Правовед.RU 612 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн 612 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Здравствуйте. Я работаю в школе учителем меня отправили на курсы повышения квалификации в другой город, оплату произвели за эти дни таким образом: оплата учебного отпуска. При этом заработная плата за 5 дней которые я провёл вне дома была с меня удержана. И оплачены только пять дней отпуска как мне пояснили. Правильно ли это? Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (1) Я работаю в школе учителем меня отправили на курсы повышения квалификации в другой город, оплату произвели за эти дни таким образом: оплата учебного отпуска. При этом заработная плата за 5 дней которые я провёл вне дома была с меня удержана.

Командировочные при повышении квалификации

Важноimportant
Тем более что продолжительность пребывания работника на курсах (5 дней подряд по 8 часов, а всего — 40 часов) не превысит количество его рабочих часов за тот же период по графику (максимум 2 дня по 24 часа, а всего 48 часов). При таком положении, а также учитывая, что в рассматриваемой ситуации в период повышения квалификации работник освобожден от работы с сохранением среднего заработка, полагаем, что согласие работника на повышение квалификации в период, приходящийся в том числе на его выходные дни по графику, не требуется. 3. Как нами указано выше, нормы трудового законодательства о командировках применяются при направлении работника на повышение квалификации только в части возмещения командировочных расходов.

Оплачиваются ли суточные при повышении квалификации в другом городе

Если вы собираетесь договориться с сотрудником об отработке им определенного срока после учебы и возмещении вам «учебных» расходов в случае досрочного увольнения, помните следующее. Он должен будет возместить лишь плату за обучение пропорционально неотработанному временистатьи 9, 232, 249 ТК РФ; Определение ВС от 28.09.2012 № 56-КГ12-7. Что касается командировочных расходов, то они не относятся к непосредственным расходам на обучение и потому возмещаться не должныст.
187 ТК РФ; Апелляционные определения ВС Республики Карелия от 29.04.2016 № 33-1665/2016; Свердловского облсуда от 20.07.2016 № 33-12503/2016. Другие статьи журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» на тему «Кадры / оплата труда»: 2019 г.

Оплата командировки для прохождения курсов прохождения квалификации

Работодатель (при применении как ОСН, так и «доходно-расходной» УСН) может учесть для целей налогообложения и плату за обучение, и все сопутствующие расходып. 19 ст. 255, подп. 12, 23 п. 1 ст. 264, подп. 6, 13, 33 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ. Для учета расходов понадобятся следующие документып. 3 ст. 264 НК РФ; Письмо Минфина от 21.04.2010 № 03-03-06/2/77: •договор с образовательной организацией; •копия образовательной лицензии (если в договоре нет ее номера); •учебная программа с указанием часов обучения; •приказ о направлении на обучение; •копия документа о полученной квалификации (например, удостоверения о повышении квалификации); •акт об оказании услуг (либо копия приказа (выписка из него) учебного заведения об отчислении обучающегося в связи с завершением обученияп. 1 ч. 1, ч. 4 ст. 61 Закона № 273-ФЗ).

Когда повышение квалификации можно приравнять к служебной командировке

Таким образом, поскольку трудовое законодательство не устанавливает, какие документы должны быть оформлены при направлении работника на курсы повышения квалификации, а также исходя из смысла ст. 196 ТК РФ, работодатель вправе самостоятельно разработать и утвердить в локальном нормативном акте порядок оформления направления работника для повышения квалификации, а также соответствующие формы документов. 2. Выходные дни относятся ко времени отдыха (ст. 107 ТК РФ). Время отдыха — это время, когда работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, а также которое он может использовать по своему усмотрению (ст.
106 ТК РФ). Тем не менее время, когда работник по распоряжению работодателя направляется на курсы, не используется им по своему усмотрению. Следовательно, обязать работника проходить обучение в выходные дни работодатель не может.

Курсы повышения это служебная командировка

  • Рабочее время и рабочее место: как и где о них написать, № 4 Когда увольнение предпенсионеров и молодых мам — преступление, а когда — нет, № 4
  • Кого и когда можно уволить за аморальный проступок, № 3 Правила общения со «срочными» работниками, № 3 Нетрезвый на работе: фиксируем и наказываем, № 3 Допсоглашение с ПФР о предпенсионерах: зачем оно нужно, № 3
  • Ликвидация работодателя не должна лишать работника права на увольнительные выплаты, № 2 Зарплату можно выдать раньше установленного срока, № 2 Работа в мороз: работодатели должны заботиться о сотрудниках, № 2 Справка о судимости при работе с детьми: представляют все, № 2
  • В 2019 год — с новым МРОТ, № 1 Работодатели должны отпускать работников на диспансеризацию, № 1
  • 2018 г.

Каков порядок начисления командировочных за курсы повышения квалификации?

Статья 187 ТК РФ ссылается на правила о командировках лишь в части оплаты расходов работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность. Командировка на курсы повышения квалификации Как видим, за время нахождения на курсах повышения квалификации средний заработок сохраняется только за те часы, которые были бы для работника рабочими в соответствии с его графиком при обычных обстоятельствах.Вопрос об оплате дней обучения на курсах повышения квалификации, приходящихся на выходные дни работника, трудовым законодательством однозначно не решен. Норм, прямо обязывающих работодателя оплатить дни обучения на курсах повышения квалификации, приходящиеся на выходные, нет.
Однако повышение квалификации не является ни работой, ни командировкой. Оплата труда во время прохождения работником повышения квалификации В соответствии со ст.

В табеле учета рабочего времени (унифицированной форме N Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) рабочие дни, которые приходятся на время повышения квалификации с отрывом от работы, отмечаются буквенным кодом «ПК» или цифровым кодом «07».Стандартных обозначений для дней повышения квалификации в выходной день в унифицированных формах N Т-12 и N Т-13 не установлено. Согласно Порядку применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденному постановлением Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20, организация, при необходимости, вправе вносить в унифицированные формы дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа); удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.

Выдают ли командировочные расходы при обучении на повышение квалификации

Главная → Бухгалтерские статьи При каком обучении положены командировочные Работнику нужно оплатить командировочные расходы и сохранить за ним место работы, если работодатель по своей инициативе направляет его с отрывом от производствастатьи 187, 196 ТК РФ; ч. 2—4 ст. 73, ч. 2 ст. 76 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (далее — Закон № 273-ФЗ): •на профессиональное обучение (профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих и служащих); •на дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, профессиональную переподготовку). Такое обучение, напомним, могут проводить только организации с соответствующей лицензией, а профобучение — еще и ИП. Причем индивидуальным предпринимателям, работающим самостоятельно, без привлечения педагогических работников, лицензия не требуетсяч.
3 ст. 32, ч. 1, 2 ст. 91 Закона № 273-ФЗ.

Выдают ли командировочные расходы при обучении на повышение квалификации педагогов

ТК РФ работнику, направляемому в служебную командировку, гарантируется сохранение места работы и должности, возмещение всех расходов, связанных с командировкой и средний заработок. То есть во время командировки работнику оплачивается его оклад или тарифная ставка. Предварительная договоренность работника с работодателем о переезде на работу в другое место дает первому возможность получить возмещение расходов на переезд и обустройство на новом месте жительства.
Расходы на переезд могут быть заменены предприятием на предоставление работнику соответствующего средства передвижения. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора.

Выдают ли командировочные расходы при обучении на повышение квалификации педагогов калининград

Трудовые гарантии для сотрудниц с детьми, № 13 Недетские вопросы о юных работниках, № 13 Приостановка работы на время ЧМ: что с зарплатой, № 13

  • Если к вам пришли студенты для прохождения практики, № 12 Ненормированный рабочий день: о чем надо знать, № 12
  • Что может не понравиться трудинспекции в ПВТР, № 11 Удерживать ли алименты с НДФЛ, возвращенного работнику после вычета, № 11 Штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей, № 11 С отправкой трудовой книжки по почте лучше не затягивать, № 11 Неправильный интервал между выплатами частей зарплаты в ПВТР тоже нарушение, № 11
  • Перевод декретницы на другую должность: как оформить, № 10 Когда выплачиваемая работникам компенсация питания и проезда облагается взносами, № 10 Путевка на отдых за счет фирмы: что с налогами, № 10 Трудовая дискриминация: мнение судов, № 10
  • 2017 г.

Сотрудники работают по графику «сутки через трое».Каков порядок оформления направления работника на курсы повышения квалификации?Можно ли документально оформить направление работника на курсы повышения квалификации как направление его в командировку?Время прохождения повышения квалификации приходится, в том числе, на выходные дни по графику. Нужно ли спрашивать согласие работников на прохождение повышения квалификации в выходные дни?Как должны оплачиваться дни, приходящиеся на период повышения квалификации?Как отражать в табеле учета рабочего времени период обучения — все дни обучения или только дни, которые приходятся на смену по графику? Ответ: Статьей 196 ТК РФ предусмотрено, что необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *