Содержание:

  • Расчет нмцк при закупке лекарств
  • Как расчитать нмцк по лекарствам по новому пример
  • Приказ минздрава россии от 26.10.2017 № 871н
  • Bad request

Расчет нмцк при закупке лекарств Как расчитать нмцк по лекарствам по новому пример расчета На участие в закупке не подано ни одной заявки по НМЦК с ценой единицы планируемого к закупке лекарственного препарата, определенной:

  • методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), тарифным методом,

или

  • средневзвешенной цены,

при объявлении следующей закупки, в качестве цены единицы планируемого к закупке лекарственного препарата принимается референтная цена (до 01.07.2018 года при объявлении следующей закупки ценой единицы лекарственного препарата считается следующее минимальное значение, рассчитанное методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка)).

Bad request

Важноimportant
Прогнозное значение индекса-дефлятора устанавливается Министерством экономического развития Российской Федерации для соответствующей отрасли в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2015 года №1234 «О порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». 6. На участие в закупке лекарственного препарата, не включенного в перечень ЖНВЛП не подано ни одной заявки по НМЦК, рассчитанной путем:

  • увеличения на индекс-дефлятор по видам экономической деятельности,

— в качестве цены единицы планируемого к закупке лекарственного препарата принимается цена, рассчитанная на основании предложений производителей (поставщиков) лекарственных препаратов.

Как расчитать нмцк по лекарствам по новому пример

Вниманиеattention
Использования цены, которая рассчитывается автоматически в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (референтной цены). Сведения из ЕГИС в сфере здравоохранения предоставляются в ЕИС в сфере закупок посредством информационного взаимодействия между этими системами.

Инфоinfo
Внимание! При расчете НМЦК до 1 июля 2018 года референтные цены не берутся в расчет. Расчет референтных цен Референтные цены рассчитываются в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) автоматически по состоянию на начало кварталов текущего календарного года.

Вычисления производятся в рамках одного наименования (при наличии МНН) либо по группировочному или химическому наименованию, а также составу комбинированного лекарственного препарата с учетом эквивалентных лекарственных форм и дозировок (при отсутствии МНН).

Средняя цена товара в розничной торговле

Настоящий порядок определяет единые правила расчета заказчиками начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее — НМЦК) при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения (далее — лекарственные препараты) для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 2. Расчет НМЦК осуществляется по формуле: , где: n — количество поставляемых лекарственных препаратов; Цi — цена единицы планируемого к закупке i-го лекарственного препарата с учетом налога на добавленную стоимость (далее — НДС) и оптовой надбавки <1; <1 Пункт 2 части 10 статьи 31 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

Пример расчет цены лекарства по 871н

На участие в такой закупке не подано ни одной заявки. При объявлении следующей закупки в качестве цены единицы препарата заказчику надо использовать следующее минимальное значение, рассчитанное методом сопоставимых рыночных цен.

Отметим, что с 1 июля 2018 года вместо этого минимального значения нужно будет использовать референтную цену. Компания После того, как цена единицы препарата методами а) и б) (согласно таблице ШАГ 1) рассчитана, необходимо сравнить их и выбрать наименьшую. Надо отметить, что для (а) — согласно Методике Минэкономразвития (Приказ №567), при использовании базовых цен прошлых периодов, полученных из реестра контрактов, в расчете НМЦК, они могут индексироваться на индекс потребительских цен (ИПЦ).В расчете средневзвешенных цен (б) такой возможности нет, поэтому есть основания думать, что средневзвешенные цены будут ниже.

Расчет нмцк лекарственных препаратов с 09.12.2017

Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 №871н, справедливо применять со дня его официального опубликования, за исключением использования при определении цены контракта референтных цен, так как данная возможность их применения будет доступна лишь с 1 июля 2018 года. Также, необходимо принять во внимание то, что положения данного документа не должны применяться в отношении закупок, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) или на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (https://torgi.gov.ru/), приглашение принять участие в которых направлено до 28.11.2017 года.

Как рассчитать НМЦК Чтобы определить НМЦК, надо умножить цену единицы закупаемого лекарства на объем его поставки. Госзаказ — практика. как рассчитать нмцк при госзакупке лекарств? 1.
Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка). Если опираться на п.6 ст.22 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013г. метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) наиважнейший при определении и обосновании НМЦК, независимо от того, какой вид товаров будет закупаться заказчиком. О приоритетности этого способа, в том числе и когда закупаются препараты из списка ЖНВЛП речь идет также в письме Минэкономразвития РФ от 18.03.2016 №Д28и-693.

Как определяется средневзвешенная стоимость лекарств

Расчета средневзвешенной цены на основании всех заключенных заказчиком контрактов или договоров на поставку планируемого к закупке лекарственного препарата с учетом эквивалентных лекарственных форм и дозировок за прошедшие 12 месяцев. Не учитываются в данном случае те государственные (муниципальные) контракты или договоры на поставку лекарственных препаратов необходимых для назначения пациенту при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, жизненные показания) по решению врачебной комиссии медицинской организации.

Средневзвешенная цена вычисляется по следующей формуле: , где: Ц1 – цена единицы лекарственного препарата без учета НДС и оптовой надбавки; k – количество закупленных лекарственных препаратов в эквивалентных лекарственных формах и дозировках. 3.

Как определяется средневзвешенная стоимость лекарства

Во-первых, заказчикам придется осуществлять расчет цены на каждый препарат с использованием целой комбинации способов (по препаратам ЖНВЛП — сразу четырьмя), чтобы выяснить, в каком варианте лекарство окажется дешевле. Во-вторых, порядок вызывает много вопросов, от ответов на которые зависит закупочная цена.
«В частности, документ предполагает, что расчет цены осуществляется на «единицу лекарственного препарата». Но нет ясности, что понимается под единицей препарата для целей расчета НМЦ — например, единица действующего вещества (мг), лекарственная форма (таблетка), вторичная (потребительская) упаковка (№ 20)», — задается вопросом Алексей Федоров. Вроде бы вторичная упаковка, как рассуждает эксперт, не должна быть значимой с учетом новых особенностей описания лекарственных препаратов (этот документ утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 №1380).
Однако сам порядок предусматривает установление для расчета итоговой НМЦ единичной цены «с учетом оптовой надбавки», а предельные размеры региональных оптовых надбавок различаются в зависимости от ценовой группы «потребительской упаковки». Таким образом, если использовать в расчете не «потребительскую упаковку», а «таблетку», то невозможно определить применимый размер оптовой надбавки, т.к. в зависимости от упаковки может меняться ценовая группа лекарственного препарата, что в итоге влияет на всю цену закупки. «

С оптовой надбавкой тоже сложно. В порядке сказано, что цена формируется с учетом НДС и оптовой надбавки — именно «оптовой надбавки», а не «предельного размера оптовой надбавки». Однако по закону 61-ФЗ и по правилам установления надбавок (утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г.

Как расчитать нмцк по лекарствам по новому пример 2. В случае признания закупки с увеличенной референтной ценой несостоявшейся, если на участие в закупке не подано ни одной заявки, цена единицы планируемого к закупке лекарственного препарата повторно увеличивается на показатель среднеквадратичного отклонения.
При этом цена единицы планируемого к закупке лекарственного препарата не должна превышать максимального значения цены, содержащейся в государственном реестре зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее — реестр), с учетом эквивалентных лекарственных форм и дозировок. 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *