Высокий эффект от «комплексного предложения», когда следом за одним товаром клиенту предлагаются сопутствующие аксессуары. Люди, привыкшие ценить своё время, всегда будут рады возможности приобрести все необходимое в одном месте. Кроме того, свадьба будет иметь более цельный образ, если будет соблюден стиль. И этого можно достигнуть только в том случае, когда над решением вопроса будет работать один дизайнер. Если фасон платья, костюма и все иные атрибуты будут соответствовать оформлению зала, будет достигнуто создание законченного образа свадебной церемонии. Открыть салон, наполнить его товаром – это только полдела. Необходима раскрутка и продвижение бизнеса, с чем отлично справляется реклама. Её можно разместить на улицах, в печатных изданиях и, конечно, в Интернете. Можно использовать свободные доски объявлений на различных сайтах, а также в соцсетях.

Как открыть собственный свадебный салон, приносящий прибыль

В среднем в достаточно крупных городах действует около 100 магазинов свадебной моды, к этому необходимо добавить небольшие точки на рынках и ателье на дому, предлагающие индивидуальный пошив костюмов и платьев к торжеству. В сезон всего за один месяц небольшой магазин может заработать около 800 тысяч рублей. Именно поэтому все актуальнее становится вопрос, как открыть свадебный салон и превратить его в доходное предприятие.
Чтобы начать строить любой бизнес, нужно не только определиться с уровнем первоначальных вложений, но и разработать основную идею. При этом желательно, чтобы ваше предприятие охватывало достаточно широкий спектр товаров и услуг для свадебного торжества. Вы можете предлагать своим клиентам не только наряды и аксессуары для главных персонажей праздника, но также оформление зала, флористику, атрибутику, сувенирную продукцию.

Как открыть свадебный салон с нуля

Открытие свадебного салона может стать прибыльным бизнесом при условии правильной его организации и развития. Здесь понадобится соблюдение основных принципов успешного предприятия, разработка чёткой стратегии и планирования, составление подробного бизнес-плана. Что нужно учесть при открытии свадебного салона? Создание собственного дела, основанного на реализации товаров, не должно ограничиваться только расчётом на получение прибыли от добавочной стоимости.
Нужна идея, которая бы отличалась от других, имела свой неповторимый образ, некую изюминку. Особенно это касается свадебного салона – он должен выгодно выделяться на фоне остальных за счёт эксклюзивного предложения.Это может быть новое направление в моде на свадебные платья, какие-либо интересные аксессуары, применение которых считается новомодным.

Секреты организации свадебного салона в успешный бизнес

Если в некоторых случаях допустима самостоятельная разработка, то в случае со свадебным салоном лучше обратиться к специалистам. При этом нужно грамотно продумать наполнение сайта. Желательно, чтобы на нем были представлены не только описание спектра предоставляемых услуг, расценки и фотогалерея, но и были полезные статьи, связанные с организацией свадеб или уходом невесты за собой в предсвадебный период.

  • Для рекламы можно использовать услуги специализированных свадебных порталов, на которых размещается информация о новых агентствах. Так как подавляющее большинство пар начинает готовиться к свадьбе заранее, интернет является основным каналом для поиска клиентов.
  • В ЗАГСе зачастую распространяются специализированные издания, которые ориентированы на такую целевую аудиторию, как невесты и женихи.

Открытие свадебного салона

Вниманиеattention
Помещение свадебного салона должно находиться в проходном месте города Оборудование Свадебный салон отличается от стандартных магазинов своей подачей, платья в них не должны просто висеть на вешалках, для показа эффектных нарядов используются манекены. Помимо этого, в салонах обязательно делают зону ожидания и переговоров, для этого нужны диваны и журнальные столики. В примерочной должны быть вешалки для одежды клиентов, полки для вещей, большое зеркало во весь рост, чтобы жених и невеста могли видеть, как они смотрятся со стороны.

В зале полагается разместить стойки администратора и кассира, оборудование для музыкального фона, стеллажи и полки для аксессуаров.

Как открыть свадебный салон: план с расчетами

ООО, вы заранее сможете определить капитал, который будет находиться под обязательством. Как правило, регистрационные мероприятия проводит налоговая компания. Необходимые документы:

  1. заявление на имя управляющего;
  2. копии следующих документов:
    • паспорт салона с реквизитами;
    • свидетельство о регистрации ип;
    • уставные и учредительные документы.
  3. документ из налоговой;
  4. справка из госкомстата;
  5. регистрационные справки ккм;
  6. документы об аренде помещения;
  7. заключения сэс, госсанэпиднадзора, пожарной охраны;
  8. справки из коммунальных служб;
  9. документ о возможности использования определенных видов рекламы;
  10. БТИ документация.

Прежде чем решить вопрос, как открыть свадебный салон, необходимо подобрать идеальное помещение и правильно разместить в нем костюмы и платья.

Как открыть свадебный салон?

Хлопоты по открытию салона можно поручить специальному агентству по оказанию подобных услуг. Единственной заботой со стороны будущего предпринимателя останется его визит в ФНС для проставления личной подписи при получении свидетельства о занятии бизнесом. Идеальное место для салона и его оснащение Безусловно, для такого предприятия идеально подойдёт густонаселенная часть города или посёлка.

Важноimportant
Не является исключением и размещение такого объекта в стенах супермаркета или вблизи него, чтобы поток клиентов двигался мимо салона. Внутри помещения должно быть уютно и удобно. Главное внимание посетителей должно быть направлено на предложенный товар. Очень эффективно встраивать оконные витрины, чтобы каждый прохожий запоминал увиденное и мог бы при необходимости не только воспользоваться этим сам, но и поделиться данной информацией со своими близкими и друзьями.

Свадебный салон: окупаемость и рентабельность бизнеса

Партнёрами могут быть:

  • фотографы и операторы;
  • владельцы ресторанов и банкетных залов;
  • ведущие торжеств;
  • оформители праздников;
  • свадебные распорядители;
  • салоны красоты и популярные частные специалисты.

Предложить можно взаимную рекламу (листовки, буклеты с ассортиментом на территории партнёра), бонусы за каждого клиента (флаеры с индивидуальными номерами партнёров), проведение совместных мероприятий (выставок, конференций). Сколько потребуется денег? Таблица: Бюджет открытия Наименование Стоимость, руб. Аренда салона, 60 кв. м 60 000 Ремонт помещения 250 000 Закупка товара 800 000 Манекены, мебель, стеллажи, витрины 250 000 Реклама 50 000 ИТОГО 1 410 000 Таблица: Расчёт ежемесячных затрат Наименование Стоимость, руб.
Аренда салона, 60 кв.
Как уже отмечалось, платье на вешалке будет смотреться не настолько шикарно и изящно, как на манекене. Поэтому вам придется купить немало хороших моделей, чтобы выигрышно показать как можно больше нарядов. Если вы также планируете оказывать услуги по пошиву платьев, подготовьте образцы и каталоги.


В расходы следует включить инструменты, необходимые при примерке, зеркала, полки, вешалки, ширмы, диваны для ожидания, журнальный столик. Учтите, что согласно существующим нормам, после трех примерок платье следует отдавать в химчистку. Чтобы ваш свадебный салон был полон покупателями, необходимо предлагать им хороший ассортимент разнообразной продукции, которая будет отличаться от той, которую предлагают конкуренты не только внешними данными и ценой, но и качеством. Как правило, в салоне можно найти около 50 моделей платьев и не более 2 видов мужских костюмов.
Беспроигрышным вариантом станет оформление в нежных пастельных тонах, так как именно оно лучше всего соответствует тематике магазина. Также немало внимания потребуется уделить освещению. Плохие некачественные и слабые лампы могут самым негативным образом повлиять на вид даже самого красивого платья, полностью изменив его цвет.

Инфоinfo
Разумеется, вам придется понести значительные расходы на ремонт и оформление помещения (около 8 тыс. р. на кв. м.). Услуги и ассортимент Список услуг и ассортимент вашего товара может быть как стандартным, так и расширенным. Так, обычно реализуемый товар в свадебном салоне включает следующие единицы:

  • свадебные платья;
  • обувь;
  • перчатки;
  • накидки;
  • фата;
  • бижутерия.

Также если у вас достаточный стартовый капитал, наряду с вышеописанными товарами вы можете реализовывать ювелирные украшения.

Где нужно оформлять документы на открытие свадебного салона

К разработке дизайна интерьера салона необходимо подойти скрупулезно, желательно с привлечением профессионалов. Основным товаром такого магазина являются костюмы и платья, поэтому им предоставляется самое выгодное место. Покупатель должен иметь возможность рассмотреть каждую модель. Самое лучшее, дорогое и модное платье следует надеть на манекен и установить его в центре торгового зала. Наличие примерочной – обязательное условие, причём она должна быть достаточно просторной (до 50 кв. м), светлой, с большими зеркалами, чтобы можно было рассмотреть себя со всех сторон. Немаловажным моментом является создание комфортных условий для клиентов, оборудовать для них место с диваном или креслами, где они могли бы расположиться и выслушать рекомендации консультанта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *