинге (если авто приобретено по такой программе);
  • доверенность от вашего имени, когда вы поручаете этот этап посреднику.

После формирования пакета документации следует подать его в местный транспортный департамент.

Как самостоятельно получить лицензию на работу в таксимо

Сегодня все таксисты обязаны работать легально, получив для этого специальное разрешение Варианта здесь предусмотрено всего два: либо вы оформляете ИП и работаете со службой по заключенному контракту, либо устраиваетесь наемным работником в фирму и получаете, соответственно, запись в трудовой книге и социальное обеспечение. Именно со вторым вариантом возникает некая правовая коллизия, ведь в этом случае у вас окажется лицензия такси на такси без ИП, что прямо противоречит принятой норме.

Правда, сегодня еще нет юридических прецедентов на эту тему. Хотя учитывая, что при официальном трудоустройстве ответственность за все лежит на вашем работодателе – вы получаете такую возможность, как работать в такси на своем авто без лицензии.

Общие правила Прежде чем заняться оформлением бумаг, вам следует знать, какие требования выдвигает государство к таксомоторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *