Подскажите, пожалуйста, можно ли все таки вернуть кабель в магазин или хотя бы обменять его на другой? И является ли отсутствие чека проблемой? Заранее спасибо за ответ! Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Оформление возврата на USB кабель
  • Можно ли вернуть в магазин USB кабель, если он надлежащего качества, но слишком дорогой?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Раздел совместно нажитого имущества Москва от 15000 руб.

Ошибка 404 Внимание Возможно, что на таких рынках торгуют немного дешевле, чем в магазине с аналогичным ассортиментом. Однако помните, что потом вы вряд ли сможете предъявить какие-то претензии по качеству и, тем более, вряд ли сможете обменять товар на рынке по той причине, что он вам разонравился (в отличии от магазинов).

Возврат кабеля, как вернуть кабель в магазин и можно ли получить деньги

Можно ли вернуть провод в магазин Возврат денег — всегда трудный и длительный процесс, если стороны не могут найти компромиссного разрешения. Если экспертиза установит факт повреждения материала не по вине клиента, то продавец должен вернуть оплаченную за кабель сумму в полном виде.Когда проверка выяснит, что провода повреждены по причине небрежных действий потребителя, то он обязан оплатить все расходы, связанные с хранением продукции и проведением экспертных работ.


Претензия представляет собой письменное заявление на имя продавца. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.

Документ представляет собой бланк, состоящий из «шапки» с контактными данными о продавце, покупателе и текста. В содержании претензии описывается время и цена приобретенного товара, присутствующие дефекты, указываются требования продавцу.

Можно ли вернуть кабель в магазин

К ним относятся:

  • удостоверение личности покупателя;
  • гарантийный талон;
  • кассовый или товарный чек.

Ошибка 404 Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Вниманиеattention
Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Возврат товара ненадлежащего качества для интернет магазина prestig.ru и торговых точек: Возврат товара ненадлежащего качества регламентируется ст.ст.

18-24 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

Можно ли вернуть в магазин электрический кабель за ненадобностью?

Инфоinfo
Приборы бытового назначения (утюг, отпариватель, обогреватель, холодильник) Недостаточно нагревается, протекает, слабая мощность, не включается Необходимо обратиться в магазин с письменной претензией в 2-х экземплярах.Возврат и возмещение Вопрос: Несколько дней назад я приобрел нагревательный кабель для сооружения системы «теплый пол». Теперь я передумал стелить кабель и хочу вернуть его в магазин.Важно Кабель не бракованный.

Имею ли я право вернуть его? Ответ юриста: Нет. Во-первых, электрический кабель относится к группе технически сложных товаров.Эти товары, в отличие от остальных, можно вернуть продавцу только при наличии брака.Если вы передумали, вы можете вернуть приобретённое оборудование в стандартной комплектации в течение 14 календарных дней с момента доставки.Вы можете также вернуть программное обеспечение в течение этого срока, если коробка не была вскрыта.

Возврат электрокабеля в магазин

Как именно покупатель может вернуть подобную продукцию, если ее качество не имеет никаких нареканий? Возвратить кабель надлежащего качества можно на протяжении двух недель с момента покупки. Условия возврата такие:

  • несоответствие параметров изделия прописанным требованиям в технических условиях по монтажу;
  • сохранность товарного вида, пломб, ярлыков;
  • отсутствие названия продукта в Перечне изделий, не подлежащих возврату или обмену.

На что может рассчитывать покупатель Закон «О защите прав потребителей» обеспечивает право клиенту получить тождественный товар в результате обмена, а вернуть деньги тогда, когда подобного продукта в магазине нет. На практике случается, что ни одна из товарных позиций может не соответствовать запросам покупателя, тогда реализатор должен возвратить деньги. При этом требование к нему должно звучать, как обмен товара.

Меню

Важноimportant
Приборы бытового назначения (утюг, отпариватель, обогреватель, холодильник) Недостаточно нагревается, протекает, слабая мощность, не включается Необходимо обратиться в магазин с письменной претензией в 2-х экземплярах. Можно ли вернуть в магазин электрический кабель за ненадобностью? Обратите внимание! Получение денежных средств возможно только при предъявлении документа удостоверяющего личность.

При себе необходимо иметь накладную с кассовым чеком. Возврат и обмен товаров ненадлежащего качества Возврат или обмен товаров ненадлежащего качества, приобретенных в нашем интернет-магазине, осуществляется в течение гарантийного срока, который исчисляется со дня получения товара Клиентом.Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

К вопросу о возврате кабельной продукции…

При этом требование к нему должно звучать, как обмен товара. Возврат кабеля в магазин Жители Регионов РФ могут получить денежные средства безналичным переводом на указанный счет.

Обратите внимание! Получение денежных средств возможно только при предъявлении документа удостоверяющего личность. При себе необходимо иметь накладную с кассовым чеком. Возврат и обмен товаров ненадлежащего качества Возврат или обмен товаров ненадлежащего качества, приобретенных в нашем интернет-магазине, осуществляется в течение гарантийного срока, который исчисляется со дня получения товара Клиентом.Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Можно ли вернуть электрические провода обратно в магазин

Возврат или замена приобретенной кабельно-проводниковой продукции может потребоваться в двух случаях:

  • недостатки товара были замечены до проведения электромонтажных работ. Имеется в виду обнаружение разрывов и иных повреждений изоляции;
  • продукция оказалась не соответствующей нужным характеристикам.

    Например, ошибочно был приобретен двухжильный кабель вместо трехжильного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возврат товара в течение 14 дней. Возврат кабеля ненадлежащего качества При наличии у товара недостатков он может быть возвращен продавцу на протяжении всего гарантийного срока. Если несоответствие стандартам было выявлено, когда гарантийный период истек или вовсе не был установлен, при предъявлении претензии следует руководствоваться двухгодичным сроком с даты покупки. Необходимо знать, какие требования вправе предъявлять покупатель (ст.

  • возврат не только всей суммы уплаченных денег, но и полное покрытие расходов, возникших в результате реализации магазином некондиционного провода;
  • при покупке изделия в кредит возможно возвращение уже погашенной части кредита, а также возмещение процентной ставки за его пользование;
  • в случае подорожания товара на момент обращения потребитель имеет право требовать компенсацию разницы двух стоимостей.

Для обращения в магазин необходимо собрать все документы, подтверждающие факт купли-продажи.К ним относятся:

  • удостоверение личности покупателя;
  • гарантийный талон;
  • кассовый или товарный чек.

Можно ли вернуть кабель если он не подошел Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

Могут ли отказать возврата электрического кабеля купленного в интернет магазине

Если окажется, что причиной повреждения кабеля не являются действия потребителя, последний вправе получить обратно всю сумму, уплаченную при покупке этого товара. Если же выяснится, что недостатки возникли именно в результате неправильного проведения работ, покупателю придется возместить продавцу расходы на экспертизу и хранение продукции.

Подавая письменную претензию, следует учесть это обстоятельство. Возврат качественного кабеля Если товар данной категории не имеет недостатков, покупатель лишается права вернуть его в магазин.

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98 г. кабельная продукция была включена в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену при условии их надлежащего качества. Следует руководствоваться пунктом 4 указанного Перечня.

Посмотрите видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *