Поэтому каждая компания может использовать собственный бланк. В том числе можно применять разные варианты бланков для конкретных случаев (например, собрание отдела, внеочередное совещание или совместное заседание с представителями контрагента). Обычно в документе отражаются такие сведения:

  1. Полное название компании, номер протокола и дата его составления. Нумерацию можно проводить сквозную – с началом отсчета с каждого календарного года.
  2. Состав присутствующих:
  • председатель комиссии;
  • ответственный секретарь, фиксирующий записи в протоколе;
  • остальные присутствующие – обычно список выносится в конец документа.
  1. Повестка дня – т.е. список вопросов, которые предполагается обсудить.

Протокол совещания

Для участия в Конкурсе руководителями (наименование следственного органа, конкурсной комиссии) представлены материалы в отношении следующих следователей: (валфавитномпорядкеуказываютсяФ.И.О.,должностькаждого следователя, стажего работы, краткая характеристика результатов служебной деятельности за конкурсный период). По результатам рассмотрения представленных материалов путем (открытого, голосования комиссия приняла решение о допуске к участию закрытого) в Конкурсе следующих следователей: .
(указываются Ф.И.О. следователей) По решению комиссии к участию в Конкурсе не допущены: (указываются Ф.И.О. следователей и основания принятого решения в отношении . каждого из них) Изучивимеющиесяматериалыиобсудивихс учетом критериев оценки работы следователя, комиссия путем голосования (открытого, закрытого) РЕШИЛА: 1.

Образец протокола заседания комиссии

Важноimportant
Помещено в тему: Образцы протоколов Рассмотрим образец полного протокола заседания комиссии. Правила оформления протоколов одинаковы и не зависят от вида заседания (аттестационной комиссии, экспертной комиссии, комиссии по проведению чего-либо или заседания совета, рабочей группы, комитета и т.п.), если это специально не регламентировано в соответствующем нормативном акте.

Прокол обычно составляется согласно произведенным записям во время заседания или на основании переданных секретарю материалов к заседанию. Оформляется на общем бланке, закрепленном инструкцией по делопроизводству, или на стандартном листе формата А4.

Необходимые реквизиты и их расположение приведены ниже в образце протокола заседания комиссии. ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МАЛЕНЬКИЙ БУБЛИК»(ОАО «Маленький бублик») ПРОТОКОЛзаседания (его вид) « » 20 г.
№ г. Омск Председательствующий – И.М.

Вниманиеattention
Решения, принятые на заседании, доводятся до членов профсоюзной организации в виде копии самого протокола или выписки, постановляющей части из него, либо в виде других распорядительных документов: приказов, решений, составленных на основании протокола. Протоколы относятся к числу важных документов профсоюзной организации, поэтому хранятся не менее 10 лет и передаются на архивное хранение.

По объёму фиксированных данных, в зависимости от вида заседания и статуса коллегиального органа выбирается форма протокола:

  1. Краткая, в тексте которых указывается лишь постановление.
  2. Сокращённая, в тексте которых печатают фамилии выступающих в порядке их выступления.

Образцы протоколов совещания

Ягодкина Как можно еще составить протокол посмотрите на конкретном примере протокола заседания экспертной комиссии. Приведенный в данной статье образец оформления протокола доступен к скачиванию в формате doc.

Теперь несколько пояснений. Датой протокола (указывается словесно-цифровым способом) всегда является дата заседания, даже если оформление документа проводилось позднее. Регистрируются протоколы по каждому виду отдельно и присваивание номеров начинают с начала каждого года.

Инфоinfo
К номеру протокола могут добавляться буквенные индексы. Для совместных заседаний указывают составные номера (через дробь).

Если присутствующих более 15 человек, то их в форме протокола не перечисляют. Оформляется ссылка на список, который будет неотъемлемой частью протокола.
Если в заседании участвовали представители различных организаций, то требуется указать их должности и место работы.

Составление и оформление протоколов заседаний, собраний, конференций

  • факт проведения голосования (если оно проводилось) и его итоги;
  • результат совещания.

Иногда в протокол вносят точное время (вплоть до минут) начала и окончания совещания – это позволяет дисциплинировать сотрудников и оптимизировать в будущем время, которое тратится на подобного рода собрания. При необходимости к протоколу совещания могут быть прикреплены какие-то дополнительные документы, фото и видео свидетельства.
Если таковые имеются, их наличие нужно отразить в протоколе совещания отдельным пунктом. Следует отметить, что протокол должен вестись крайне внимательно, нужно избегать ошибок и исправлений, и совершенно недопустимо вносить в него недостоверные или заведомо ложные сведения. При выявлении таких моментов в случае проверки внутренней документации фирмы контролирующими органами, компания может понести серьезное наказание.

Протокол – документ, в котором зафиксирован ход обсуждения вопросов и принятия решений на заседаниях, совещаниях, собраниях, конференциях. Поэтому, с одной стороны, протокол может быть информационным документом (содержащим информацию о ходе обсуждения управленческих вопросов), с другой – это распорядительный документ, т.к.

содержит постановляющую часть. Протокол документирует деятельность постоянно действующих коллегиальных органов, таких как президиум, профсоюзный комитет. Обязательно протокол ведётся на собраниях, конференциях, семинарах, совещаниях.

Ответственность за подготовку протокола и за правильность записей в протоколе несёт секретарь. Протокол должен быть оформлен не позднее 5 дней со дня заседания.

Образец протокола совещания по представлению в следственный комитет

Основная функция протокола — письменно зарегистрировать все задачи, вопросы, мнения, озвученные на совещании и, что самое важное — коллегиально принятые решения. Чем тщательнее и детальнее будет вестись протокол, тем лучше. Обычно протоколы необходимы на тех совещаниях, которые оказывают прямое воздействие на будущее фирмы. Также рекомендуется протоколировать встречи с участием представителей других предприятий и работников государственных учреждений.
Порядок проведения совещания Совещание – это не то мероприятие, которое проводится, что называется, с бухты-барахты. Оно требует тщательной предварительной подготовки, которой занимается обычно ответственный сотрудник, назначенный на это специальным распоряжением директора.

Образец протокола совещания по представлению в следственный комитет краснодарского края

N)рассмотрев представленные руководителями (наименование следственных подразделений)материалы для проведения этапа конкурса на звание «Лучшийследователь» в системе Следственного комитета Российской Федерации (далее -Конкурс), установила следующее.Для участия в Конкурсе руководителями (наименование следственного органа, конкурсной комиссии)представлены материалы в отношении следующих следователей:(в алфавитном порядке указываются Ф.И.О., должность каждогоследователя, стаж его работы, краткая характеристика результатов служебнойдеятельности за конкурсный период).По результатам рассмотрения представленных материалов путем (открытого, голосования комиссия приняла решение о допуске к участиюзакрытого)в Конкурсе следующих следователей: .(указываются Ф.И.О. следователей)По решению комиссии к участию в Конкурсе не допущены: (указываются Ф.И.О.

Образец протокола совещания по представлению в следственный комитет рф официальный сайт

Причем делается это разными способами: ведение протокола не исключает использования средств фото и видео фиксации. Протокол после окончания совещания обязательно подписывается секретарем и председателем собрания, а также при необходимости его участниками, которые таким образом подтверждают то, что все внесенные в него сведения верны.

Кто должен оформлять протокол Функция по оформлению протокола обычно входит в компетенцию секретаря предприятия или иного работника, назначенного для выполнения этой миссии прямо на совещании. При этом человек, выбранный для ведения протокола, должен иметь четкое понимание того, как и для чего это делается и обладать хотя бы минимальными навыками по написанию протоколирующих документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *