В том случае, если счетчик не включается после отключения в течении длительного промежутка времени (более 2 часов), свяжитесь с Компанией, обслуживающей Ваш счетчик. Вопрос о счетчиках электроэнергии с пультом Кнопка счетчика. Что делать, если счетчик отключился. На передней панели (7 серия) счетчиков МАТРИЦА расположена функциональная кнопка: В счетчиках МАТРИЦА 7 серии Extra предназначена для перехода в служебный режим, а также для включения/отключения основного реле счетчика.Служебный режим вызывается нажатием кнопки, информация листается последующими нажатиями кнопки. Выход из служебного в пользовательский режим происходит автоматически по истечению таймаута указанного в конфигурации (отсчет начинается от последнего нажатия кнопки). Внимание Более подробно можно узнать в статье Дисплей счетчика.

Пульт от счетчика электроэнергии какие нажимать кнопки

Инфоinfo
Плюсы и минусы такого устройства Изначально хотелось бы сказать несколько хороших слов о таком счетчике. С виду он нам понравился, осмотр делали, когда его заказал одни наш знакомый.

Важноimportant
Итак, плюсы счетчика с пультом:

  1. Присутствуют все бирки и пломбы. Мы их сравнивали с оригиналом, никакой разницы не заметили, скорее всего, производитель берет обычный счетчик и просто немного модифицирует его.

Конечно, обычный проверяющий вряд ли сможет заметить подмену, сделано все шикарно, вопросов нет.
  • Включается и выключается он одним нажатием без сильного звука (щелчка).
  • С виду ничем не отличается от оригинала – это серьезный плюс.
  • Если его выключить с помощью пульта, электроэнергия не мотается.
  • Вроде все прекрасно в этом устройстве, но так может показаться на первый взгляд, пока мы не зашли на форум и не почитали множество отзывов, поэтому поводу.

    Как работают электросчетчики с пультом на столбе

    Значит, так, други мои! Идем на masterkit.ru и покупаем там радиореле с пультом управления. Или в каком-нить маркете, если живем в стольном граде.
    Чудесная штучка! Кнопочку в кармане на пульте нажал — реле сработало. Другую кнопочку надавил — реле отпустило. Мечта! Но это не все.
    Дальше идем покупаем новый электросчетчик, лучше многотарифный. Аккуратно снимаем пломбы, откручиваем крышку, лезем внутрь.

    Вниманиеattention
    Немного поколдуем, спрячем там эту релюшечку, чтобы отключала учет. Пульт туда запихивать не надо! Пульт пусть в кармане лежит.

    Осталось прилепить на сопли пломбы обратно и идти дурить голову злому соседу. Дескать, гляди: я кнопочку в кармане давнул — и счетчик перестал считать.


    Другую жмакнул — опять считает! Надо такой счетчик? Если сосед чего-то там засомневался, скажем ему, что ни одна зараза это дело не раскусит.

    Электросчетчик с пультом управления

    Конечно, существенных недостатков мы не нашли, но они есть:

    1. Пульт сделан плохо, через месяц включений/выключений приходиться подносить его к счетчику. Плюс ко всему, выходит кнопка из строя – ее можно сделать.
    2. С виду вроде подделка качественная, но опытные электрики сразу могут заметить подставку.
    3. Такой счетчик должны устанавливать соответствующие органы, как вы понимаете, они могут заметить.

    Обратите внимание! Даже не смотря на все преимущества, мы использовать такой прибор, не рекомендуем, не понятно, как он покажет себя через несколько лет.
    К примеру, как только заметят что количество потребляемой энергии в квартире упало, сразу придут с проверкой.

    Отключение электрического счётчика пультом управления

    Например, при очередной поверке счетчика. То есть, когда электрики его снимают и отправляют на очередную госповерку. Там, надо сказать, тоже не идиоты сидят, не глупее нас с тобой.

    И фокус с релюшечкой им давно известен, и электронные средства обнаружения существуют и проверяющий персонал оснащается. Или, например, придут показания снимать, а счетчик не считает.

    И переключить не можешь: батарейка в пульте села. Или пульт попросту не в тех штанах лежит. Так что, насчитают ущерба столько, что «мама не горюй».

    С момента установки счетчика до госповерки, например. Попробуй, докажи потом, что вчера только реле в счетчик воткнул…

    Потому и говорю: себе такой счетчик ставить не надо. Загремишь под фанфары рано или поздно. Да и спишь спокойно.

    А соседу твоему вредному так и надо, впредь не будет навоз складывать возле твоей стены, гад. А остальные — хрен с ними.

    Затем, нажать на вторую кнопку и убедится что счетчик работает как и прежде, нормально.У трехфазных счетчиков «с процентами», нужно проверять все фазы, с подключением по полной схеме. Вопрос о счетчиках электроэнергии с пультом Конечно, существенных недостатков мы не нашли, но они есть:

    1. Пульт сделан плохо, через месяц включений/выключений приходиться подносить его к счетчику.

      Плюс ко всему, выходит кнопка из строя – ее можно сделать.

    2. С виду вроде подделка качественная, но опытные электрики сразу могут заметить подставку.
    3. Такой счетчик должны устанавливать соответствующие органы, как вы понимаете, они могут заметить.

    Обратите внимание! Даже не смотря на все преимущества, мы использовать такой прибор, не рекомендуем, не понятно, как он покажет себя через несколько лет.

    Счетчик электроэнергии с пультом

    Пульт от счетчика электроэнергии какие нажимать кнопки Центра. Для включения реле счетчика в этом случае оплатите счета за электроэнергию и свяжитесь с энергокомпанией, обслуживающей ваш счетчик.

    Если значок реле на вашем счетчике моргает, это значит, что счетчик готов к включению и ожидает подтверждения от абонента. В этом случае зажмите кнопку более, чем на 2 с и реле счетчика включится. При определенной конфигурации, счетчик может отключиться по одному из следующих параметров:

    • Превышение максимального тока;
    • Превышение дифференциального тока;
    • Превышение напряжения;
    • Превышение мощности (разрешенной мощности);
    • Превышение температуры

    В этом случае после возвращения параметра в разрешенный диапазон, счетчик должен автоматически включиться через некоторый промежуток времени, как правило от 5 до 60 мин, в зависимости от конфигурации.

      электросчетчик с пультом. циничный лохотрон.

    По умолчанию, экраны дисплея сменяются с периодичностью в 5-10 сек в автоматическом режиме. Если на дисплее счетчика нет индикации, хотя на него подано питание, то, возможно, он настроен на отключение через некоторое время простоя, для экономии питания. Для просмотра информации на дисплее кратко нажмите на функциональную кнопку — дисплей включится. Для смены экранов на дисплее на функциональную кнопку необходимо нажимать кратко. Если вы зажмете функциональную кнопку на 2 сек., то при определенной конфигурации счетчика реле в вашем счетчике может отключится и на дисплее будет отражаться авария следующего вида: В таком случае, чтобы обратно включить счетчик, снова зажмите функциональную кнопку на 2 сек. Если счетчик отключен из Центра, тогда будет отражаться авария следующего вида: Как правило, такая ситуация возникает при отсутствии оплаты счетов за электроэнергию.

    Электросчетчик с дистанционным пультом

    Пульт от счетчика электроэнергии какие нажимать кнопки Но такие они стоят уже гораздо дороже, но потребность у всех разная, в зависимости от ситуации. Дистанционное управление программируется на определенный счетчик, подключить можно несколько пультов. Сигнал передается в цифровом виде, никакие другие пульты не подходят. Блок контроллера в электрическом счетчике работает только на прием, он не излучает никаких радиосигналов, поэтому совсем никак себя не выдает. Пульты управления могут быть выполнены в разных корпусах:

    • в белых и черных;
    • быть похожим на пульт от кондиционера;
    • на пульт от сигнализации автомобиля;
    • на управление освещением помещения.

    При покупке рекомендуем выбирать не полное отключение учета электроэнергии.

    Счетчик с пультом

    Содержание:

    • Электросчетчик с пультом управления
    • Счетчики на столбах-вопросы
    • Как обнаружить счётчик с пультом
    • Рим – это счётчик на столбе
    • Как работает счетчик электроэнергии с пультом управления
    • Как работают электросчетчики с пультом на столбе

    Электросчетчик с пультом управления Раз «дадут» — значит еще не дали. порывшись в инете нашла — Дабы не копировать , кому интересно — прочитают сами. Главное — это внимательно просмотреть слайд 32-36 и описание к ним. Важно Но у меня все равно остались вопросы- 1. Питание этого девайса от батарейки. скорее всего китайского производства. Что будет когда эта батарейка внезапно сдохнет? Обнулится время и другие параметры (у кого внезапно умирала батарейка в компе — знает о чем я)- что за показания будут поступать по GPS на пульт — вопрос.. 2. Длина линии до каждого дома разная.

    Как пользоваться пультом от электросчетчика

    Пульты управления Пульт дистанционного управления с двумя кнопками, обычный как от сигнализации. Например такой у меня был на сигнализации скутера, на открытой местности работал до 100 метров.

    В условия помещений это расстояние сокращается до 20-50 метров. Так же могут комплектоваться ДУ более дальнего действия на 100 и 500 метров.

    Внешне, определить модификацию, невозможно. Никакихрадиосигналов, радиомодуль в счетчике никогда не передает, работает только на прием. Самопроизвольное включение, как и включение другими пультами, невозможно, так как сигнал закодирован. Магнитом не выявляется. Антимагнитные пломбы-наклейки никак не реагируют.Счетчики типа Меркурий 230 ART, Меркурий 231 АТ ведут журнал событий, в том числе, они должны навсегда запоминать факты вскрытия счетчика, но это тоже не проблема. Нами разработана технология позволяющая обходить все эти навороты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *