В протоколе первого этапа двухэтапного конкурса указываются информация о месте, дате и времени проведения первого этапа двухэтапного конкурса, наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии) (для физического лица), почтовый адрес каждого участника такого конкурса, конверт с заявкой которого на участие в таком конкурсе вскрывается, предложения в отношении объекта закупки. (в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 9. По результатам первого этапа двухэтапного конкурса, зафиксированным в протоколе первого этапа такого конкурса, заказчик вправе уточнить условия закупки, а именно: 1) любое требование к указанным в конкурсной документации функциональным, техническим, качественным или эксплуатационным характеристикам объекта закупки.

Статья 57. особенности проведения двухэтапного конкурса 

В случае, если двухэтапный конкурс признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным частью 15 статьи 57настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи окончательных заявок на участие в двухэтапном конкурсе подана только одна такая заявка, при этом такая заявка признана соответствующей требованиям настоящего Федерального закона и конкурсной документации или по результатам рассмотрения окончательных заявок на участие в двухэтапном конкурсе только одна заявка признана соответствующей требованиям настоящего Федерального закона и конкурсной документации, заказчик заключает контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии спунктом 25 части 1 статьи 93настоящего Федерального закона.

Двухэтапный конкурс: организация и особенности проведения по 44-фз. 2019 г.

На обсуждении предложения каждого участника такого конкурса вправе присутствовать все его участники. 6. Срок проведения первого этапа двухэтапного конкурса не может превышать двадцать дней с даты вскрытия конвертов с первоначальными заявками на участие в таком конкурсе.

(в ред.

Инфоinfo
Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 7. Результаты состоявшегося на первом этапе двухэтапного конкурса обсуждения фиксируются конкурсной комиссией в протоколе его первого этапа, подписываемом всеми присутствующими членами конкурсной комиссии по окончании первого этапа такого конкурса и не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания указанного протокола, размещаются в единой информационной системе.

8.

Двухэтапный конкурс: организация и особенности проведения

Федерального закона решения об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Такое решение заказчика согласовывается при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъекта Российской Федерации, муниципальных нужд соответственно с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, или контрольным органом в сфере государственного оборонного заказа, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок.

Двухэтапный конкурс по 44-фз: полный обзор процедуры + пошаговая инструкция

Принять предварительные заявки, а по окончании срока — вскрыть конверты. Ход мероприятия фиксируется в протоколе. Скачать 3. Опубликовать протокол вскрытия в ЕИС.

На это отводится один рабочий день после даты подписания данного документа. 4. Провести первый этап госзакупки. Во время него заказчик рассматривает поступившие предложения и проводит обсуждение.

Вниманиеattention
Обсуждение проводится в срок не более 20 дней с момента открытия конвертов. 5. Опубликовать протокол проведения обсуждений. Это нужно сделать в течение одного рабочего дня с даты подписания документа.

С этого момента начинается второй этап процедуры. 6. Если необходимо внести изменения, то заказчиком осуществляется данная работа.

7. Разослать приглашения на участие во втором этапе конкурса.

Двухэтапный конкурс по 44-фз

  • сведения о возможности изменения условий контракта;
  • сведения о возможности заключения контрактов с несколькими участниками;
  • сведения о порядке, сроках отзыва и возврата заявок на участие;
  • порядок предоставления разъяснений отдельных положений документации;
  • критерии обработки и оценки заявок;
  • сумма обеспечения заявки,а также условия банковской гарантии;
  • сумма и условия обеспечения исполнения контракта;
  • сведения о контрактной службе, управляющем и ответственных лиц за заключение контракта, а также сроки, в течение которых победивший участник конкурса должен подписать контракт;
  • сведения о возможность одностороннего отказа от выполнения условий контракта.
  • Важно: К конкурсной документации в обязательном порядке должен прикладываться проект контракта.

Что такое двухэтапный конкурс по 44-фз и как он проводится

Часть 9 статьи 57 «По результатам первого этапа двухэтапного конкурса, зафиксированным в протоколе первого этапа такого конкурса, заказчик вправе уточнить условия закупки, а именно: 1) любое требование к указанным в конкурсной документации функциональным, техническим, качественным или эксплуатационным характеристикам объекта закупки. При этом заказчик вправе дополнить указанные характеристики новыми характеристиками, которые соответствуют требованиям настоящего Федерального закона; 2) любой указанный в конкурсной документации критерий оценки заявок на участие в таком конкурсе.

При этом заказчик вправе дополнить указанные критерии новыми критериями, отвечающими требованиям настоящего Федерального закона, только в той мере, в какой данное дополнение требуется в результате изменения функциональных, технических, качественных или эксплуатационных характеристик объекта закупки». 5.

В какой срок проходит первый этап двухэтапного конкурса

О любом уточнении, внесенном в соответствии с частью 9 настоящей статьи, заказчик сообщает участникам двухэтапного конкурса в приглашениях представить окончательные заявки на участие в двухэтапном конкурсе. При этом данные изменения отражаются в конкурсной документации, размещенной в единой информационной системе, в день направления указанных приглашений.
12.

Важноimportant
На втором этапе двухэтапного конкурса конкурсная комиссия предлагает всем участникам двухэтапного конкурса, принявшим участие в проведении его первого этапа, представить окончательные заявки на участие в двухэтапном конкурсе с указанием цены контракта с учетом уточненных после первого этапа такого конкурса условий закупки. При этом заказчиком устанавливается требование об обеспечении указанных заявок в соответствии с положениями статьи 44 настоящего Федерального закона.

13.

  • публикация итогового протокола в ЕИС;
  • заключение контракта с победившим участником.

Последовательность действий участника закупки выглядят следующим образом:

  • поиск достоверной информации о проводимом конкурсе;
  • подготовка первоначальной/предварительной заявки;
  • подача первоначальной/предварительной заявки;
  • непосредственное участие в обсуждении технического задания/ предквалификационном отборе;
  • подготовка повторной заявки;
  • подача окончательной заявки;
  • направление запроса о даче разъяснений итогов конкурса;
  • заключение контракта (в случае победы в конкурсе).

После того, как участник будет объявлен победителем, ему предстоит получить от Заказчика итоговый протокол рассмотрения и оценки поступивших заявок, а также проект контракта.
При проведении двухэтапного конкурса применяются положения настоящего Федерального закона о проведении открытого конкурса с учетом особенностей, определенных настоящей статьей. Размещение извещения о проведении двухэтапного конкурса и конкурсной документации осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены статьями 49 и 50 настоящего Федерального закона.
В случае установления единых требований и дополнительных требований к участникам двухэтапного конкурса при проведении первого этапа двухэтапного конкурса применяются положения статьи 56 настоящего Федерального закона, касающиеся проведения предквалификационного отбора, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей. 4.

Окончательные заявки на участие в двухэтапном конкурсе подаются участниками первого этапа двухэтапного конкурса, рассматриваются и оцениваются конкурсной комиссией в соответствии с положениями настоящего Федерального закона о проведении открытого конкурса в сроки, установленные для проведения открытого конкурса и исчисляемые с даты вскрытия конвертов с окончательными заявками на участие в двухэтапном конкурсе. 6. Признание двухэтапного конкурса несостоявшимся В случае, если по окончании срока подачи окончательных заявок на участие в двухэтапном конкурсе подана только одна такая заявка или не подано ни одной такой заявки, либо только одна такая заявка признана соответствующей настоящему Федеральному закону и конкурсной документации, либо конкурсная комиссия отклонила все такие заявки, двухэтапный конкурс признается несостоявшимся.

7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *