Что такое дополнительное соглашение к договору найма жилого помещения и как его оформить?Существует такое юридическое понятие, как дополнительное соглашение к договору найма жилья. Что это такое и для чего оно может понадобиться? Как его правильно составить? И как оно изменит отношения участников? Ответим на все эти, а также на другие вопросы касательно данного документа, чтобы у вас не возникло никаких сложностей при его составлении. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Образец дополнительного соглашения к договору найма квартиры

Чаще всего в перечень бумаг включаются:

  • заявление;
  • письменное согласие от всех проживающих с ним лиц;
  • документы, удостоверяющие личности заявителя и всех членов семьи;
  • договор соцнайма;
  • свидетельство о браке или расторжении брака;
  • документ, подтверждающий родственную связь лица, которое вселяется в помещение с нанимателем;
  • справка об отсутствии обременений на жилье.

Обращаться необходимо именно в тот орган, который является наймодателем по договору (более подробно о том, где можно получить договор соцнайма, можно узнать из соответствующей статьи).

Дополнительное соглашение к договору найма жилого помещения

Инфоinfo
Рассмотрим наиболее частые причины для внесения изменений в договор: — Увеличение или уменьшение величины оплаты за наем жилья. — Стороны желают продлить отношения аренды, но не хотят подписывать новый. — Меняются жизненные обстоятельства арендатора, и он хочет зарегистрировать своих родственников, то есть, возрастёт количество проживающих. — Досрочное прекращение найма жилья. Как оформляется Оформление доп. соглашения начинается с выражения намерений. Одна сторона извещает другую о том, что какие-то положения договора требуют корректировки.

После чего ведутся переговоры, затем арендатор и владелец жилья приходят к консенсусу и оформляют результат на бумаге. Оно должно иметь определённые реквизиты: — дата составления.

Образец доп. соглашения к договору аренды

Юридическая необходимость арендного договора Письменное подтверждение договоренности обязательно следует заключить, поскольку могут возникнуть спорные или конфликтные ситуации. Речь идет об аренде недвижимости, то есть значительных материальных средствах. Правовые нормы и требования распространяются только на тот перечень прав и обязанностей, которые отображены в документе.
Устные договоренности не могут приниматься в расчет при спорных ситуациях, особенно при судебном рассмотрении. Другими словами, если со временем появились новые обстоятельства, то потребуется согласовать и перечислить все поправки к основному договору. Внесение поправок и замечаний делается совместно обеими сторонами, подписывается и ставится дата, с которой начинается действие поправок.
Количество причин для изменения основного договора может быть неограниченное количество.

Дополнительное соглашение к договору найма жилого помещения образец

Допсоглашение к договору найма жилого помещения Форма дополнительного соглашения к договору найма, порядок его заключения Содержание дополнительного соглашения к договору найма жилого помещения, образец Допсоглашение к договору найма жилого помещения Положения ст. 67 ЖК РФ дают нанимателю помещения по договору соцнайма право как вселять туда иных лиц помимо тех, кто там уже проживает, так и проводить действия по выселению граждан, не проживающих по данному адресу по тем или иным причинам. Производить вселение новых лиц можно только с согласия наймодателя. Наймодатель же, в соответствии со ст. 70 ЖК РФ, может запретить вселение, если после этого будут нарушены нормы предоставления жилплощади по соотношению количества квадратных метров и числа проживающих в помещении людей.
Для справки: чтобы вселить детей, не достигших совершеннолетия, супруга или родителей, согласия не требуется.

Как заключить дополнительное соглашение к договору найма

Важноimportant
Потому очень важно для каждой из сторон аккуратно сохранять свои экземпляры этих документов. Образец доп. соглашения найма жилого помещения об изменении условий проживания Дополнительное соглашение N к договору найма жилого помещения от » » г. N г. » » г. , именуем в дальнейшем «Наймодатель»,(фамилия, имя, отчество)паспорт N , выдан » » г.,зарегистрированн по адресу: ,с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Наниматель»,(фамилия, имя, отчество)паспорт N , выдан » » г.,зарегистрированн по адресу: ,с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящееДополнительное соглашение к Договору найма жилого помещения N от» » г.

(далее — «Соглашение») о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ 1.1.

Расторжение договора по соглашению сторон

Сторона, попавшая под влияние форс-мажорных обстоятельств, обязана уведомить об этом другую сторону не позднее календарных дней со дня наступления таких обстоятельств. 5. УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ 5.1. Все возможные споры, вытекающие из данного Соглашения, Стороны будут разрешать путем переговоров.5.2. В случае недостижения согласия в результате переговоров спорные вопросы решаются Сторонами в судебном порядке.


6.

Вниманиеattention
ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 6.1. Настоящее Соглашение заключено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.6.2. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Соглашением, Стороны руководствуются Договором найма N от » » г. и действующим законодательством Российской Федерации. 7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Наймодатель: Наниматель: ПОДПИСИ СТОРОН: Наймодатель Наниматель Образец доп.

Другие перемены не требуют оповещения третьих лиц и организаций. Как изменится основной документ? Пункты, которые поменялись по дополнительному соглашению, будут недействительными в договоре, все остальное остается без изменения, о чем должна быть пометка в дополнительном соглашении. Внимание! При внесении поправок убедитесь в том, что в договоре нет пунктов, противоречащих новым.

Для этого обязательно перечитайте старый вариант и дополнение. Заключение Дополнение к основному документу по найму позволяет избежать лишних хлопот при изменении обстоятельств, и является добровольной мерой для обоих участников. Если инициатива одной стороны была отклонена, осуществить такую сделку невозможно.

Доп соглашение по количеству проживающих в квартире

Рекомендуется, после внесения изменений в определенные пункты и введения новых, написать фразу: “Остальной текст договора остается без изменений”. Началом действий может быть день подписания или конкретная дата, указанная в документе. Поправки могут также быть зафиксированы задним числом, позднее, чем они вступили в действие и начали исполняться сторонами.
Если арендное соглашение зафиксировано и имеет запись в государственном реестре, то потребуется сообщить изменения о сроках арендного соглашения. Остальные поправки не требуют обращения в Росреестр и заявления об произошедших дополнениях. Как изменяется основной договор Изменения коснутся только тех пунктов основного документа, о которых есть упоминание во вновь подписанном дополнении. Количество дополнительных поправок не имеет строгого ограничения, изменения могут вноситься столько раз, сколько требуется участникам договора.

Доп соглашение по количеству проживающих в квартире фото

Обычно используют следующие речевые обороты:

  1. «Исключить пункт № »
  2. «Ввести пункт № »
  3. «Пункт № изложить в следующей редакции…».

Не стоит копировать стиль деловых документов, заимствовать из нормативных актов какие-либо слова, значение которых не до конца понятно жильцу или владельцу квартиры. Описывать изменения следует кратко и чётко, чтобы не возникло разночтений в будущем. После этого рекомендуется указать, что все прочие положения остаются без изменения.

Также в документе следует закрепить, с какого момента изменения вступают в силу. Это может быть конкретная дата в будущем, либо день подписания. Государственные органы не контролируют дату оформления дополнительных соглашений.
Поэтому стороны могут подписать этот документ «задним числом», то есть, указать более раннюю дату, чем та, когда соглашение было фактически подписано.

Доп соглашение по количеству проживающих в квартире по закону

При этом обратиться можно несколькими способами:

  • лично;
  • через представителя (необходимо приложить документ, удостоверяющий полномочия представителя);
  • через портал «Госуслуги» (если уполномоченный орган оказывает услугу через портал);
  • через МФЦ.

После того как документы будут поданы, заявителю на руки выдается расписка с указанием времени рассмотрения (не более 30 дней). Дополнительное соглашение к договору найма в данном случае является основанием для регистрации гражданина в помещении. Содержание дополнительного соглашения к договору найма жилого помещения, образец Законодателем образец допсоглашения не утвержден. Это означает, что стороны договора найма могут включить в него пункты согласно достигнутым договоренностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *