России сертификация овощей и фруктов осуществляется на основании требований следующих базовых документов:

  1. постановление № 982, принятое российским правительством 01.12.09 в редакции, датированной 04.03.13;
  2. постановление № 21, принятое Госстандартом РФ 28.04.99 в редакции по состоянию на 18.06.02.

В связи с тем, что в перечне № 2, который был введён первым из упомянутых выше постановлений, включены следующие виды продукции, относящейся к фруктам и овощам:

  1. овощи, картофель, грибы и фрукты сушёные (9164);
  2. быстрозамороженная продукция, за исключением картофеля (9165);
  3. продукты (разнообразные) из картофеля (9166);
  4. грибы, овощи и фрукты квашеные, маринованные, солёные и мочёные (9167);
  5. полуфабрикаты ягодные и плодовые (9168).

Вся вышеперечисленная продукция должна в обязательном порядке пройти декларирование.

Документы для таможенного оформления товаров при импорте в россию

Контракт российского образца должен содержать следующие данные:

  • Предмет контракта;
  • Цена и сумма контракта;
  • Условия поставки согласно «Инкотермс» и сроки поставки;
  • Качество и количество товара;
  • Сдача — приемка товара;
  • Упаковка и маркировка товара;
  • Ответственность сторон;
  • Форс-мажор;
  • Порядок разрешения споров;
  • Срок действия контракта;
  • Юридические адреса и банковские реквизиты сторон;

Контракт является основанием для оформления паспорта импортной сделки. Паспорт сделки: Паспорт сделки — документ, который оформляется в соответствующем банке на каждый импортный контракт, предусматривающий импорт товаров (работ, услуг).

Документы, необходимые при импорте товаров в россию

Поэтому прежде чем выбрать место пересечения границы, отправитель должен убедится в наличии на таможенном посту лаборатории и работы чиновников Россельхознадзора. Это избавит импортёра от необходимости искать на границе соответствующий пункт и терять время со скоропортящимся грузом. Особенности фитосанитарного контроля Уровень фитосанитарного риска зависит от ситуации в стране-импортёре.
Применяются два вида контроля — основной и дополнительный: документальная проверка;осмотр транспорта, проверка наличия санитарного паспорта (разрешения на перевозку продуктов);осмотр продукции;отбор, по необходимости, образцов. Упаковка и маркировкаК таможенному оформлению принимаются фрукты и овощи, упакованные в согласии с правилами и соответствующей маркировкой производителя. Упаковка различна для каждого продукта, но должна обеспечивать защиту от воздействия внешних факторов.

Документы для импорта товаров: как правильно их подготовить

Транспортировка Залог сохранности овощей и фруктов во время транспортировки — температурный режим.В морских перевозках используются реф-контейнеры. В порту они подключаются к источнику питания на терминале.Морские контейнеры загружаются свежей продукцией согласно маркировке по высоте. Это гарантия необходимой вентиляции. Запрещается заполнять свободное пространство дополнительно.По суше грузы перемещаются в авторефрижераторах, температура в которых обеспечивается за счёт холодильных установок.

Важноimportant
Сроки оформления таможни Перевозчик заинтересован в минимальных сроках оформления. Скоропортящийся товар могут задержать на несколько часов или до двух дней.Следует заранее подготовить пакет документов подтверждающий таможенную стоимость груза. Низкую стоимость подтверждают мониторингом цен на этот вид продукции, предоставляют статистические данные по торговым операциям страны-импортёра.

Таможенное оформление фруктов и овощей. купить оптом свежие фрукты и овощи.

При приемке овощей и фруктов на склад временного хранения, на основании записи в авианакладных, сотрудники СВХ ЗАО «Домодедово Карго», определяют требования к температурному режиму.

  • Фитосанитарный контроль на границе. Фрукты и овощи, являются продукцией (с высоким фитосанитарным риском), подлежащей карантинному контролю. Сразу после ввоза и до таможенного оформления будет производиться отбор проб и образцов для выявления опасных вредителей в продукции.
    Поэтому за 2 недели до ввоза в Россию продукции, подлежащей карантинному контролю, импортер овощей и фруктов обязан заключить договор с фитосанитарной лабораторией, расположенной на границе в аэропорту Домодедово.
  • Контроль таможенной стоимости при таможенной очистке.

Правила импорта фруктов и овощей

В железнодорожной накладной указывается:

  • пункты отправки и получения груза;
  • реквизиты продавца;
  • реквизиты получателя;
  • сведения о товаре: название, число занимаемых мест, вес;
  • время приема товара для дальнейшей транспортировки;
  • дата доставки в конечный пункт.

Следует тщательно проверить правильность заполнения официального наименования и юридического адреса получателя груза. В противном случае получение товара будет сопряжено с большими проблемами. Сертификат происхождения Этот документ подтверждает, что товар изготовлен в определенной стране.
Сертификаты происхождения, в зависимости от страны-изготовителя импортируемой продукции, могут быть трех типов.

  • Форма СТ-1. Оформляется, если производитель товара относится к государствам СНГ.

Овощи и фрукты

Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) Нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, вывоза с территории Российской Федерации и из карантинных фитосанитарных зон подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Из-за технических ошибок, которые допускают продавцы-экспортеры нашу компанию уже привлекали к административной ответственности ( см. Постановление о назначении административного наказания).

Какие документы необходимы для импорта товара в россию?

В связи с тем, что фрукты и овощи поставляются на Российский рынок, как правила по низким ценам, то при таможенном оформлении необходимо знать все риски по тем или иным товарам. В ином случае, при занижении таможенной стоимости, будет проводится дополнительная проверка таможенной стоимости, что влечет увеличение сроков таможенного оформления и затраты на хранение груза на СВХ. Требования к экспортерам/оптовым поставщикам фруктов и овощей:

  1. Указать температурный режим в авианакладных или в CMR.
  2. Произвести маркировку всех коробок, на которых будет указано:* Отправитель/ производитель — ОАО «ОООО», Р.Таджикистан, Адрес как в авианакладной и фитосанитарном сертификате* Получатель – ООО «Стандарт Лайн» 142000, Московская обл., Домодедовский район, г.

Инфоinfo
Рассмотрим более подробно, какие документы нужны для импорта продукции. Внешнеэкономический контракт Является первичным документом, с которого, собственно, и начинается оформление импорта. Контракт составляется на двух языках – русском и английском – и должен содержать в себе следующие сведения.

  • Предмет договора.
  • Общая стоимость груза.
  • Условия поставки.
  • Качественные и количественные характеристики товара.
  • Сведения о маркировке и упаковке.
  • Обязательства сторон.
  • Срок действия контракта.
  • Адреса и реквизиты участников договора.

Важно! Необходимо чтобы контракт содержал максимально подробные сведения о ввозимом грузе.


Недостаточная или некорректно оформленная информация, может быть признана недействительной. Паспорт сделки Оформляется в банке, посредством которого проводятся платежи за ввозимую продукцию.

Импорт фруктов в россию сопроводительная документация

Содержание статьи:

  1. Перечень документов, необходимых при ввозе товаров
  2. Какие дополнительные документы могут потребоваться?
  3. Особенности оформления документов для импорта из Китая
  4. Какие сложности могут возникнуть при импорте товара и как их избежать?

Защищая интересы отечественного производителя, Россия строго регламентирует ввоз продукции из других государств. Законодательством четко прописаны разрешенная к ввозу продукция, нормативы ее транспортировки для конкретных стран-производителей. Для прохождения таможенной процедуры при импортных поставках необходим определенный пакет документации. Прежде чем ввозить товары в РФ, стоит проконсультироваться со специалистами в этом вопросе (например, таможенными брокерами), изучить российские законы.
Документ должен отвечать требованиям, предъявляемым к платежно-расчетной документации и обладать всеми необходимыми идентификационными признаками. Инвойс прилагается к другим финансовым документам, сопровождающим груз, содержит полную информацию о товаре, а также другие сведения:

  • тип расчетного документа: Commercial /Proforma;
  • номер, дата выписки;
  • данные о сторонах сделки, грузоперевозчике: наименования организаций, их юридические адреса;
  • число подписания внешнеторгового контракта, нумерация документа;
  • условия поставки по ИНКОТЕРМС 2010;
  • для каждого типа импортируемой продукции – отдельная строка с описанием ее характеристик, количества, веса и стоимости;
  • вес всего груза и полная стоимость в $;
  • цель перевозки груза.

Подробнее о том, что такое инвойс читайте здесь.

Вниманиеattention
Коносамент, как правило, составляется в трех экземплярах: для продавца, перевозчика товара и получателя. Все три бумаги считаются оригиналами и помечаются соответствующим штампом. Копии оформляются на бланках другого цвета и также помечаются штампом с надписью «Копия».

Товар передается получателю только по оригинальному коносаменту. Если по одному экземпляру выдали товар, остальные считаются недействительными. Железнодорожная накладная Железнодорожная накладная регулирует отношения между участниками внешнеторговой операции – отправителем груза, перевозчиком и получателем товара, транспортируемого по железной дороге. Накладная свидетельствует о заключении договора перевозки импортируемого груза и выполнении этого договора. Этот документ находится с грузом на протяжении пути его следования и выдается вместе с прибывшим товаром получателю в пункте назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *