Неоправданно увеличена площадь прихожей, что опять встретило недовольные возгласы будущих жильцов. Как спроектировали квартиру:

  1. Общая площадь квартиры составляет 57,29 квадратных метров.
  2. Кухня увеличена до 10,73 квадратов, что вполне удобно и комфортно.
  3. Туалет опять расположили рядом с кухней, но на этот раз площадь составила 2,13 квадратных метров и в санузле предусмотрен рукомойник, чего в прежних хрущевках тоже никогда не было.
  4. Отдельную гардеробную размером 2 квадратных метра расположили между туалетом и прихожей. Ее можно использовать полностью по назначению, то есть действительно как гардеробную, так как нет необходимости отводить эту комнату под верхнюю одежду, как в других вариантах.

Планировка квартир по программе реновации в москве

  • О Стройкомплексе
  • Жителям
  • Градостроителям
  • Застройщикам
  • СМИ
  • Контакт-центр

Презентация Итоги работы Стройкомплекса Москвы за 2018 год и планы Большая кольцевая линия метро Для строительства БКЛ закроют 5 станций красной ветки Фотолента Стадионы России после Чемпионата мира по футболу Жилье 80% семей докупают площади по реновации без ипотеки Мегапроект Начались работы по созданию ж/д инфраструктуры для МЦД Большая кольцевая линия Как «папины дочки» строят тоннели метро Новая Москва Дорогу Варшавское шоссе — Яковлево начнут строить летом Дороги Новой Москвы Как изменится Внуковское шоссе после реконструкции Главная Программа реновации жилья Все новости 8 февр. 2019 г. г. 20:15 Всю градостроительную документацию по реновации утвердят до конца года 8 февр. 2019 г. г.

Снос пятиэтажек

При окончательной проектировке квартир учли пожелания москвичей:

  • увеличена высота потолков — с 2,65 до 2,75 метра;
  • улучшена отделка. Во всех квартирах в кухне и на балконе ламинат заменили на плитку;
  • установлены электробезопасные розетки в ванной комнате;
  • в прихожей около входной двери в самой грязной зоне небольшой пятачок пола выложен керамической плиткой.

В прихожей около входной двери пол будет выложен керамической плиткой.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН В КАЖДОМ НОВОМ ДОМЕ:

  • повышенные меры безопасности — видеокамеры круглосуточно фиксируют все, что происходит в подъезде.

Реновация в юго-восточном округе

Положительные стороны новой планировки Среди плюсов новой проектировки квартир основным и значимым является увеличение площади. Участники программы реновации получат бесплатные дополнительные квадраты, так как по условиям вместо старого жилья выдается новое не меньшее или большее по площади. Сама планировка однокомнатных и двухкомнатных квартир осталась практически не затронутой, но площадь каждой комнаты увеличена.

Планировка трехкомнатных квартир подверглась некоторым изменениям, благодаря которым расположение комнат стало более функциональным и логичным. Новые квартиры для переселения людей по программе реновации проектировались с учетом современных тенденций и потребностей граждан. Стремление к улучшению жилищных условий и к более функциональному использованию площадей – налицо.

Среди положительных сторон можно выделить следующее:

  1. Увеличение площади кухни.

График сноса домов по программе реновации в 2020 году

Инфоinfo
Самую большую волну негатива встретили следующие задумки проектировщиков:

  1. Площадь кухни увеличена слишком сильно. По отзывам граждан им не нужна такая большая кухня. Многие сетуют на то, что лучше бы увеличили площадь гостиной или жилой комнаты.
  2. Туалеты во всех планировках расположены прямо рядом с кухней. Люди нашли такое исполнение неэстетичным.
  3. Выход на лоджию через балкон или спальню также не пришелся гражданам по вкусу.

По мнению многих, удобнее и рациональнее было бы расположить выход через кухню. Нашлись и те, кто был возмущен наличием всего лишь одной лоджии в трехкомнатной квартире.

Если смысл расположения туалета у кухни остается непонятным, то увеличение площади кухни до 11 кв.м. можно хоть как-то объяснить.

Планировка квартир по программе реновации

Важноimportant
Власти обещали, что каждый собственник «хрущевской квартиры» получит взамен равнозначное жилье с тем же количеством комнат, по площади не меньше той, которая была. На практике же люди получают жилье с увеличенной площадью ввиду изначальной планировки, которая была спроектирована с учетом важных факторов и современных тенденций и рассчитана на комфортное проживание будущих владельцев. Всего представлено пять проектов планировок:

  • один вариант трехкомнатной квартиры;
  • два варианта двухкомнатной квартиры (распашонка и линейная планировка);
  • два варианта однокомнатной квартиры (с совмещенным и раздельным санузлом).

Важно! В связи с ажиотажем вокруг программы реновации в Москве, в интернете появилось очень много информации о будущих квартирах.

Комплекс градостроительной политики и строительства города москвы

Каждый подъезд будет оснащен лифтами: один для грузов и скоростной для пассажиров.

  • Благоустроенный холл: облицован керамической плиткой, оборудован домофоном, а также ящиками для почты нового уровня.
  • Сектор для стоянки детских колясок в холле.
  • Места купли-продажи, банковские филиалы детский развлекательный центр.

Также стоит упомянуть об энергоэффективности данного здания. Благодаря утепленным панелям на фасаде больше тепла сохраняется внутри помещения. Также для сохранения тепла установлены специальные стеклопакеты.

Вниманиеattention
Они же и обеспечивают звукоизоляцию. Кроме того, в каждой квартире установлены «умные» счетчики на электричество и воду. Система отопления является автоматической. Благодаря встроенным программам отопление распределяется максимально эффективно. Таким образом, экономится до 60 % тепла и до 40 % электроэнергии.

Проекты домов и планировки квартир в новых домах по реновации

  • В данном варианте двухкомнатной квартиры отдельная гардеробная не предусмотрена, зато есть удобное место для больших шкафов и гарнитура.
  • Зал остался на прежнем месте, площадь его увеличилась на 0,19 кв.м, что совсем несущественно.
  • Площадь спальни проектировщики увеличили, добавив к существующим 10 квадратным метрам еще 2,3 квадрата для большего удобства.
  • Размер лоджии увеличился в разы. Теперь она протянулась вдоль стены зала и спальни, на две комнаты. Выход расположен в спальне. Общая площадь – 6,42 кв.м.
    Никогда еще такого не было в двухкомнатных квартирах. Вариант расположения выхода в лоджию опять же встретил как сторонников данной идеи, так и ярых ее противников.
  • Размер кухни увеличен до 9,42 квадратных метров против прошлых 5,8 кв.м.

Реновация

Десятки тысяч будущих переселенцев смогли воочию увидеть квартиры, оценить планировку и узнать, из каких материалов и как будет выполнена отделка. Выставка вызвала неоднозначную реакцию общественности. В интернете не раз появлялись высказывания, что к организации выставки власти могли бы подойти более ответственно и качественно.

Действительно, из-за интерьера, созданного на скорую руку с помощью дешевой мебели и предметов обихода, общий вид квартир был несовременным и убогим. Этот факт стал почвой для рассеивания сомнений относительно качества будущих построек. Но нужно понимать, что это всего лишь макет, он представлен для ознакомления и представления общей картины.

Важно! В настоящий момент шоу-рум квартир по реновации закрыт. Те, кто не успел побывать в 75 павильоне ВДНХ, могут увидеть фотографии и видео будущих квартир в интернете.

График сноса пятиэтажек в москве по программе реновации жилья

Такая инновация встретила неоднозначную реакцию, так как некоторые жители посчитали расточительностью такое увеличение площади кухонной зоны: мол, зачем в однокомнатной квартире такая большая кухня, лучше бы дополнительные метры добавили в гостиную.

  • Площадь зала осталась практически прежней, увеличившись всего на 0,46 кв. метров.
  • В каждой квартире по программе реновации предусмотрена застекленная лоджия площадью 2,8 кв.м, чему несказанно рады те, кто много лет прожили в старом доме без балкона. Выход на лоджию расположен из зала.
  • Зона прихожей и коридора увеличилась больше, чем в два раза. Теперь хозяевам и гостям есть где развернуться. За счет того, что 1,77 кв.м.

    отведены под гардеробную, устроенную слева сразу от входной двери, визуальной полезной площади остается 5,5 кв. метров.

Кстати, по просьбе некоторых жителей спроектировали и дополнительный вариант однушки — с совмещенным санузлом.

  • Между кухней и гостиной сделают нишу, которую при желании можно снести и объединить комнаты.

Инфографика: Алексей СТЕФАНОВ Санузел будет раздельный и большей площади. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Санузел будет раздельный и большей площади. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

  • Кухня станет больше.

    На окне кухни появится специальная фасадная корзина для кондиционера.

  • Прихожая увеличится. Но в квартире-линейке отдельной гардеробной не будет.
  • Санузел станет больше. При этом в квартире-распашонке ванную и туалет разместят в разных концах прихожей.

Инфографика: Алексей СТЕФАНОВ Инфографика: Алексей СТЕФАНОВ Кухня и прихожая станут больше.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Кухня и прихожая станут больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *