Содержание:

  • 1 Образец расписки о получении денежных средств за аренду квартиры
  • 2 Образец расписки в получении денег в виде задатка (аванса) за квартиру
  • 3 Расписка о получении денег при первоначальном взносе по ипотеке
  • 4 Расписка в получении денежных средств за квартиру от двух продавцов
  • 5 Расписка в получении денежных средств за квартиру по доверенности
  • 6 Расписка в получении части денежной суммы за квартиру при займе
  • 7 Утвержденный бланк расписки — форма
    • 7.1 Расписка с заверением свидетелей
  • 8 Заверяется ли нотариально расписка получения денег за квартиру?

Образец расписки о получении денежных средств за аренду квартиры При найме квартиры посредником обычно выступает риелтор, который и скрепляет договор о передаче денег.

Правильная расписка в получении денег за квартиру

Вниманиеattention
В подобных ситуациях текст имеет свои особенности:

  1. Если ребенку менее 14 лет на день сделки, то деньги получает только законный представитель (родитель, приемный родитель, опекун, представитель органа опеки – один из них). Присутствие самого несовершеннолетнего собственника в момент получения денежных средств за квартиру под расписку, необязательно.

В ней отражается: «интересы несовершеннолетнего ФИО представляет законный представитель: ФИО, дата рождения, паспортные данные ».
  • Если ребенку исполнилось 14 лет, он имеет гражданский паспорт, соответственно, на сделке присутствует он сам.
  • Расписка в получении денежных средств за квартиру

    РАСПИСКАГород, день, месяц, год прописью Я, (ФИО продавца), (дата) рождения, паспорт гражданина РФ (серия, номер) выдан (орган и дата выдачи), зарегистрированный по адресу: (область, город, улица, номер дома и квартиры), получил (либо — настоящим подтверждаю получение) от (ФИО покупателя), (дата) рождения, паспорт гражданина РФ (серия, номер) выдан (орган и дата выдачи), зарегистрированного по адресу: (область, город, улица, номер дома и квартиры), денежные средства в сумме (сумма цифрами и прописью) рублей в качестве оплаты за проданную мной (количество комнат прописью) комнатную квартиру № (номер квартиры цифрами и прописью) по адресу: (область, город, улица, номер дома) в соответствии с Договором купли-продажи квартиры от (день, месяц, год).Расчет произведен в полном объеме, претензий по оплате не имею.

    Образец денежной расписки за квартиру 2019 года

    В такую расписку вносится следующая запись: «Деньги получены в присутствии законного представителя (личные, паспортные данные представителя, дата его рождения)».ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как оформить передачу денег правильно? Если продавцов несколько Рассмотрим следующий пример. Предметом сделки выступает квартира, которая находится в собственности нескольких человек (в равных долях).
    Это может быть два собственника (муж и жена), или 4 собственника, каждый из которых владеет одной из 4 комнат в четырехкомнатной квартире. Таким образом, при заключении сделки будет 1 покупатель и 4 владельца-продавца.

    В этом случае необходимо написать четыре расписки (по количеству продавцов). Каждый из собственников лично составляет расписку. Важно! Не допускайте ситуации, когда все расписки пишет один человек.

    В дальнейшем могут возникнуть непредвиденные проблемы.
    В ней указывается фраза «Деньги получены в присутствии законного представителя» и называются те же данные: ФИО, дата рождения, паспортные данные.Если продавцов несколько Бывают ситуации, когда речь идет о покупке квартиры, в которой каждый человек владеет своей долей – например, квартира находится в совместной собственности супругов (т.е. каждый из них сособственник). Или квартира состоит из 5 комнат, каждая находится в единоличной собственности одного гражданина.

    Инфоinfo
    Соответственно, на сделке будет 5 продавцов и 1 покупатель. Тогда составляется число расписок, которое равно количеству продавцов – т.е.

    ровно 5.

    Каждый продавец обязан написать документ собственноручно. Следует пресекать те случаи, когда все экземпляры будет писать один и тот же человек – опять же из соображений юридической безопасности.

    Образец расписки в получении денежных средств за квартиру

    Для получения имущественного налогового вычета по НДФЛ требуется расписка в получении денежных средств. Образец расписки поможет составить этот документ правильно.

    Скачайте его для примера и впишите в него свои данные. Если вы понесли расходы на покупку или строительство жилья (например, квартиры), то эти расходы вы можете заявить в составе имущественного вычета по НДФЛ.

    При этом расходы могут быть подтверждены целым рядом различного рода документов. Они будут разными (в зависимости от ситуации). Так, например, затраты могут подтверждаться:

    • распиской о получении денежных средств за квартиру.


      Сразу оговоримся, что можно вместо расписки использовать договор купли-продажи.

    Расписка о получении денежных средств за квартиру: образец

    Пример расписки, которая подтверждает документально факт передачи и получения денежных средств при покупке квартиры, приводится ниже. Предполагается, что все стороны сделки, а также свидетели приходят вместе с оригиналами своих паспортов.

    Важноimportant
    Прочие документы, удостоверяющие личность, не подходят для того, чтобы упомянуть их в расписке. Копии паспортов – также. Таким образом, продавец и покупатель должны внимательно проверить соответствие паспортных данных именно с помощью оригинала.

    Свидетели сделки Следует понимать, что любая сделка, операция, любой документ имеют большую юридическую силу, если есть показания и письменные подтверждения свидетелей, наблюдавших передачу денежных средств. Соответственно, не будет лишним в тексте расписки указать ФИО, даты рождения и паспортные данные свидетелей, как показано на образце ниже.

    Образец расписки за квартиру при продаже и покупке 2018

    То есть, продавец пишет следующее – «денежные средства получил в полном объеме в соответствии с пунктом №…ДКП»;

    • Кроме указанных пунктов расписки указывается:
    • наименование «Расписка», ставится дата, место написания;
    • личные и паспортные данные, адрес проживания лиц, выступающих сторонами сделки;
    • полученная сумма (цифрой и прописью);
    • В конце ставится подпись получателя (дается расшифровка ФИО, написанные рукой продавца).

    Важно! Отсутствие одного из пунктов, перечисленных выше, вызывает дополнительные проблемы во время представления документа суду. Он не будет иметь юридической силы. Часто стороны сделки, желая «закрепить» результат, пишут расписку в присутствии свидетелей. Последние ставят подписи в конце документа. Этот шаг может в дальнейшем «спасти» ситуацию.

    Образец расписки в получении денежных средств за квартиру

    Однако следует учесть, что именно рукописный, оригинальный вариант бумаги более надежен ввиду того, что в этом случае проще доказать его подлинность (например, экспертиза почерка и подписи).

    • Никакие ошибки, помарки, перечеркивания не допускаются – лучше сделать еще один оригинал, а предыдущий уничтожить на глазах покупателя.
    • И еще один важный момент – считается действительным только оригинал документа. Копия является юридически ничтожной – т.е. не имеющей никакой силы.
    • Что касается наличия свидетелей – это важный, но необязательный пункт. Т.е. документ имеет полную силу, если соблюдены приведенные выше требования, даже если к сделке не удалось привлечь ни одного свидетеля. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Оригинал документа хранится исключительно на руках продавца и покупателя. Т.е.

    Образец расписки в получении денежных средств за дом

    Если один из сособственников несовершеннолетний, порядок оформления точно такой же, как был описан выше. Если действует представитель продавца по доверенности Продавец, равно как и покупатель, имеют полное право прислать на сделке и передачу денег свое доверенное лицо, которое будет действовать на основании доверенности.

    В таком случае нужно учесть несколько особенностей, которые имеют принципиальное значение:

    1. Прежде всего, доверенное лицо должно обязательно прийти с оригиналом своего паспорта и оригиналом доверенности.
    2. В доверенности должно быть указано, кто, кому и что именно доверяет. Здесь важно иметь в виду, что доверить можно не вообще какую-то группу юридических действий, а конкретные операции.

      В данном случае должна быть отражена запись: «на продажу квартиры с правом получения денег».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *