В этой связи досрочно вернуть водительские права после из изъятия за пьяную езду непосредственно в 2018 году, к сожалению, нельзя. Для памятки. Минимальное время лишения за управление авто в пьяном виде составляет полтора года. Если водителя признали виновным, сократить этот срок пока никак не получится. Процесс возврата ВУ Процедура по возврату своего удостоверения после лишения за пьянку прописана в правительственном Постановлении от 14.11.2014 г. № 1191. По этим нормам получить свои права, когда закончится срок лишения, можно:

  • в непосредственном отделе ГИБДД, где они были сданы;
  • в любой другом отделе, но по предварительно написанному заявлению.

Получение прав после лишения за алкоголь разрешено в любом отделении дорожной инспекции по закону.

Лишение прав за алкогольное опьянение первый раз

Инфоinfo
Прошу взять на заметку: в подобном случае отказ вынудит ответить в такой же мере, как и за «пьяную езду» впервые. Теперь изучим подробнее, каким образом может произойти лишение водительских прав за алкогольное опьянение в 2018 году в первый раз. Первичное преступление законодательства Каждый, кто начинает движение за рулем в состоянии алкогольного опьянения, должен осознавать, что за преступление закона придется отвечать.

  • лицо лишается водительского удостоверения на отрезок времени длительностью от 1,5 до 2 лет;
  • штраф, сумма которого равна 30 000 р.

Предусмотрено идентичное наказание также для личностей, предоставивших нетрезвому гражданину возможность управления:

  • Водителя лишают прав на период от 1,5 до 2 лет;
  • Штраф равный 30 000 р.

Итак, сотрудник ГИБДД «забрал» у Вас удостоверение.

Лишение прав в нетрезвом виде

УК РФ, если управляющий транспортным средством находился в нетрезвом состоянии и нарушил ПДД, а также причинил по неосторожности тяжкий вред здоровью, он наказывается арестом на период до шести месяцев. Более жесткая санкция — ограничение свободы нарушителя до трех лет. Возможны альтернативы — принудительные работы на период до двух лет.


Вниманиеattention
Необязательным, но возможным условием для применения этой санкции является запрет «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» до трех лет. Если же в состоянии опьянения нарушитель совершил действия, которые по неосторожности привели к гибели человека, то данное преступление предусматривает заключение в тюрьме до семи лет (ст. 264 ч.4 УК РФ). В тех случаях, если преступление привело по неосторожности к смерти двух или более лиц, то здесь длительность пребывания за решеткой увеличивается до девяти лет.

(Ст. 264 ч.6 УК РФ).

Лишение прав за алкогольное опьянение за рулем

Также не будет оснований лишать прав за вождение в нетрезвом виде, если в протоколе, составленном инспектором ГИБДД, нет подписи, подтверждающей согласие с нарушением и результаты теста на алкоголь водителя. В случае несогласия с результатами проведенного анализа нетрезвого человека или подозреваемого в нетрезвом состоянии необходимо доставить его в специальное медучреждение, где проводится медосвидетельствование водителя. Отказ от медосвидетельствования воспринимается как согласие с вождением в нетрезвом виде и карается по всей строгости со штрафом и лишением прав на срок 1,5-2 года и штрафом 30000 рублей (согласно статье 12.26 часть 1 КоАП).

На этом этапе можно избежать лишения прав за вождение в нетрезвом виде, если сразу связаться с адвокатом.

На сколько лишение прав за алкогольное опьянение 2018 первый раз

Важноimportant
КоАП. На такое наказание могут рассчитывать:

  • Водители, которые сели за руль в нетрезвом виде первый раз.
  • Водители, совершившие данный проступок после истечения административного наказания за предыдущее лишение, то есть лишение прав не считается повторным.
  • Водители, не имеющие уголовную судимость за управление транспортом в состоянии опьянения, то есть не привлекались по ст. 264 УК РФ. Водитель, привлекавшийся по указанному нормативному положению независимо от срока давности, за вождение в нетрезвом виде будет лишен права управления на основании ст. 264.1. УК РФ.

Возможные минимальные и максимальные сроки Распишем, на какой срок можно лишиться права управления за вождение в пьяном виде.


Приведем данные в таблице. Правонарушение Норма закона КоАП Срок лишения (месяц.) Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ч. 1, ст.

Лишение прав за алкогольное опьянение в 2018-2019 году

Исключения для тех нарушителей, кого в первый раз поймали пьяным за рулем, законом не предусмотрены. Все зависит от результатов медицинского обследования на алкоголь, как оно проводилось, правильно ли все оформлено. Дело о лишении рассматривают непосредственно в суде.


Продуктивно и эффективно заседание может пройти только в том случае, если вы к нему соответствующе подготовитесь: предоставите показания свидетелей, кадры видео- или фотосъемки, заручитесь поддержкой хорошего адвоката. Лишение прав за повторное вождение в нетрезвом виде По общим положениям статей 12.8 и 12.26 КоАП РФ изъятие возможно на срок от 1,5 до 2 лет. В зависимости от совокупности вторичных факторов, которые могут придать делу вес, в 2019 году лишение прав за повторную пьянку может составить от трех лет, а также в нагрузку к этому сроку могут добавить денежное взыскание.

Лишение прав за алкогольное опьянение в 2018 году

Узнаете о том, какие меры предпримет в отношении нетрезвого водителя инспектор ГИБДД, а также примите к сведению информацию о правах и обязанностях нарушителя. В 2019 году процедура лишения прав за вождение в нетрезвом виде выглядит следующим образом:

  • Инспектор ГИБДД составляет протокол, в котором фиксирует нарушение. В протокол вносится исключительно значимая информация, в том числе показания водителя. Обратите внимание! Если у вас забрали права, то вы имеете возможность потребовать их обратно, согласно ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 N 196-ФЗ.
  • Для составления протокола сотрудник ГИБДД должен иметь веские доказательства, что водитель пьян.

За пьяное вождение лишили прав почти 200 тысяч водителей в 2018 году

  • лишение водительских прав на период протяженностью до 3 лет;
  • при нанесении легкого или среднего урона здоровью участника движения в пределах дорог водитель привлекается к административной ответственности (штраф);
  • уголовная ответственность начинается (до 4 лет), когда человеку был нанесен тяжкий вред;
  • во время происшествия погиб один человек — для гражданина предусматривается лишение свободы длительностью от 2 до 7 лет;
  • если инцидент не ограничился одним погибшим, то срок приговора будет иным – от 5 до 9 лет.
  • Во всех случаях при нахождении за рулем нетрезвого водителя, задерживается его транспортное средство, это подразумевает, что инспектор вправе отнимать у водителя возможность дальнейшего передвижения, а само механическое транспортное средство переносится на предназначенную для этого стоянку.

Лишение прав за пьянку в первый и второй раз

Таким образом, лишение за вождение в нетрезвом виде может иметь срок вплоть до пожизненного. При повторном задержании из-за вождения в нетрезвом виде водитель наказывается штрафом до 300 тысяч рублей и изъятием прав на 3 года (максимальный срок). Такое наказание за езду в нетрезвом виде вступило в силу с 2015 года июля месяца. Помимо этого, езда в нетрезвом виде может повлечь за собой:

  • 2 года принудительных обязательных работ или работ до 480 ч;
  • штраф от 200 до 300 тысяч;
  • 2 года заключения в тюрьме.

Плюс обязательное лишение ВУ. Уголовная ответственность за вождение в нетрезвом виде наступает по ст. 264.1, если водитель попадается на нарушении второй раз. Процесс лишения прав Лишить прав может только суд.

Нарушениями в данной ситуации будут:

  • управление средством транспорта, находясь при этом пьяным (статья 12.8 КоАП ч.1);
  • отказ пройти медэкспертизу для определения степени опьянения (статья 12.26 КоАП ч.1).

По Уголовному кодексу (конкретно ст. 264.1) за повторное вождение в нетрезвом виде грозит серьезное денежное наказание:

  • 200 или 300 тыс. рублей штрафа;
  • изъятие заработка за время от 1 до 2 лет.

Если суд придет к мнению, что даже таких санкций недостаточно, нормами закона устанавливаются другие меры, как обязательные (до 480 часов) или принудительные (до 2 лет) работы, а может и лишение свободы ( до 2 лет). Дополнением ко всему вышесказанному идет конфискация водительских документов снова. Но уже с 2018 года за управление авто в алкогольном опьянении второй раз автовладелец не увидит своих прав целых 3 года.

Такие правила говорят, что нет никакого смысла откладывать и уклоняться от сдачи в/у, это только продлит время наказания, поскольку такое положение, как срок давности по лишению прав за пьянку не предусматривается. Юридические рекомендации как себя вести с инспекторами ГИБДД Сотрудники ГИБДД физически отобрать права не имеют законных оснований, но дальнейшую поездку в пьяном виде точно не разрешат. Транспортное средство оформляется на штрафстоянку, а это, как известно, ведет к дополнительным денежным тратам.

Чтобы не ухудшать свое положение, юристы советуют следующий порядок действий при лишении прав за алкогольное опьянение, если это случилось в первый раз.

  1. Если не согласны с данными алкотестера, не подписывайте составленный с этими данными протокол. Либо от руки укажите на документе о своем несогласии с показаниями.
  2. Не отказывайтесь пройти проверку в медучреждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *