Деятельность группы по исполнению административного законодательства осуществляется в соответствии с принципами соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, беспристрастности, открытости и публичности, основывается на общественном доверии и поддержке граждан, использовании достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем, организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке работы и выполнение отдельных поручений. 5.

Должностная инструкция инспектора по административному законодательству

Инфоinfo
Подготовка руководителям и должностным лицам организаций и учреждений обязательных для исполнения представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений, учет ответов об их устранении. Место работыи должность Адресместожительства В какое лечебное учреждение направлен(диагноз) \r\n17. Очевидцы происшествия: Фамилия, имя, отчество Адрес местожительства, номера служебногои домашнего телефонов \r\n18.Где находится транспорт после происшествия\r\n \r\n \r\n19.

Куда направлены материалы для производства расследования\r\n \r\n \r\n20.Где находятся изъятые водительские удостоверения \r\n \r\n \r\n» » 19 г.
Вниманиеattention
Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. Если инспектор требует, чтобы вы вышли из автомобиля, он нарушает ст.5 Закона «О милиции» в которой прямо указано, что всякое ограничение прав граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.

Наставления по работе ИДПС закрепляют, что сотрудники ДПС при остановке транспортных средств с целью проведения дальнейших действий должны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.

Сам себе юрист

Принимает меры по своевременному и правильному исполнению постановлений о наложении административных взысканий, обеспечению своевременного взыскания штрафов, направлению в народный суд постановлений на лиц, взыскание штрафа с которых в принудительном порядке ввиду отсутствия заработка или по другим причинам невозможно. 11.2.4. Оказывает практическую и методическую помощь сотрудникам ГАИ, участковым инспекторам милиции по вопросам применения административного законодательства об ответственности за нарушение правил, а также качественного оформления административных материалов. 11.2.5. Рассматривает административные материалы и принимает по ним решения в пределах своей компетенции.

Проводит дополнительную проверку по административным делам, если в них не содержится достоверных данных, подтверждающих факт нарушения. 11.2.6.

400 bad request

Подошедший к автомобилю инспектор не внятно представившись и, не назвав причину остановки, потребовал предъявить документы». Вот она, та самая фраза, которую мы чаще всего используем в своих жалобах на незаконные действия сотрудников ГИБДД. В одном журнале было написано: «В стремлении к власти – у любого, от депутата до какого-нибудь менеджера — есть что-то патологическое.
Любая власть влияет на человека – у него меняется походка, манера говорить и даже почерк. Человек до и после назначения на должность — совершенно разные люди». Каким же образом это относится к рассматриваемому нами случаю? Не знаю, замечали ли вы как, к примеру, изменился ваш знакомый, который пошел работать в милицию.
Люди меняются, и причем, разительно. Появляется некая высокомерность, а связано это с тем, что сотрудники милиции наделяются законом правом контролировать и вмешиваться в определенные сферы нашей жизни.

Обязанности инспектора гаи

Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок (п. 13.8 Наставления). В случае, когда вы показываете свои познания и заявляете, что инспектор не может держать вас на дороге так долго и если есть у него какие-либо претензии касательно вас, то предъявить их вам он должен как можно быстрее, инспектор может заявить о том, что может задержать вас на 3 часа. Однако здесь необходимо учитывать то, что составление протокола или проверка документов не есть повод для задержания, в связи с тем, что задержание возможно для рассмотрения дела или исполнения постановления.


Во время ознакомления с протоколом инспектор обязан разъяснить вам ваши права, предусмотренные статьей 25.1 КоАП и ст.51 Конституции РФ. Нарушение данного требования влечет признание привлечения к ответственности с существенными нарушениями и, как следствие, прекращение производства по делу.
Рассмотрение обращений граждан, должностных лиц и организаций по направлениям деятельности подразделения по исполнению административного законодательства. — Подготовка и направление запросов в связи с находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, и получение на безвозмездной основе от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведений, справок, документов (их копий), иной необходимой информации, в том числе персональных данных граждан, за исключением случаев, когда федеральным законом установлен специальный порядок получения информации.
Оказывает практическую и методическую помощь подразделениям Госавтоинспекции в осуществлении и совершенствовании правоприменительной деятельности. 11.1.5. Участвует совместно с другими подразделениями и службами органов внутренних дел в подготовке обобщенных материалов по вопросам состояния правоприменительной деятельности, а также в разработке и внесении в соответствующие инстанции предложений по ее совершенствованию. 11.1.6. Осуществляет организационно — методическое руководство деятельностью инспекторов по административной практике подразделений и принимает меры по повышению уровня их профессиональной подготовки.
11.1.7. Контролирует рассмотрение жалоб и заявлений граждан, критических публикаций в печати по фактам необоснованного привлечения к административной ответственности, неправомерного задержания транспортных средств и отстранения от управления ими. 11.1.8.

Инспектор по административным правонарушениям обязанности

Внесение информации в банки данных о лицах, совершивших административное правонарушение, и сведений о деятельности Отдела МВД России по административной практике в формы статистических отчетностей. В этих целях использование возможностей ведения автоматизированного учета производства по делам об административных правонарушениях. 13. Проверка законности и качества составления сотрудниками Отдела МВД России документов по делам об административных правонарушениях при исполнении административного законодательства.

14. Подготовка предложений руководству Отдела МВД России по совершенствованию законодательства Российской Федерации, законодательства субъекта Российской Федерации, нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации, ГУ МВД России по Красноярскому краю,правовых актов Отдела МВД России в целях повышения эффективности административной практики. 15.
Права инспектора Инспектор ДПС ГИБДД имеет право остановить любое транспортное средство за нарушения, а также в случае проведения специальных мероприятий и потребовать для проверки документы (водительские права, страховку, технический паспорт и др.). Если у вас отсутствуют при себе необходимые документы, инспектор вправе задержать ваше транспортное средство до выяснения всех обстоятельств. Однако по вашему ходатайству он может предоставить вам время для того, чтобы вы решили вопрос о доставке на место всех необходимых документов (например, вы можете позвонить домой и попросить, чтобы кто-то из родственников привез вам документы).
При этом вы не имеете права отлучаться с места, в котором вы были остановлены инспектором ДПС.Если инспектор заподозрит, что водитель управляет автомобилем в нетрезвом состоянии, то он не только имеет право, но и обязан его остановить.

Принимает меры по своевременному и правильному исполнению постановлений о наложении административных взысканий, обеспечению своевременного взыскания штрафов, направлению в народный суд постановлений на лиц, взыскание штрафа с которых в принудительном порядке ввиду отсутствия заработка или по другим причинам невозможно. 11.2.4. Оказывает практическую и методическую помощь сотрудникам ГАИ, участковым инспекторам милиции по вопросам применения административного законодательства об ответственности за нарушение правил, а также качественного оформления административных материалов. 11.2.5. Рассматривает административные материалы и принимает по ним решения в пределах своей компетенции.

Проводит дополнительную проверку по административным делам, если в них не содержится достоверных данных, подтверждающих факт нарушения. 11.2.6.
Наличие дорожных знаков и зона их действия \r\n \r\n \r\nПогодные условия в момент осмотра \r\n \r\n(дождь, снег, туман, ветер, ясно, температура воздуха и т.д.)\r\n \r\nОсвещенность данного участка пути или улицы \r\n(солнечный\r\n \r\nили пасмурный день, состояние освещенности в темное время суток)\r\n \r\nСостояние видимости из кабины водителя с выключенным светом фар м,\r\nс включенным ближним светом м,с включенным дальним светом м,при\r\nдневном свете м\r\n \r\nзафиксировать их отсутствие на транспортном средстве\r\n \r\n \r\nНаличие следов соприкосновения транспортного средствас окружающими\r\nпредметами \r\n \r\nна деревьях, столбах, заборе, строении, форма следов,\r\n \r\nих размеры и расположение от уровня земли и т.п.\r\n \r\nДругие следы на дороге \r\n \r\n \r\n \r\nНаличие обрывков одежды, следов, похожих на кровь, мозгового вещества,\r\nследов волочения и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *