В этой графе должна стоять официальная формулировка, такая как «соответствует занимаемой должности». В случае несоответствия пишется «не соответствует», а при необходимости переаттестации это указывается в решении специальной комиссии. Даты проведения аттестации и создания протокола записываются в формате ДД.ММ.ГГГГ. Основанием для заполнения раздела служит документ, выданный человеку в момент аттестации. Разделы 5-6. Повышение квалификации. Профессиональная переподготовка Эти разделы заполняются по документам человека, устраивающегося на работу, или по информации отдела подготовки кадров. Особых трудностей в их заполнении нет. Даты нужно указывать в формате ДД.ММ.ГГГГ. Заполнение всех разделов обязательно (кроме случаев, когда написать нечего – например, при отсутствии квалификации или переподготовки). Раздел 7.

Личная карточка работника т-2: образец заполнения

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 (800) 511-91-49Это быстро и бесплатно! Что это такое Личная карточка – это унифицированный документ, призванный систематизировать сведения в кадровом отделе о каждом служащем фирмы. В ней фиксируются доступные данные о работнике, его дипломе, стаже и пр.
Карточка составляется один раз и хранится затем на протяжении всего срока пребывания человека в компании. Кадровик фиксирует в ней изменения, касающиеся человека: отпуск, больничный, повышение и т.д.
Форма Карточка относится к категории первичных документов. Ее необходимо создавать при оформлении и вносить в нее изменения под роспись сотрудника при любых кадровых изменениях.


Работодатель обязан вносить в нее сведения об увольнении, переводах, о воинской обязанности.

Личная карточка работника по форме т-2. образец заполнения

Важноimportant
ТК РФ) в течение года в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается, но учитывается в изменениях рабочего года. Периоды, не включаемые в рабочий стаж на основании с ч.

2 ст. 121 ТК РФ (например, время отсутствия работника на работе без уважи¬тельных причин), отражаются в личной карточке путем изменения даты рабочего года. Основание для этого служат табеля учета рабочего времени, приказы об отстранении сотрудника от работы и пр.

Рабочий год для определения отпуска считается с момента приема работника на работу. Например, с 20 марта 2013 г. по 19 марта 2014 г. Если работник берет отпуск частями, рабочий год все равно указывается полностью.

«Дата окончания» отпуска – это дата фактического выхода сотрудника на работу, а не запланированный конец отпуска на основании приказа, т.к. работника могут отозвать из отпуска досрочно.

Личная карточка работника по форме т-2: инструкция по заполнению

Вниманиеattention
Это дополнение должно иметь шапку, аналогичную шапке основного документа, а также табличную часть недостающего раздела. Раздел 9. Социальные льготы Этот раздел включает всю информацию о льготах, предоставленных работнику в соответствии с законодательством РФ.

Раздел 10. Дополнительные данные В этом разделе можно вообще ничего не писать. Единственное основание для его заполнения – желание работодателя.

Инфоinfo
Здесь может содержаться информация об учебе работника, о посещении каких-то курсов, о группе инвалидности и т.п. Раздел 11. Прекращение трудового договора Особенности заполнения этого раздела – такие же, как и у раздела 3.

Разница лишь одна – подпись должен поставить не только работник, но и инспектор по кадрам. Датой увольнения считается день, когда сотрудник в последний раз фактически выполнял свою работу.

Prednalog.ru

При окончании учебного заведения ставим запись арабскими цифрами, например 2013. Квалификация (степень) пишется на основании того же документа об образовании.

Для квалификации «бакалавр» и «магистр» указывается направление, а для квалификации «специалист» — специальность. При окончании ПТУ квалификация указывается так: «монтажник», «слесарь», «юрист».
В личной карточке в последнем блоке п. 6 отражается запись о по¬слевузовской подготовке: аспирантура, ординатура, адъюнктура или докторантура. Докторантура имеет код по ОКИН 01, остальные формы — 02. 7. Профессия. В этой графе пишем профессию на основании трудовой книжки, пояснений сотрудников и штатного расписания. Если у работника есть другая профессия – она заполняется на основании документа о получении второго и пр. образования. Код профессии определен по ОКПДТР и включает в себя 17 цифр, а код должности — 13.

Как заполнить личную карточку работника: пример заполнения формы т-2

Изменение сведений о работнике Если у работника произошли изменения (изменения статуса личной жизни, адреса, паспортных данных и пр.), они указываются его личной карточке и заверяются подписью инспектора и самого работника. При этом старая запись зачеркивается и эту же графу вносится новая на основании новых предоставленных документов. Менять личную карточку нежелательно по причине того, что трудно собрать все подписи от работника и восстановить его первоначальные данные. Например, если работник изменил фамилию, то новую можно написать так: зачеркнуть старую, а новую написать сверху или сбоку. Данная запись заверяется подписью работника кадров здесь же. Документ, на основании которого произошли изменения, можно указать в разделе X в дополнительных сведениях.

При этом заверять данную запись работником отдела кадров необязательно. Можно сделать дополнительный лист для замены страницы.

Личная карточка работника: форма т-2

Если работник устраивается на работу впервые, то обязанность по выдаче свидетельства возлагаются на работодателя (ч. 4 ст. 65 ТК РФ). Если работник потерял СНИЛС, он должен написать заявление на восстановление данного документа и передает его кадровикам, которые затем направляют его в ПФР.

После этого номер СНИЛС заполняется на основании вновь полученного документа. Страховые свидетельства хранятся на руках у работников.

Алфавит. Здесь указываем первую букву фамилии работника для удобства систематизации карточек. Характер работы. Указываем «постоянно» или «временно».

Заполняем на основании приказа. Слова пишем полностью. Вид работы. Указываем, основная работа или по совместительству. Пишем полностью.Если работник трудится по внутреннему совместительству, личная карточка на него не заполняется, поскольку все сведения указываются в карточке по основному месту работы.

Как заполнить личную карточку формы т-2 воинского учета

Ошибки в них недопустимы: ОКАТО – код населенного пункта, утвержденный постановлением №413 Госстандарта РФ;ОКИН – код гражданства работника (гражданство РФ – 1, двойное – 2, иностранец – 3, отсутствие гражданства – 4);ОКСО – код профессии или специальности, полученной работником в процессе образования;ОКПДТР – еще одна форма кода специальности. Важно! У работника службы кадров быть доступ ко всем кодировкам.

Он не может требовать эти коды с человека, на которого создается карточка. Раздел 2. Сведения о военном учете Для заполнения этого раздела используются документы военного учета.

Трудностей при заполнении быть не должно, ведь требования карты Т-2 предельно понятны.

Т-2. Оптимальный вариант – создать ее в момент взятия человека на должность, но можно и повременить. Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке.

Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  • договор о принятии на работу;
  • приказ, выписанный работодателем;
  • паспорт;
  • трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  • свидетельство о пенсионной страховке;
  • диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
  • для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
  • автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).

Важно! Специфика работы, на которую принимается человек, иногда вызывает необходимость предоставления дополнительных бумаг.

Как заполняется т 2 во время работы пример

Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала. Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника.

Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. Образец и пустой бланк личной карточки работника ФАЙЛЫСкачать образец заполнения личной карточки работника по форме Т-2 .xlsСкачать пустой бланк формы Т-2 .xls Как устроена форма. Основные особенности Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения. Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям. Четких законных требований к оформлению картотеки нет.

Как заполняется т 2 во время работы примеры

Впрочем, есть несколько важных особенностей: Пункт 1 не нужно заполнять, если человек, устраивающийся на работу – офицер запаса.Пункт 3 заполняется без каких-либо сокращений.Пункт 7 может измениться, поэтому его заполняют карандашом.Раздел 2 должен быть проверен и подписан инспектором по кадрам.Кроме подписи, должна быть указана ее расшифровка и должность проверяющего.Подписать этот раздел необходимо и работнику. Раздел 3. Прием на работу. Переводы От этого раздела полностью зависит трудовой стаж работника, поэтому ошибки недопустимы. Основной документ для заполнения – приказ руководителя. Вся информация, обозначенная в разделе 3, должна быть продублирована в трудкнижке. Работник должен заверить подписью все записи раздела. Раздел 4. Аттестация Главный пункт этого раздела – «Решение комиссии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *